Artículo actualizado: 7 de diciembre de 2022

Creación de una publicación en Facebook

Puedes crear y publicar contenido de grupos o páginas de Facebook desde Composer. Para ahorrar tiempo, puedes publicar en varias cuentas de Facebook o redes sociales a la vez. Publica publicaciones de inmediato o prográmalas con antelación para un día y una hora específicos. Sigue leyendo para obtener más información sobre todo lo que puedes hacer al crear publicaciones de Facebook en Hootsuite.

Ve Prácticas recomendadas para compartir contenido en Facebook para obtener una excelente orientación de publicación. Visita Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Nota: No se admite la publicación en perfiles personales, debido a los cambios de Facebook en 2018 para proteger la privacidad de los usuarios.

Antes de empezar

Asegúrate de que ya has añadido una página o un grupo de Facebook a Hootsuite. Cómo añadir una cuenta de Facebook

Crea tu publicación

Para empezar, selecciona Compositor. A continuación, sigue los pasos numerados de este ejemplo para crear tu publicación. Hootsuite no permite crear publicaciones de eventos ni encuestas.

Publicación de muestra en Composer.

1. En Publicar en, selecciona la página o el grupo de Facebook en el que quieres publicar.
  2. En el área de contenido, escribe el texto de tu publicación. Puedes revisar tu texto con Grammarly. El límite de caracteres de las publicaciones de Facebook es de 2000. Puedes incluir lo siguiente en el cuerpo de tu publicación:
    • Enlaces: si incluyes un enlace, aparece una vista previa del enlace a la derecha. ¿No puedes ver la vista previa del enlace? Consulta el resumen de las vistas previas de los enlaces.
    • Menciones: para mencionar una página, escribe @ seguido del nombre de la página y, a continuación, selecciona una opción de la lista.
    • Hashtags: selecciona el icono del hashtag para obtener algunas sugerencias de hashtags. La lista de sugerencias funciona con IA (inteligencia artificial) y se basa en el texto y los medios de comunicación de las publicaciones (consulta también nuestra guía sobre el uso de los hashtags en todas las redes).
    • Emoji: selecciona la carita sonriente para añadir un emoji (consulta también Añadir emojis más inclusivos).
  3. Para acortar un enlace, debajo del área de Contenido, selecciona Acortar con Ow.ly. Los enlaces completos permanecen visibles en el área de Contenido, mientras que la vista previa de la publicación a la derecha muestra el enlace acortado.
  4. Para añadir parámetros de seguimiento de enlaces, debajo del área Contenido, selecciona Añadir seguimiento, selecciona Ow.ly y, a continuación, selecciona Personalizado. Ingresa el nombre, el tipo y el valor de tu campaña y, a continuación, selecciona Aplicar.
    Más información sobre los parámetros

Todos los planes pueden agregar parámetros de seguimiento de enlaces personalizados, diseñados para funcionar con sistemas de análisis. Los parámetros son etiquetas que identifican un enlace y la publicación que lo contiene. Consulte Acortar y realizar un seguimiento de los enlaces para obtener más información. Los clientes de Team, Business y Enterprise también pueden configurar una URL personalizada para usarla como acortador de enlaces en lugar de Ow.ly. Para obtener más información, consulta Configurar una URL personalizada.

5. Añade una o más imágenes, un GIF o un vídeo a tu publicación.
    Opciones de carga multimedia
    • Arrastra archivos de tu ordenador al área de Contenido.
    • Selecciona Subir medio.
    • Selecciona Diseño con Canva (disponible en planes de pago, consulta Diseñar imágenes con Canva en Composer para obtener más información).
    • Selecciona Biblioteca multimedia y, a continuación, selecciona Imágenes gratuitas o GIPHY en el menú desplegable. Selecciona un archivo multimedia y, a continuación, selecciona Cerrar biblioteca multimedia.

Nota: subir varias imágenes da como resultado una publicación que contiene todas las imágenes. Puedes arrastrar las imágenes para reordenarlas en tus publicaciones.

Las imágenes se cargan en la cronología de fotos de forma predeterminada para las páginas de Facebook y en las noticias del grupo de forma predeterminada para los grupos de Facebook. Selecciona el álbum predeterminado en los medios adjuntos para seleccionar un álbum existente diferente al que subir las imágenes. Los nuevos álbumes tienen que crearse en Facebook y luego puedes publicarlos en ellos desde Hootsuite.

Para obtener más información sobre los requisitos de los archivos multimedia, consulta Requisitos de archivos de imagen y Trabajar con vídeos.

6. Para editar una imagen, añadir filtros o hacer otros ajustes, apunta a la miniatura de la imagen y selecciona Editar imagen. Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulta Trabajar con imágenes.
  7. Para añadir texto alternativo (texto descriptivo para tu imagen), apunta a la miniatura de una imagen y selecciona Alt. Ingresa la descripción del texto alternativo de la imagen y, a continuación, selecciona Aplicar. El límite de caracteres para Facebook es de 500 caracteres.
  8. Para añadir subtítulos o una miniatura personalizada a un vídeo, señálalo y selecciona Configuración de vídeo.
    Editar la configuración de vídeo

Puedes hacer lo siguiente en la configuración de vídeo:

• Ver las propiedades del archivo de vídeo.
    • Introduce un título de vídeo para las publicaciones de la página que esté visible cuando se selecciona el vídeo para su visualización. El nombre del archivo de vídeo se usa de forma predeterminada. Disponible para vídeos de Page Post.
    • Personaliza la portada en miniatura de las publicaciones de la página. Selecciona una de las opciones de miniaturas disponibles o selecciona Cargar una miniatura personalizada para añadir la tuya propia.
    • Añade subtítulos a tus vídeos. Arrastra un archivo de subtítulos de SubRip (archivo SRT) de tu ordenador al área de subtítulos o elige Cargar un archivo SRT. Se puede subir un archivo por publicación. Los nombres de los archivos SRT deben tener el siguiente formato: nombre de archivo. [idioma código] _ [código de país] .srt. Los códigos de idioma son dos letras minúsculas y los códigos de país dos letras mayúsculas. Ejemplo: HypeVideo.es_ES.srt. Consulta la lista de códigos de idioma y país válidos de Facebook.

Consejo: Si necesitas publicar tus subtítulos en varios idiomas, usa la opción Programar y duplicar (o Publicar y duplicar) para crear la publicación de nuevo con un archivo SRT diferente.

Opciones avanzadas

Cuando creas tu publicación, también puedes aprovechar opciones adicionales, como promocionar tu publicación o seleccionar el público específico que puede verlo.

Promocionar una publicación

Selecciona Promocionar esta publicación en Promoción para promocionar tu publicación en Facebook. Para obtener más información, consulta Impulsar una publicación de Facebook.

Especificar la segmentación para una publicación de Facebook

Selecciona Añadir junto al audiencia objetivo de Facebook para seleccionar quién quieres que vea tu publicación. Selecciona edad, país, región, ciudad, código postal y código postal y, a continuación, selecciona Añadir.

Especificar una campaña (organizaciones empresariales y empresariales)

Selecciona tu organización y, a continuación, selecciona Campaña para asociar tu publicación a una campaña actual o futura. Para obtener más información, consulta Crear y administrar campañas de contenido.

Cargar imágenes de tu biblioteca de contenido (organizaciones empresariales y empresariales)

En el área Contenido, selecciona Biblioteca multimedia y, a continuación, selecciona Imágenes de la biblioteca de contenido en el menú desplegable para seleccionar una imagen de tus archivos multimedia previamente aprobados.

Aplicar una etiqueta (organizaciones Business y Enterprise)

Selecciona Añadir junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a tus publicaciones y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas que quieres añadir a tu publicación y, a continuación, selecciona Agregar. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.

Publica tu publicación en Facebook

Cuando termines de crear tu publicación, revísala en la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en tu página o grupo de Facebook. Se te avisará de cualquier problema con tu publicación. A continuación, seleccione una de las siguientes opciones en la parte inferior derecha:

• Publica ahora: publica la publicación de inmediato.
  • Programar para más tarde: seleccione una fecha y hora para publicar la publicación, o seleccione un día y elija entre las horas recomendadas disponibles (consulte Programar publicaciones en las horas recomendadas). Seleccione Listo y, a continuación, seleccione Programar.
  • Guardar borrador: selecciona la flecha junto a Publicar ahora y, a continuación, selecciona Guardar borrador si no estás listo para publicar o programar tu publicación.

Consejo: Busca y gestiona tus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en Planner.

Si quieres crear otra publicación de inmediato, selecciona la flecha junto a Publicar ahora (o Programar) y, a continuación, selecciona una de las siguientes opciones:

• Publique y reutilice cuentas (o Programe y reutilice cuentas): publique su publicación actual y comience una nueva en las mismas cuentas de redes sociales.
  • Publicar y duplicar (o programar y duplicar): publique su publicación actual y conserve su contenido para crear una publicación nueva y similar con un ID de publicación único. La inversión publicitaria promocionada no se retiene para la nueva publicación.