Artículo actualizado: 19 de julio de 2024

Crea y publica publicaciones

Crea una publicación única y adapta tu texto, mención, hashtags y medios para cada red social. A medida que agregues a tu publicación, podrás ver cómo se verá me gusta en cada red social.

Nota: ciertos tipos de contenido tienen flujos de trabajo de publicación únicos. Consulta los siguientes artículos para:

Vídeo: Cómo crear y plan con Hootsuite.

Crea una publicación

Elabora una publicación y personalízala para cada red social. Hootsuite no admite la creación de publicaciones de eventos o encuestas.

1. Iniciar la publicación: seleccione plan para iniciar y programar la publicación en una vista de calendario, o inicie la publicación desde Crear.
  2. Seleccione la cuenta social en la que desea publicar : puede publicar contenido en varias redes a la vez y buscar sus cuentas por nombre de usuario, red social y equipo. Sus propias cuentas privadas están claramente indicadas.
  3. Crea tu publicación : ingresa el texto de tu publicación, verás que el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribes. Puedes incluir lo siguiente en el cuerpo de tus publicaciones:
    • Menciones de un usuario o página - Ingresa @username en tu publicación para invitar a otros en las redes sociales a unirse a una conversación, y ayuda a que tu publicación llegue a su audiencia y a la tuya.
    • Enlaces : ingrese o pegue un enlace en su publicación para dirigir el tráfico a su sitio web, blog o producto. Puede acortar sus enlaces en Hootsuite para una apariencia más ordenada y agregar parámetros de seguimiento para poder ver cuánto tráfico web proviene de esos enlaces. Aprenda a acortar y realizar un seguimiento de enlaces.
    • Emoji - ¡Diviértete con los emoji! Puedes seleccionar variaciones de tono de piel para emoji al crear una publicación, para reflejar mejor tu propia identidad o la de tu audiencia.
      Emoji con opciones de color de piel resaltadas.
    • Hashtags : ingresa tus propios hashtags o selecciona sugerencias de hashtag de IA para encontrar hashtags que funcionen con el texto y los medios de tu publicación. Lee nuestra guía sobre el uso de hashtags en todas las redes.
  4. (Opcional) Deja que la IA te ayude a escribir o refinar tu publicación: selecciona Enhance con OwlyWriter AI para que OwlyWriter te ayude a corregir la ortografía y la gramática de tu publicación, optimizar la longitud de tu pastel de foto para tu red social roja seleccionada, cambiar el tono de tu publicación o hacer que tu publicación sea procesable. Esta opción solo está disponible para las organizaciones que admiten el uso de IA. Debe seleccionar una cuenta social y agregar algo de texto a su publicación para ver esta opción.

Añadir elementos multimedia

Añade imágenes y vídeos a tu publicación. Puedes arrastrar archivos desde tu computadora a tu publicación o seleccionar Agregar medios para cargar tus medios. También puedes diseñar elementos visuales con Canva (consulta Diseñar elementos visuales con Canva para obtener ayuda).

Edita tus imágenes

Para la accesibilidad, agregue texto alternativo (una breve descripción de su imagen) a su imagen. Texto Alternativo está disponible en Red Social que lo apoyan.

También puedes editar tus imágenes (recortar, añadir filtros o hacer otros ajustes) directamente en Hootsuite. Coloca el cursor sobre la imagen para añadir texto alternativo o editarla. Descubre cómo personalizar tus imágenes en Hootsuite.

Un cursor que apunta a la miniatura de una imagen, revelando las opciones para agregar texto alternativo y editar la imagen.

Edita tus vídeos

Añade un archivo SRT pie de foto y edita tus vídeos directamente en Hootsuite. Coloque el cursor sobre un vídeo y seleccione Configuración de vídeo para añadir SRT pie de foto a los vídeos de X (anteriormente Twitter) y Facebook . Selecciona Editar video para editar tu video y agregarle filtros, pegatinas y música. Obtén más información sobre lo que puedes hacer con los videos en Hootsuite.

Un cursor que apunta a una miniatura de vídeo, revelando las opciones para ver la configuración y editar el vídeo.

Consejo: Si ha instalado alguna de las siguientes aplicaciones desde el directorio de aplicaciones de Hootsuite, puede añadir vídeos directamente desde la biblioteca multimedia: Adobe Stock, AEM recurso para Hootsuite, Box para Hootsuite, Dropbox para Hootsuite, OneDrive y TINT.

Personaliza tu contenido para cada red social

Hootsuite copia tu contenido para cada red social en la que estás publicando, por lo que puedes personalizar tu contenido para la audiencia única en cada uno. Por ejemplo, hazlo más corto en X, elimina los hashtags en Facebook o elimina el enlace en Instagram. Si tu publicación incluye menciones, tendrás que personalizarlas para cada red social. Selecciona Tu publicación y crea tu contenido. Los cambios aquí se aplicarán a todas tus redes sociales rojas hasta que comiences a personalizarlas. Para personalizar tu publicación para una red social, selecciona esa red social en la parte superior del área de contenido.

Publicación de ejemplo con Tu publicación, Facebook y LinkedIn resaltados.

Si desea deshacer sus personalizaciones de texto, utilice lo siguiente:

• Seleccione Restaurar publicación original para deshacer las personalizaciones de una sola red social y restaurar su texto para que coincida con el contenido inicial.
  • Seleccione Su publicación y, a continuación, seleccione Restaurar esta publicación en todas las redes para deshacer las personalizaciones en todas las pestañas sociales rojas.
Al sobrescribir tus personalizaciones se restablecen las selecciones de menciones, por lo que tendrás que volver a crearlas.

Solicite una revisión

Planes: Business y Enterprise

Empresa y Enterprise plan miembro puede invitar a un miembro del equipo a revisar y aprobar sus publicaciones antes de que se publiquen. Selecciona un miembro del equipo de la lista Solicitar aprobación para asegurarte de que tu publicación esté de acuerdo con los valores de la marca y esté pulida antes de publicarla. Obtén más información sobre las aprobaciones.

Promociona tu publicación

Impulsa tu publicación de Facebook, Instagram o LinkedIn para ampliar su alcance más allá de tus seguidores para que más personas la vean. Selecciona Promocionar esta publicación para elegir un objetivo para tu campaña de promoción, quién quieres que la vea (en función de los datos demográficos, la ubicación y los intereses), cuánto quieres gastar y cuánto tiempo quieres que la red social la promocione. Obtén más información sobre cómo promocionar publicaciones.

Añadir etiquetas

Planes: Business y Enterprise

Las etiquetas te permiten clasificar visualmente las publicaciones y los mensajes por categoría, lo que es útil para realizar un seguimiento de cosas como la interacción para campañas específicas y para proporcionar contexto a otros miembros del equipo sobre conversaciones o publicaciones específicas. Piensa en una etiqueta como un hashtag interno que se puede adjuntar a publicaciones y mensajes sin ser visible para el público. Obtén más información sobre cómo agregar y usar etiquetas en tus publicaciones.

Programe, publique o guarde su publicación como borrador

Guarde un borrador de su publicación si no está listo para publicarla o programarla. De lo contrario, seleccione una opción Publicar ahora o Programar para más tarde .

Obtén información sobre cómo buscar y administrar tus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en una vista de calendario.

Instrucciones para crear tipos de contenido específicos

Consulta los siguientes artículos para conocer los pasos para crear y publicar contenido en cada red social: