Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Creación de una publicación en Facebook

Puedes crear y publicar contenido de grupos o páginas de Facebook desde Composer. Para ahorrar tiempo, puedes publicar en varias cuentas de Facebook o redes sociales a la vez. Publica publicaciones de inmediato o prográmalas con antelación para un día y una hora específicos. Sigue leyendo para obtener más información sobre todo lo que puedes hacer al crear publicaciones de Facebook en Hootsuite.

Ve Prácticas recomendadas para compartir contenido en Facebook para obtener una excelente orientación de publicación. Visita Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Nota: Ya no se admite la publicación en perfiles personales. Debido a los cambios que realizó Facebook en 2018 destinados a proteger la privacidad, puedes agregar perfiles personales de Facebook a Hootsuite, pero su integración será de solo lectura.

Antes de empezar

Asegúrate de que ya has añadido una página o un grupo de Facebook a Hootsuite. Cómo añadir una cuenta de Facebook

Crea tu publicación

Para empezar, selecciona Compositor. A continuación, siga los pasos numerados de este ejemplo para crear su publicación. Tenga en cuenta que Hootsuite no admite la creación de publicaciones o encuestas de eventos.

captura de pantalla de ejemplo con llamadas numeradas correspondientes a la siguiente lista

1. En Publicar en, selecciona la página o el grupo de Facebook en el que quieres publicar.
  2. En el área Contenido, ingresa el texto de la publicación. Para mencionar una página, introduce @ seguido del nombre de la página y, a continuación, selecciona una opción de la lista.
  3. Sobre el área Contenido, el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribes. Facebook permite un máximo de 2000 caracteres por publicación.
  4. En el área Contenido, escribe un enlace (opcional). Aparece una vista previa del enlace a la derecha. ¿No ves una vista previa del enlace? Consulta Descripción general de las vistas previas de enlaces.
  5. Debajo del área Contenido, selecciona la cara sonriente para añadir emojis (consulta también Añadir emojis más inclusivos).
  6. Para acortar un enlace, debajo del área de Contenido, selecciona Acortar con Ow.ly. Los enlaces completos permanecen visibles en el área de Contenido, mientras que la vista previa de la publicación a la derecha muestra el enlace acortado.
  7. Para añadir parámetros de seguimiento de enlaces, debajo del área Contenido, selecciona Añadir seguimiento, selecciona Ow.ly y, a continuación, selecciona Personalizado. Ingresa el nombre, el tipo y el valor de tu campaña y, a continuación, selecciona Aplicar.
    Más información sobre los parámetros

Todos los planes pueden agregar parámetros de seguimiento de enlaces personalizados, diseñados para funcionar con sistemas de análisis. Los parámetros son etiquetas que identifican un enlace y la publicación que lo contiene. Consulte Acortar y realizar un seguimiento de los enlaces para obtener más información. Los clientes de Team, Business y Enterprise también pueden configurar una URL personalizada para usarla como acortador de enlaces en lugar de Ow.ly. Para obtener más información, consulta Configurar una URL personalizada.

8. En el área Multimedia, añade una o más imágenes, un GIF o un video a tu publicación.
    Opciones de carga multimedia
    • Arrastra y suelta archivos desde tu ordenador en el área Multimedia.
    • Haz clic en el enlace Seleccionar archivos para cargar.
    • Haz clic en Abrir biblioteca multimedia y, a continuación, selecciona Imágenes gratuitas o GIPHY en el menú desplegable. Selecciona un archivo multimedia y, a continuación, selecciona Cerrar biblioteca multimedia.

Nota: La carga de varias imágenes da como resultado una publicación que contiene todas las imágenes. Puedes arrastrarlas dentro de la lista para reordenarlas en tus publicaciones.

Las imágenes se cargan en las fotos de la línea de tiempo de forma predeterminada para las páginas de Facebook y en las noticias en tiempo real del grupo de forma predeterminada para los grupos de Facebook. Selecciona el álbum predeterminado debajo del medio adjunto para seleccionar otro álbum existente en el que cargar las imágenes. Los álbumes nuevos deben crearse en Facebook y luego puedes publicarlos desde Hootsuite.

Para obtener más información sobre los requisitos de los archivos multimedia, consulta Requisitos de archivos de imagen y Trabajar con vídeos.

9. Para editar una imagen, añadir filtros o realizar otros ajustes, selecciona Editar imagen. Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulta Trabajar con imágenes.
  10. Para editar texto alternativo (texto descriptivo de la imagen), selecciona Editar texto alternativo. Ingresa la descripción de texto alternativo de la imagen y, a continuación, selecciona Aplicar. El límite de caracteres para Facebook es de 500 caracteres.

Opciones avanzadas

Cuando creas tu publicación, también puedes aprovechar opciones adicionales, como promocionar tu publicación o seleccionar el público específico que puede verlo.

Editar detalles del vídeo

Si vas a subir un vídeo, puedes seleccionar Editar detalles del vídeo para:

• Editar la miniatura de un vídeo. Selecciona una vista previa en miniatura o selecciona Añadir una nueva miniatura para cargar la tuya propia.
  • Introduce un título de vídeo que sea visible cuando se seleccione el vídeo para su visualización.
  • Añade subtítulos a tus vídeos. Arrastra y suelta archivos .srt de tu ordenador en el área de Subtítulos o selecciona el enlace seleccionar un archivo .srt para subir para cargar el archivo de subtítulos SubRIP (archivo SRT). Selecciona Aplicar. Se puede subir un archivo SRT por publicación. Para subirlos correctamente, los nombres de los archivos SRT deben tener el siguiente formato: nombre de archivo.[código de idioma]_[código de país].srt. Los códigos de idioma son dos letras minúsculas y los códigos de país son dos letras mayúsculas. Ejemplo: Hypevideo.es_ES.srt. Consulta la lista de códigos de idioma y país válidos de Facebook.

Consejo: Si necesitas publicar tus subtítulos en varios idiomas, usa la opción Programar y duplicar (o Publicar y duplicar) para crear la publicación de nuevo con un archivo SRT diferente.

Promocionar una publicación

Selecciona Promocionar esta publicación en Promoción para promocionar tu publicación en Facebook. Para obtener más información, consulta Impulsar una publicación de Facebook.

Especificar la segmentación para una publicación de Facebook

Selecciona Añadir junto al audiencia objetivo de Facebook para seleccionar quién quieres que vea tu publicación. Selecciona edad, país, región, ciudad, código postal y código postal y, a continuación, selecciona Añadir.

Especificar una campaña (organizaciones empresariales y empresariales)

Selecciona tu organización y, a continuación, selecciona Selección de campaña para asociar tu publicación a una campaña actual o futura. Para obtener más información, consulta Creación y administración de campañas de contenido.

Cargar imágenes de tu biblioteca de contenido (organizaciones empresariales y empresariales)

En el área Multimedia, selecciona Abrir biblioteca multimedia y, a continuación, selecciona Imágenes de la biblioteca de contenido en el menú desplegable para seleccionar una imagen de los archivos multimedia aprobados previamente.

Aplicar una etiqueta (organizaciones Business y Enterprise)

Selecciona Añadir junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a tus publicaciones y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas que quieres añadir a tu publicación y, a continuación, selecciona Agregar. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.

Publica tu publicación en Facebook

Cuando termines de crear tu publicación, revísala en la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en tu página o grupo de Facebook. Se te avisará de cualquier problema con tu publicación. A continuación, seleccione una de las siguientes opciones en la parte inferior derecha:

• Publica ahora: publica la publicación de inmediato.
  • Programar para más tarde: seleccione una fecha y hora para publicar la publicación, o seleccione un día y elija entre las horas recomendadas disponibles (consulte Programar publicaciones en las horas recomendadas). Seleccione Listo y, a continuación, seleccione Programar.
  • Guardar borrador: selecciona la flecha junto a Publicar ahora y, a continuación, selecciona Guardar borrador si no estás listo para publicar o programar tu publicación.

Consejo: Busque y administre sus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en Publisher.

Si quieres crear otra publicación de inmediato, selecciona la flecha junto a Publicar ahora (o Programar) y, a continuación, selecciona una de las siguientes opciones:

• Publique y reutilice cuentas (o Programe y reutilice cuentas): publique su publicación actual y comience una nueva en las mismas cuentas de redes sociales.
  • Publicar y duplicar (o programar y duplicar): publique su publicación actual y conserve su contenido para crear una publicación nueva y similar con un ID de publicación único. La inversión publicitaria promocionada no se retiene para la nueva publicación.