Artículo actualizado: 06 de diciembre de 2023

Publica un video en YouTube

Puede publicar o programar videos y cortos en sus canales de YouTube desde Hootsuite y luego compartir fácilmente la URL del video en publicaciones en sus otras cuentas sociales.

Nota: Los miembros de los planes Team, Business y Enterprise necesitan permisos de editor o avanzados para publicar vídeos en un canal de YouTube.

Requisitos de archivos de video

• Tipos de archivos : mp4, m4v.
  • Tamaño máximo de archivo : 1 GB.
  • Duración máxima del vídeo : 15 minutos. Puedes subir vídeos más largos con una cuenta de YouTube verificada. Para obtener más información, consulta el artículo de ayuda de Google subir vídeos de más de 15 minutos. .
  • Relación de aspecto : 16: 9. Si su archivo no es 16: 9, YouTube agrega espacio a los lados de su video para que se muestre correctamente sin recortar ni estirar.
  • Cortos de vídeo : los vídeos de menos de 60 segundos de duración con una relación de aspecto de 9:16 se publicarán automáticamente como cortos de YouTube. Obtenga más información sobre los requisitos de archivos de cortos de YouTube.

También puedes usar etiquetas de formato para cambiar la apariencia y el formato de tu video cuando se publique. Para obtener más información, consulta el artículo de ayuda de Google Agregar etiquetas a vídeos.

Vea las mejores prácticas para crear y compartir contenido en YouTube para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, realizar cursos u obtener certificaciones reconocidas en la industria.

Antes de que empieces

Asegúrate de haber agregado tu canal de YouTube a Hootsuite. Consulta Agregar un canal de YouTube.

Publica o programa tu vídeo de YouTube

1. seleccionar Redactor y luego selecciona el vídeo de YouTube. La opción de vídeo de YouTube solo está disponible cuando tienes un canal de YouTube conectado a Hootsuite.
    La opción de vídeo de YouTube resaltada en el menú Crear.
  2. Arrastre un video al área de subir o seleccione elija un archivo para subir a YouTube y luego seleccione su video. Si agrega un video de menos de 60 segundos de duración que cumpla con los requisitos de archivos de video enumerados anteriormente en este artículo, se publicará como un corto de YouTube.
  3. Seleccione el canal de YouTube en el que desea publicar.
  4. Ingresa un título para tu video en el campo Título.
  5. Opcional: introduzca una descripción y etiquetas de vídeo y seleccione una categoría para el vídeo.
    Las etiquetas no se muestran públicamente, pero pueden ayudar a que el vídeo sea más fácil de descubrir.
  6. Opcional: si tiene una cuenta de YouTube verificada, puede seleccionar una miniatura de video usando las flechas izquierda y derecha. (ver el artículo de ayuda de Google subir vídeos de más de 15 minutos).
  7. Selecciona una configuración de privacidad. Puedes programar vídeos no listados o privados para que se hagan públicos en una fecha y hora posteriores. Activa Programar para hacerlo público y, a continuación, selecciona una fecha y una hora.
    Configuración de privacidad de vídeos de YouTube.
  8. Selecciona Listo o Programar en la parte superior derecha para publicar o programar tu vídeo. Recibirás un código de inserción que puedes insertar en un sitio web y la URL del vídeo de YouTube que puedes compartir con otras cuentas de redes sociales.
    Ventana emergente con la miniatura del vídeo de YouTube, el código de inserción y la URL del vídeo.
  9. Seleccione Compartir a través de Hootsuite para crear una nueva publicación e insertar automáticamente la URL del video en el área de Contenido . Consulte Crear y publicar publicaciones para obtener más información.

Nota: No se puede subir un video al mismo canal de YouTube más de una vez. YouTube elimina los videos duplicados.

Todos los videos publicados y programados aparecen inmediatamente en la columna Mis videos. Consulte Agregar una columna de YouTube para aprender cómo crear una columna Mis videos. Las miniaturas de los vídeos públicos y no listados son visibles en la columna, y puedes ver vídeos privados desde tu columna de Hootsuite si también has iniciado sesión en el canal de YouTube en el mismo navegador.

Sugerencia: ¿ Busca YouTube Analytics? Puede monitorear y rastrear la participación en sus videos y canales con las aplicaciones Channelview disponibles en las aplicaciones de Hootsuite.