Artículo actualizado: 17 de abril de 2024

Crea y publica publicaciones

Crea una publicación única y adapta tu texto, menciones, hashtags y medios para cada red social. A medida que agregas a tu publicación, puedes ver cómo se verá en cada red social.

Nota: ciertos tipos de contenido tienen flujos de trabajo de publicación únicos. Consulta los siguientes artículos para:

Vídeo: Uso del compositor y el planificador de Hootsuite.

Iniciar una nueva publicación

Puedes comenzar tu publicación desde Composer o Planificador . Selecciona una de las siguientes opciones:

Selecciona tus cuentas sociales y crea tu contenido

Puede publicar contenido en varias redes a la vez y buscar cuentas por nombre de usuario, red social y equipo. Sus propias cuentas privadas están claramente indicadas.

A medida que ingreses el texto de tu publicación en Hootsuite, verás que el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribes. Hootsuite no admite la creación de publicaciones de eventos o encuestas. Puedes incluir lo siguiente en el cuerpo de tus publicaciones:

• Menciones de un usuario o página : ingresa @nombredeusuario en tu publicación para invitar a otras personas en las redes sociales a unirse a una conversación y ayudar a que tu publicación llegue a su audiencia y a la tuya propia. Conozca quién y qué puede mencionar en cada red.
  • Enlaces : ingrese o pegue un enlace en su publicación para dirigir el tráfico a su sitio web, blog o producto. Puede acortar sus enlaces en Hootsuite para una apariencia más ordenada y agregar parámetros de seguimiento para poder ver cuánto tráfico web proviene de esos enlaces. Aprenda a acortar y realizar un seguimiento de enlaces.
  • Emoji - ¡Diviértete con los emoji! Puedes seleccionar variaciones de tono de piel para emoji al crear una publicación, para reflejar mejor tu propia identidad o la de tu audiencia.
    Emoji con opciones de color de piel resaltadas.
  • Hashtags : ingresa tus propios hashtags o selecciona AI hashtag sugerencias para encontrar hashtags que funcionen con el texto y los medios de tu publicación. Lee nuestra guía sobre el uso de hashtags en todas las redes.
  • Etiquetas : los miembros del plan Business y Enterprise pueden agregar etiquetas a las publicaciones para analizar su desempeño en Analytics. Aprenda a crear y utilizar etiquetas.

Personaliza tu contenido para cada red social

Hootsuite copia tu contenido en pestañas para cada red social que hayas seleccionado para que puedas personalizar tu contenido para las audiencias únicas en cada red social. Por ejemplo, acortarlo en Twitter, eliminar los hashtags en Facebook o eliminar el enlace en Instagram. Si tu publicación incluye menciones, debes personalizarlas en cada pestaña de red social (consulta Mencionar un usuario o una página para obtener más detalles). Los cambios en el contenido inicial actualizarán todas las pestañas hasta que comiences a personalizarlas.

Texto de publicación de muestra en el área de contenido inicial del redactor.Texto de publicación de muestra personalizado de la pestaña de contenido inicial de Twitter con una mención y hashtags.

Si desea deshacer sus personalizaciones de texto, utilice lo siguiente:

• Seleccione Sobrescribir con contenido inicial para deshacer personalizaciones para una sola red social y restaurar su texto para que coincida con el contenido inicial.
  • Seleccione la pestaña Contenido inicial y luego seleccione Sobrescribir contenido de red social personalizado. para deshacer personalizaciones en todas las pestañas de redes sociales.
Al sobrescribir tus personalizaciones se restablecen las selecciones de menciones, por lo que tendrás que volver a crearlas.

Enhance tu publicación con OwlyWriter AI

Deja que OwlyWriter AI te ayude a escribir o perfeccionar tu publicación. seleccionar Enhance con OwlyWriter AI para que OwlyWriter te ayude a corregir la ortografía y la gramática de tu publicación, optimizar la longitud de tu pastel de foto para tu red social roja seleccionada, cambiar el tono de tu publicación o hacer que tu publicación sea accionable.

Añadir elementos multimedia

Agregue imágenes y videos a la pestaña Contenido inicial y personalice sus selecciones de medios (agregue, elimine, reordene o edite) en cada pestaña de red social. Puede arrastrar archivos desde su computadora al área de Contenido . También puedes diseñar imágenes con Canva. (consulte Diseñe imágenes con Canva para obtener ayuda) o agregue medios desde una biblioteca de medios.

Consejo: Si ha instalado alguna de las siguientes aplicaciones desde el directorio de aplicaciones de Hootsuite, puede añadir vídeos directamente desde la biblioteca multimedia: Adobe Stock, AEM recurso para Hootsuite, Box para Hootsuite, Dropbox para Hootsuite, OneDrive y TINT.

Solicite una revisión

Los miembros del plan Business y Enterprise pueden invitar a un miembro del equipo a revisar y aprobar sus publicaciones antes de publicarlas. Seleccione un miembro del equipo de la lista Solicitar aprobación para asegurarse de que su publicación sea de marca y esté pulida antes de publicarla. Obtenga más información sobre cómo pedirle a un miembro del equipo que apruebe su publicación.

Programe, publique o guarde su publicación como borrador

Guarde un borrador de su publicación si no está listo para publicarla o programarla. De lo contrario, seleccione una opción Publicar ahora o Programar para más tarde .

Programar para más tarde y Publicar ahora con la flecha seleccionada que muestra las opciones.

Obtén información sobre cómo buscar y administrar tus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en una vista de calendario.

Instrucciones para crear tipos de contenido específicos

Consulta los siguientes artículos para conocer los pasos para crear y publicar contenido en cada red social: