Artículo actualizado el 2 de noviembre de 2022

Crea un pin de Pinterest

Puedes crear y publicar pines de Pinterest en Hootsuite. Para ahorrar tiempo, puedes publicar en varias cuentas o foros de Pinterest a la vez. Publica pines de inmediato o prográmalos con antelación para un día y una hora específicos. Sigue leyendo para obtener más información sobre todo lo que puedes hacer al crear pines en Hootsuite.

Nota: solo puede publicar y programar pines en Pinterest utilizando la versión web de Hootsuite.

Vídeo: publicación en Pinterest con Hootsuite.

Vea las mejores prácticas para compartir contenido en Pinterest para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de que empieces

• Asegúrate de que ya has añadido una cuenta de Pinterest a Hootsuite. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta Agregar una cuenta de Pinterest.
  • Debe haber al menos un tablero en su cuenta de Pinterest.

Crea tu pin

1. Apunte a Composer y seleccione Fijar.
    Pin resaltado en el menú Crear.
  2. En el cuadro Anclar a , seleccione un tablero de Pinterest o escriba una palabra clave para buscar un tablero.
    Tableros de Pinterest disponibles en la lista Pin to.
    También puede seleccionar Crear tablero nuevo para agregar un tablero nuevo a sus cuentas de Pinterest.
    Consejo: Si ves el mensaje Todavía no" has conectado ninguna cuenta de Pinterest" pero has añadido una cuenta de Pinterest a Hootsuite, significa que debes seleccionar la Hootsuite correcta organización, o que no haya ningún tablero en tu cuenta. Debes tener al menos un tablero en tu cuenta de Pinterest.
  3. Agregue la URL del sitio web al que se vincula el pin. Pinterest requiere un enlace de sitio web completo y válido, por lo que no se admiten URL abreviadas.
  4. En el área de contenido, escribe una descripción para tu pin, incluidos los emojis. El límite de caracteres para las descripciones de los pines es de 500. Selecciona el icono del hashtag para obtener algunas sugerencias de hashtags (recomendamos de 2 a 5). Selecciona la carita sonriente para añadir un emoji (consulta también Añadir emojis más inclusivos).
  5. Agrega una imagen o un GIF a tu pin usando una de las siguientes opciones:
    • Selecciona Subir medio.
    • Selecciona Biblioteca multimedia y, a continuación, selecciona Imágenes gratuitas o GIPHY. Elige un archivo multimedia y, a continuación, selecciona Cerrar biblioteca multimedia.
    • Miembros del plan Business y Enterprise: selecciona Biblioteca multimedia y, a continuación, selecciona Imágenes de la biblioteca de contenido para seleccionar una imagen de tus archivos multimedia previamente aprobados.
      Nota: el tamaño máximo de archivo para las imágenes cargadas es de 5 MB. Puede adjuntar una imagen por pin. Los videos no son compatibles.
  6. Para editar una imagen, apunta a su miniatura y selecciona Editar imagen. Puedes usar tamaños específicos de Pinterest en el editor de imágenes para recortar tus imágenes. Para obtener más información, consulta Trabajar con imágenes.

Obtenga una vista previa, programe y publique su pin

Cuando termines de crear tu pin, revísalo en la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en tu tablero de Pinterest. Se te avisará de cualquier problema con tu pin. A continuación, seleccione una de las siguientes opciones en la parte inferior derecha:

• Publica ahora: publica el pin de inmediato.
  • Programar para más tarde: seleccione una fecha y hora para publicar el pin. Seleccione Listo y, a continuación, seleccione Programar.
  • Guardar borrador: selecciona la flecha junto a Publicar ahora y, a continuación, selecciona Guardar borrador si no estás listo para publicar o programar tu pin.

Consejo: Busca y gestiona tus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en Planner.

Si quieres crear otro pin de inmediato, selecciona la flecha junto a Publicar ahora (o Programar) y, a continuación, selecciona una de las siguientes opciones:

• Publicar y reutilizar cuentas (o programar y reutilizar cuentas): publica tu pin actual y comienza uno nuevo en las mismas cuentas de redes sociales.
  • Publicar y duplicar (o programar y duplicar): publica tu pin actual y conserva su contenido para crear un pin nuevo y similar con un ID de publicación único.

Nota : En este momento, los análisis de Pinterest solo son compatibles con Hootsuite Impact, disponible como un complemento para los planes Business y Enterprise.