Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Crea una publicación de LinkedIn

Puedes crear y publicar un perfil de LinkedIn o contenido de página desde Composer. Para ahorrar tiempo, puedes publicar en varias cuentas de LinkedIn o redes sociales a la vez. Publica publicaciones de inmediato o prográmalas con antelación para un día y una hora específicos. Sigue leyendo para obtener más información sobre todo lo que puedes hacer al crear publicaciones de LinkedIn en Hootsuite.

Vea las mejores prácticas para compartir contenido en las páginas de LinkedIn para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de que empieces

Asegúrate de que ya has añadido un perfil y una página de LinkedIn a Hootsuite. Cómo añadir una cuenta de LinkedIn

Crea tu publicación

Para empezar, selecciona Compositor. A continuación, siga los pasos numerados de este ejemplo para crear su publicación. Tenga en cuenta que Hootsuite no admite la creación de publicaciones o encuestas de eventos.

ejemplo de publicación de LinkedIn en el redactor con llamadas numeradas que corresponden a la siguiente lista

1. En Publicar en, selecciona los perfiles y las páginas de LinkedIn en los que quieres publicar.
  2. En el área Contenido, ingresa el texto de tu publicación. Para mencionar una página de LinkedIn, escribe @ seguido del nombre de la página de LinkedIn y, a continuación, selecciona una opción de la lista. Para obtener más información, consulta Mencionar a un usuario o una página. LinkedIn no admite menciones de perfiles de LinkedIn en terceros como Hootsuite.
  3. Sobre el área de contenido , el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribe. LinkedIn permite un máximo de 3000 caracteres por publicación, incluidos enlaces y hashtags.
  4. En el área de contenido , escriba un enlace (opcional). Aparece una vista previa del enlace a la derecha. ¿No puede ver una vista previa del enlace? Consulte Trabajar con vistas previas de enlaces .
  5. Debajo del área de Contenido , seleccione la carita sonriente para agregar emoji (consulte también Agregar emoji más inclusivo ).
  6. Para acortar un enlace, debajo del área de Contenido , seleccione Acortar con Ow.ly. Los enlaces completos permanecen visibles en el área de contenido , mientras que la vista previa de la publicación a la derecha muestra el enlace abreviado.
  7. Para agregar parámetros de seguimiento de enlaces, debajo del área Contenido , seleccione Agregar seguimiento , seleccione Ow.ly y luego seleccione Personalizado . Ingrese el nombre, el tipo y el valor de su campaña, y luego seleccione Aplicar .
    Más acerca de los parámetros

Todos los planes pueden agregar parámetros de seguimiento de enlaces personalizados, diseñados para funcionar con sistemas de análisis. Los parámetros son etiquetas que identifican un enlace y la publicación que lo contiene. Consulte Acortar y realizar un seguimiento de los enlaces para obtener más información. Los clientes de Team, Business y Enterprise también pueden configurar una URL personalizada para usarla como acortador de enlaces en lugar de Ow.ly. Para obtener más información, consulta Configurar una URL personalizada.

8. En el área de Medios , agregue una o más imágenes o un video a su perfil o publicación de la página, o un GIF (solo publicaciones de la página).
    Opciones de carga de medios
    • Arrastre y suelte archivos desde su computadora al área de Medios.
    • Seleccione el enlace Seleccionar archivos para cargar.
    • Seleccione Abrir biblioteca de medios y luego seleccione Imágenes gratuitas o GIPHY en el menú desplegable. Seleccione un archivo multimedia y luego seleccione Cerrar biblioteca multimedia .

Para obtener más información sobre los requisitos de archivos multimedia, consulte Requisitos de archivos de imagen y Trabajar con videos .

9. Para editar una imagen, agregar filtros o realizar otros ajustes, seleccione Editar imagen . Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulte Trabajar con imágenes .
  10. Para editar el texto alternativo en una publicación de la página, seleccione Editar texto alternativo . Ingrese la descripción de texto alternativo de la imagen y luego seleccione Aplicar . El límite de caracteres de texto alternativo para LinkedIn es de 120 caracteres.

Opciones avanzadas

Cuando crea su publicación, también puede aprovechar las opciones adicionales (según el tipo de plan de Hootsuite) para promocionar su publicación, aplicar etiquetas o seleccionar la audiencia específica que puede ver su publicación.

Promocionar una publicación

Seleccione Promocionar esta publicación en Promoción para promocionar su publicación en LinkedIn. Para obtener más información, consulte Impulsar una publicación de página de LinkedIn .

Especificar la orientación de una publicación

Selecciona Añadir junto a la audiencia de la página de LinkedIn para seleccionar quién quieres que vea tu publicación. Selecciona el sector, el nivel de antigüedad, las funciones, las ubicaciones, el idioma y el tamaño de la empresa y, a continuación, selecciona Añadir. Las páginas de LinkedIn deben tener al menos 300 seguidores que coincidan con las opciones de segmentación seleccionadas para publicar correctamente una publicación dirigida a esa audiencia.

Especificar una campaña (empresas y organizaciones empresariales)

Selecciona tu organización y, a continuación, selecciona Seleccionar campaña para asociar tu publicación a una campaña actual o futura. Para obtener más información, consulta Crear y administrar campañas de contenido.

Cargue imágenes de su biblioteca de contenido (empresas y organizaciones empresariales)

En el área de Medios , seleccione Abrir biblioteca de medios y luego seleccione Imágenes de la biblioteca de contenido en el menú desplegable para seleccionar una imagen de sus archivos de medios preaprobados.

Aplicar una etiqueta (empresas y organizaciones empresariales)

Selecciona Añadir junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a tus publicaciones y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas que quieres añadir a tu publicación y, a continuación, selecciona Agregar. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.

Publica tu publicación LinkedIn

Cuando termines de crear tu publicación, revísala en la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en tu perfil o páginas de LinkedIn. Se te avisará de cualquier problema con tu publicación. A continuación, seleccione una de las siguientes opciones en la parte inferior derecha:

• Publica ahora: publica la publicación de inmediato.
  • Programar para más tarde: seleccione una fecha y hora para publicar la publicación, o seleccione un día y elija entre las horas recomendadas disponibles (consulte Programar publicaciones en las horas recomendadas). Seleccione Listo y, a continuación, seleccione Programar.
  • Guardar borrador: selecciona la flecha junto a Publicar ahora y, a continuación, selecciona Guardar borrador si no estás listo para publicar o programar tu publicación.

Consejo: Busque y administre sus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en Publisher.

Si quieres crear otra publicación de inmediato, selecciona la flecha junto a Publicar ahora (o Programar) y, a continuación, selecciona una de las siguientes opciones:

• Publique y reutilice cuentas (o Programe y reutilice cuentas): publique su publicación actual y comience una nueva en las mismas cuentas de redes sociales.
  • Publicar y duplicar (o programar y duplicar): publique su publicación actual y conserve su contenido para crear una publicación nueva y similar con un ID de publicación único. La inversión publicitaria promocionada no se retiene para la nueva publicación.