Artículo actualizado: 16 de mayo de 2024

Crear una publicación X (anteriormente Twitter)

Puedes crear y publicar X publicaciones en Hootsuite. Publique publicaciones de inmediato o prográmelas con anticipación para un día y hora específicos. Sigue leyendo para conocer todo lo que puedes hacer al crear X publicaciones en Hootsuite.

Vea las mejores prácticas para compartir contenido en Twitter para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Crea tu publicación

Sigue los pasos de este artículo para crear tu publicación. Actualmente, Hootsuite no admite la creación de encuestas.

1. Comienza tu publicación desde Redactor o en tu calendario de contenido en Planificador.
  2. Selecciona el perfil X (anteriormente de Twitter) en el que te gustaría publicar. (Opción para plan Business y Enterprise) - Seleccione su organización y, a continuación, seleccione Campaña para asociar su publicación con una campaña actual o futura. Obtén más información sobre las campañas de contenido.

Nota: Sólo se puede seleccionar un perfil; X no permite publicar en varios perfiles a la vez.

3. Crea tu publicación. El límite de caracteres para X publicaciones es 280. Puedes incluir lo siguiente en tus publicaciones:
    • Enlaces : ingresa o pega un enlace en tu publicación para dirigir el tráfico a tu sitio web, blog o producto. Puedes acortar tus enlaces en Hootsuite para que tengan un aspecto más ordenado y añadir parámetros de seguimiento para que puedas ver cuánto tráfico web proviene de esos enlaces. Obtén más información sobre cómo acortar y realizar un seguimiento de los enlaces.
    • Hashtags : ingresa tus propios hashtags o selecciona sugerencias de hashtag de IA para encontrar hashtags que funcionen con el texto y los medios de tu publicación. Lee nuestra guía sobre el uso de hashtags en todas las redes.
    • Menciones : ingresa @username en tu publicación para invitar a otros en las redes sociales a unirse a una conversación y ayuda a que tu publicación llegue a su audiencia y a la tuya. X admite la mención de usuarios y identificadores de empresas. Las menciones aparecen como texto sin formato en Hootsuite, pero como enlaces activos cuando se publican.
    • emoji - Seleccione la cara sonriente para agregar emoji.
  4. (Opcional) Deja que la IA te ayude a escribir o refinar tu publicación: selecciona Enhance con OwlyWriter AI para que OwlyWriter te ayude a corregir la ortografía y la gramática de tu publicación, optimizar la longitud de tu pastel de foto para tu red social roja seleccionada, cambiar el tono de tu publicación o hacer que tu publicación sea procesable. Esta opción solo está disponible para las organizaciones que admiten el uso de IA. Debe seleccionar una cuenta social y agregar algo de texto a su publicación para ver esta opción.
  5. Agrega una o más imágenes, un GIF o un video a tu publicación. Puedes arrastrar archivos desde tu computadora a tu publicación. También puedes diseñar elementos visuales con Canva (consulta Diseñar elementos visuales con Canva para obtener ayuda) o agregar medios de una biblioteca multimedia.

Opciones avanzadas

Al crear tu publicación, puedes aprovechar opciones adicionales, como promocionarla o seleccionar la audiencia específica que puede ver tu publicación.

Publica tu publicación

Cuando hayas terminado de crear tu publicación, echa un vistazo a la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en X. Se le avisará si hay algún problema. Guarda un borrador de tu publicación si no estás listo para publicarla o programarla. De lo contrario, seleccione una opción Publicar ahora o programar para más tarde .

programar para más tarde y publicar ahora con la flecha seleccionada que muestra las opciones.

Obtén información sobre cómo buscar y administrar tus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en una vista de calendario.