Artículo actualizado: 17 de julio de 2024

Crea una publicación de LinkedIn

Puede crear y publicar contenido en perfiles o páginas de LinkedIn. Para ahorrar tiempo, puede publicar en varias cuentas de LinkedIn o redes sociales a la vez. Publica publicaciones de inmediato o prográmalas con anticipación para un día y una hora específicos.

Vea las mejores prácticas para compartir contenido en las páginas de LinkedIn para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Crea tu publicación

Hootsuite no puede admitir la creación de secuencias, publicaciones de eventos, encuestas o artículos, ni adjuntar documentos que no sean PDF a las publicaciones.

1. Seleccione plan para iniciar y programe su publicación en una vista de calendario, o comience su publicación desde Crear.
  2. Selecciona los perfiles y las páginas de LinkedIn en los que quieres publicar. (Opción para plan Business y Enterprise) - Seleccione su organización y, a continuación, seleccione Campaña para asociar su publicación con una campaña actual o futura. Obtén más información sobre las campañas de contenido.
  3. Crea tu publicación. El límite de caracteres para las publicaciones de LinkedIn es de 3.000. Puedes usar todo lo siguiente en el cuerpo de tu publicación:
    • Enlaces : ingrese o pegue un enlace en su publicación para dirigir el tráfico a su sitio web, blog o producto. Puede acortar sus enlaces en Hootsuite para una apariencia más ordenada y agregar parámetros de seguimiento para poder ver cuánto tráfico web proviene de esos enlaces. Aprenda a acortar y realizar un seguimiento de enlaces.
    • Menciones de un usuario o página - Ingresa @username en tu publicación para invitar a otros en las redes sociales a unirse a una conversación, y ayuda a que tu publicación llegue a su audiencia y a la tuya. LinkedIn te permite mencionar las páginas de LinkedIn. En el caso de los perfiles personales de LinkedIn, solo puedes mencionar a los seguidores de la página en la que estás publicando y a los perfiles en inglés de EE. UU. El perfil personal debe tener activada la configuración "Visibilidad fuera de LinkedIn" en LinkedIn.
    • Hashtags : ingresa tus propios hashtags o selecciona sugerencias de hashtag de IA para encontrar hashtags que funcionen con el texto y los medios de tu publicación. Lee nuestra guía sobre el uso de hashtags en todas las redes.
    • Emoji : selecciona la cara sonriente para agregar emojis.
  4. (Opcional) Deja que la IA te ayude a escribir o refinar tu publicación: selecciona Enhance con OwlyWriter AI para que OwlyWriter te ayude a corregir la ortografía y la gramática de tu publicación, optimizar la longitud de tu pastel de foto para tu red social roja seleccionada, cambiar el tono de tu publicación o hacer que tu publicación sea procesable. Esta opción solo está disponible para las organizaciones que admiten el uso de IA. Debe seleccionar una cuenta social y agregar algo de texto a su publicación para ver esta opción.
  5. Añade imágenes, vídeos o un PDF a tu página o a las publicaciones de tu perfil. Puedes arrastrar archivos desde tu computadora a tu publicación o seleccionar Agregar medios para cargar tus medios. También puedes diseñar elementos visuales con Canva (consulta Diseñar elementos visuales con Canva para obtener ayuda).
    Notas de soporte para medios: Debes ser miembro de Team, Business o Enterprise para agregar un PDF a tu publicación. Se admite un solo PDF con un máximo de 300 páginas y 100 MB. No puedes combinar PDF con imágenes o videos en tu publicación ni cambiar el nombre de tu PDF dentro de Hootsuite.

Opciones avanzadas

Al crear tu publicación, puedes aprovechar opciones adicionales, como promocionarla o seleccionar la audiencia específica que puede ver tu publicación.

• Solicitar una revisión (plan Business y Enterprise): invita a un miembro del equipo a revisar y aprobar tus publicaciones antes de que se publiquen. Selecciona un miembro del equipo de la lista Solicitar aprobación para asegurarte de que tu publicación esté de acuerdo con los valores de la marca y esté pulida antes de publicarla. Obtén más información sobre las aprobaciones.
  • Promocionar una publicación : selecciona Promocionar esta publicación para promocionar tu publicación en LinkedIn. Obtén información sobre cómo promocionar la publicación de tu página de LinkedIn.
  • Especificar la segmentación de una publicación : selecciona Agregar junto a la audiencia de la página de LinkedIn para seleccionar a quién te gustaría que viera tu publicación. Seleccione la industria, el nivel de antigüedad, las funciones, las ubicaciones, el idioma y el tamaño de la empresa. Las páginas de LinkedIn deben tener al menos 300 seguidores que coincidan con las opciones de segmentación seleccionadas para publicar con éxito una publicación segmentada en esa audiencia.
  • Aplicar una etiqueta (plan Business y Enterprise): selecciona Agregar junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a tus publicaciones y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Obtén más información sobre cómo etiquetar publicaciones.

Publica tu publicación LinkedIn

Cuando hayas terminado de crear tu publicación, echa un vistazo a la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en tu perfil de LinkedIn o en tus páginas. Se le avisará de cualquier problema. Guarda un borrador de tu publicación si no estás listo para publicarla o programarla. De lo contrario, seleccione una opción Publicar ahora o programar para más tarde .

Nota: Los archivos PDF pueden tardar un momento en mostrarse en LinkedIn.

Obtén información sobre cómo buscar y administrar tus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en una vista de calendario.