Artículo actualizado: 01 de diciembre de 2023

Creación de una publicación en Facebook

Crea y publica publicaciones en tus páginas y cuentas de Facebook. Para ahorrar tiempo, puedes publicar en varias cuentas de Facebook o redes sociales a la vez. Puede optar por publicar publicaciones de inmediato o programarlas con anticipación para un día y hora específicos.

Consulta las mejores prácticas para compartir contenido en Facebook para obtener una excelente guía de publicación. Visita Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por el sector.

Crea tu publicación

Hootsuite no admite la creación de publicaciones o encuestas de eventos.

1. Puede comenzar su publicación desde Composer o Planner. Selecciona una de las siguientes opciones:
  2. selecciona la cuenta de Facebook en la que te gustaría publicar.
    Para proteger la privacidad del usuario, Facebook no le permite publicar en perfiles personales de Hootsuite.
  3. Crea tu publicación. El límite de caracteres para Facebook es 2000. Puedes utilizar todo lo siguiente en tu publicación:
    • Enlaces : ingrese o pegue un enlace en su publicación para dirigir el tráfico a su sitio web, blog o producto. Puede acortar sus enlaces en Hootsuite para una apariencia más ordenada y agregar parámetros de seguimiento para poder ver cuánto tráfico web proviene de esos enlaces. Aprenda a acortar y realizar un seguimiento de enlaces.
    • Menciones de un usuario o página : ingresa @nombredeusuario en tu publicación para invitar a otras personas en las redes sociales a unirse a una conversación y ayudar a que tu publicación llegue a su audiencia y a la tuya propia. Lea más sobre las menciones.
    • Hashtags : ingrese sus propios hashtags o seleccione sugerencias hashtag de IA para encontrar hashtags que funcionen con el texto y los medios de tu publicación. Lea nuestra guía sobre el uso de hashtags en todas las redes.
    • Emoji : selecciona la cara sonriente para agregar emojis.
  4. Para agregar una o más imágenes, un GIF o un video a su publicación, arrastre los archivos desde su computadora al área de Contenido . También puedes diseñar imágenes con Canva. (consulte Diseño de imágenes con Canva para obtener ayuda) o agregue medios desde una biblioteca multimedia .

Publica tu publicación en Facebook

Cuando hayas terminado de crear tu publicación, echa un vistazo a la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en Facebook. Se le avisará si hay algún problema. Guarda un borrador de tu publicación si no estás listo para publicarla o programarla. De lo contrario, seleccione una opción Publicar ahora o programar para más tarde .

Programar para más tarde y Publicar ahora con la flecha seleccionada que muestra las opciones.

¿Quieres saber más sobre publicaciones de programadores? Ver programar un post. Puede encontrar y administrar sus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en una vista de calendario en Planificador .