Artículo actualizado: 12 de enero de 2022

Crea y publica publicaciones

Cree y publique todo su contenido de redes sociales en Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram desde una ubicación con el editor de publicaciones. Esta herramienta de publicación intuitiva le permite crear, obtener una vista previa, programar y publicar publicaciones para cada red social.

Para mayor eficiencia, puede crear y programar publicaciones en varias cuentas personalizando el cuerpo de una sola publicación por red. ¡Adapte su texto, menciones, emoji y hashtags a cada red social en la misma publicación!

Importante: publicar en Pinterest y YouTube y crear historias de Instagram son flujos de trabajo únicos. Vea los siguientes artículos:

Para obtener instrucciones paso a paso para crear y publicar publicaciones para cada red social, consulte:

También puede crear y publicar publicaciones en sus listas de Google My Business. Para obtener más información, consulte Administrar sus fichas de Google My Business .

Antes de que empieces

Asegúrese de haber agregado sus cuentas sociales a Hootsuite . Para obtener más información, consulte Agregar una cuenta social a Hootsuite.

Para obtener información excelente sobre los mejores momentos para publicar, consulte El mejor momento para publicar en Facebook, Instagram, Twitter y LinkedIn . Visite el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales .

Accede al post compositor

Seleccione Crear nueva publicación. para abrir el post compositor.

Puede seleccionar Minimizar en cualquier momento para ir a otras áreas de Hootsuite y reanudar su publicación más tarde.

Uso del compositor y planificador de Hootsuite

Selecciona las cuentas de redes sociales en las que desea publicar

Puede publicar contenido en varias redes a la vez. Usa la lista Publicar para para seleccionar las cuentas sociales en las que quieres publicar. Encontrarás tus cuentas sociales organizadas por tipo de red, equipo y cuentas privadas. Ingrese una palabra clave en el cuadro Publicar en para buscar por red social, nombre de perfil o equipo. Al seleccionar un equipo, se seleccionan todas las cuentas sociales administradas por ese equipo.

Si pertenece a más de una organización de Hootsuite, puede seleccionar una organización para ver diferentes cuentas sociales.

Los miembros del equipo empresarial también pueden seleccionar una campaña para asociar una publicación con una campaña actual o futura. Esta acción aplica automáticamente la configuración de enlaces y las etiquetas de la campaña a la publicación, para clasificarla para un análisis futuro. Para obtener más información, consulte Crear y administrar campañas de contenido .
redactor de publicaciones con opción para cambiar de organización y campaña destacada

Consejo: Si publicas a menudo en las mismas cuentas de redes sociales, selecciona la estrella junto al nombre de una cuenta o equipo para añadirla a tus favoritos. Los favoritos aparecen en la parte superior de la lista Publicar en para un acceso rápido.
Una lista de cuentas sociales conectadas disponibles en la lista Publicar en, con la estrella favorita resaltada

Crea tu publicación

Una vez que haya seleccionado las cuentas sociales en las que le gustaría publicar, puede crear su publicación. Tenga en cuenta que Hootsuite no admite la creación de publicaciones de eventos o encuestas.

Los miembros de los planes Business y Enterprise pueden crear publicaciones a partir de una biblioteca de contenido con plantillas de publicaciones aprobadas previamente. Para obtener más información, consulte Usar una plantilla de biblioteca de contenido .

En el área de contenido inicial , ingrese el texto de su publicación. Sobre el área de contenido inicial , el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribe. También puede incluir lo siguiente en el cuerpo de sus publicaciones:

Hootsuite copia su contenido en pestañas para cada red social que haya seleccionado. En cada pestaña puede personalizar su contenido para que esté optimizado para audiencias únicas en cada red social. Los cambios en el contenido inicial actualizarán todas las pestañas hasta que comience a personalizarlas.

Ejemplo de texto de publicación en el área de contenido inicial del Compositor

Seleccione una pestaña de red social y personalice el contenido de la publicación para esa red social. Por ejemplo, modifica tu contenido y hazlo más corto en Twitter, elimina los hashtags en Facebook o elimina el enlace en Instagram. El recuento de caracteres refleja los caracteres restantes para la red social. Si tu publicación incluye menciones, debes personalizarlas en cada pestaña de la red social. Consulte Mencionar un usuario o una página para obtener más detalles.

Ejemplo de texto de publicación en la pestaña de contenido de Facebook que se ha personalizado a partir del contenido inicial

Para deshacer las personalizaciones de una sola red social y restaurarla al contenido inicial, seleccione Sobrescribir con contenido inicial en la pestaña de la red social.

Para deshacer las personalizaciones en todas las pestañas de redes sociales, seleccione la pestaña Contenido inicial y luego seleccione Sobrescribir contenido personalizado de redes sociales .

Al sobrescribir sus personalizaciones, se restablecen las selecciones de menciones. Deberá volver a personalizar las menciones por red social.

Cuando el cuerpo de su publicación esté completo, puede agregar otros elementos a su publicación:

• Imágenes, videos (incluidos archivos SRT) y GIF : además, puede editar y aplicar filtros a sus imágenes. Los medios son los mismos para todas las redes sociales (la personalización está en proceso para 2022). Para obtener más información, consulte Requisitos de archivos de imagen Trabajar con imágenes y Trabajar con videos .
  • Etiquetas : los miembros de los planes Business y Enterprise pueden agregar etiquetas a las publicaciones para analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics (consulte Administrar etiquetas ).
  • Seleccione las pestañas de contenido de la red social para revelar las otras opciones específicas de la red disponibles para su publicación: Seleccione la pestaña de contenido de Twitter y aparecerá la opción de ubicación de Twitter. Seleccione Facebook o LinkedIn y aparecerán las opciones de orientación y publicación de promoción.

Se está creando una publicación de muestra en el compositor de publicaciones

Obtenga una vista previa y publique su publicación

A medida que crea su publicación, puede revisarla usando la vista previa a la derecha. Seleccione la pestaña de contenido de cada red social para ver una vista previa de cada una. Cuando esté listo, puede elegir entre las siguientes opciones de publicación:

• Publicar ahora : publica la publicación. También puede utilizar las siguientes opciones expandidas Publicar ahora:
    Se abrieron las opciones de publicación en el redactor con el menú Publicar ahora expandido.
      • Guardar borrador : guarde la publicación como borrador para pulirla o revisarla en otro momento. Los borradores conservan el contenido personalizado en cada pestaña de la red social. Puede encontrar sus borradores en el editor.
      • Publicar y reutilizar cuentas : publique su publicación, mantenga las opciones de su cuenta social y comience una nueva publicación en esas mismas cuentas sociales.
      • Publicar y duplicar : publique su publicación y conserve una copia del contenido original y la selección de la cuenta social para crear una publicación similar o programar la publicación nuevamente. Hootsuite crea una nueva ID de publicación para que pueda realizar un seguimiento de cada publicación por separado.

Nota : Las publicaciones que se publican inmediatamente (no programadas) no son visibles en Planner.

• Programar para más tarde: programe una fecha y hora para que se publique la publicación. Los usuarios del plan de pago pueden seleccionar un horario recomendado. La programación de sus publicaciones le permite mantener activa su presencia en las redes sociales y publicar sus publicaciones en momentos de mayor participación. Consulte también Programar una publicación. Las publicaciones programadas están separadas por cuenta de redes sociales en Planner, por lo que si quieres hacer modificaciones más adelante, debes editar cada publicación por separado. Consulta Administrar el contenido programado para obtener más información.

Importante: las publicaciones en los perfiles personales de Instagram y los perfiles comerciales que no están conectados a las páginas de Facebook deben publicarse mediante el flujo de trabajo de notificaciones móviles. Para obtener más información, consulte Crear una publicación de Instagram.