Artículo actualizado: 01 de diciembre de 2023

Crear un vídeo de TikTok

Puedes publicar vídeos en TikTok desde Composer. Para ahorrar tiempo, puedes publicar en varias cuentas de TikTok o redes sociales a la vez. Publica vídeos de inmediato o prográmalos con antelación para un día y una hora específicos.

¿No estás seguro de cómo empezar con el contenido de vídeo? Echa un vistazo a estas 26 ideas Free de TikTok para las que no necesitas un estudio de vídeo.

Antes de empezar

Asegúrese de haber agregado una cuenta de TikTok a Hootsuite. Cómo agregar una cuenta de TikTok.

Preparar un vídeo de TikTok para publicarlo desde Hootsuite

Hootsuite no admite la edición y personalización de vídeos. Prepare el vídeo final con otro programa de edición de vídeo para recortar, recortar o añadir filtros, pegatinas o música. Si tu vídeo está listo para publicarse, ve a Crear tu publicación de vídeo para ver los pasos siguientes.

Consejo: A continuación se muestran algunas aplicaciones de edición de vídeo populares que otras empresas utilizan para editar vídeos de TikTok: InShot, CapCut, Splice y Adobe Premiere Pro.

Puedes usar el siguiente flujo de trabajo para preparar tus vídeos con las transiciones y los efectos de TikTok, y luego subirlos para usar las funciones de programación y colaboración de Hootsuite. Ahorra tiempo creando varios vídeos a la vez y programándolos en Hootsuite con el resto del contenido social de tu calendario. No hay límite en cuanto a lo lejos que puedes programar un vídeo.

1. En la aplicación TikTok, crea un vídeo como de costumbre.
  2. En la pantalla Publicar, selecciona Quién puede ver este vídeo y elige Solo yo.
  3. Selecciona Más opciones y asegúrate de que Guardar en dispositivo esté activada.
    La configuración de las opciones Solo yo y Más en la pantalla Publicar de la aplicación TikTok.
  4. Selecciona Publicar. El vídeo se guarda en tu dispositivo y en los vídeos privados de tu perfil. Puedes eliminar el vídeo de esta sección de tu perfil si lo deseas.
  5. Opcional: los videos guardados de TikTok mostrarán una marca de agua de TikTok. Puedes recortarlo de tu video o usar una aplicación o herramienta de edición de video para eliminarlo. Vea 4 formas sencillas de eliminar la marca de agua de TikTok.
  6. Sube tu vídeo terminado a Hootsuite para ordenador o a la aplicación móvil de Hootsuite para programarlo y gestionarlo como parte de tu calendario social completo. Consulte la siguiente sección, Crear una publicación de vídeo, para obtener instrucciones.

Nota: este flujo de trabajo te permite agregar sonido de TikTok a tu video, pero cuando se publique desde Hootsuite, la música aparecerá como sonido original.

Abre el editor de publicaciones.

Puede comenzar su publicación desde Composer o Planner. Selecciona una de las siguientes opciones:

Crea tu publicación de vídeo

Para comenzar, abra el editor de publicaciones y luego siga los pasos de este artículo para crear su publicación de video.

Publicación de muestra en Composer.

1. Selecciona las cuentas de TikTok en las que te gustaría publicar.
  2. Crea tu título. El límite de caracteres para los subtítulos de TikTok es 150. TikTok no admite URL ni saltos de línea. Puede incluir lo siguiente en su título:
    • Hashtags : seleccione sugerencias hashtag de IA para obtener una lista de sugerencias hashtag . Las sugerencias son Con la tecnologia de AI y se basan en el texto y los medios de su publicación (consulte nuestra guía para usar hashtags en cada red).
    • Menciones : para mencionar a alguien, ingresa @ seguido de su nombre de usuario exacto. mencionar permanecerán en texto plano hasta que se publique el vídeo. Para obtener más información, consulte mencionar un usuario o una página.
    • Emoji : selecciona la cara sonriente para agregar emojis.
  3. Arrastra tu vídeo al área de contenido o selecciona Subir medio. TikTok admite un vídeo por publicación.
  4. Debajo del área de contenido, los comentarios, Duet y Stitch están permitidos en el vídeo de forma predeterminada. Desactiva los botones para personalizar la configuración de privacidad de tu vídeo.

Nota: si estas configuraciones están desactivadas en la configuración de privacidad de su perfil de TikTok, anularán su configuración de video. Si la configuración del perfil está activada, puede activar o desactivar la configuración del video.

5. Plan Business y Enterprise (opcional): seleccione su organización y luego seleccione Campaña para asociar su publicación con una campaña actual o futura. Para obtener más información, consulte Crear y administrar campañas de contenido.
  6. Plan Business y Enterprise (opcional): seleccione Agregar junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a sus videos y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas para agregar a tu video y luego selecciona Agregar. Para obtener más información, consulte Etiquetar publicaciones y mensajes.

Debido a las limitaciones de TikTok, no es posible seleccionar una miniatura de portada ni acceder a los sonidos de TikTok en Hootsuite.

Publica o programa tu vídeo de TikTok

Cuando haya terminado de crear su publicación de video, mírelo en la vista previa a la derecha para ver cómo se verá en TikTok. Una vez que esté listo, seleccione entre las siguientes opciones:

• Publica ahora: publica el vídeo de inmediato.
  • Programar para más tarde : seleccione una fecha y hora para publicar el video. Aprenda todo sobre la programación de publicaciones.
  • Guardar borrador: selecciona la flecha situada junto a Publicar ahora y, a continuación, selecciona Guardar borrador si no estás listo para publicar o programar el vídeo.

Consejo: Encuentre y administre sus borradores y contenido publicado y programado en Planificador . Consulte Administrar su calendario de contenido para obtener más información.

Si quieres crear otra publicación de inmediato, selecciona la flecha situada junto a Publicar ahora (o Programar) y, a continuación, selecciona una de las siguientes opciones:

• Publicar y reutilizar cuentas (o Programar y reutilizar cuentas): publica tu vídeo actual y comienza uno nuevo en las mismas cuentas de redes sociales.
  • Publicar y duplicar (o programar y duplicar): publica tu publicación actual y conserva su contenido para crear una nueva publicación similar con un ID de publicación único.

Se ha producido un error temporal

Después de publicar o programar tu publicación de TikTok, es posible que veas este error en Composer. En este momento, este error puede aparecer para TikTok por varias razones, pero volver a conectarse debería solucionar la mayoría de las causas del error.

Sigue los pasos de este artículo para volver a conectar tu cuenta de TikTok de forma proactiva. Cuando vuelvas a conectarte, asegúrate de autorizar todos los permisos de Hootsuite sin acceso de edición.

Si intentas publicar de nuevo y ves el error de nuevo, puede deberse a que la publicación está duplicada. Vuelve a intentar publicarla transcurridas 24 horas, pero haz cambios en la publicación para que sea única.