Artículo actualizado: 21 de diciembre de 2023

Crear una publicación X (anteriormente Twitter)

Puedes crear y publicar X publicaciones desde Composer. Publique publicaciones de inmediato o prográmelas con anticipación para un día y hora específicos. Continúe leyendo para conocer todo lo que puede hacer al crear publicaciones X en Hootsuite.

Vea las mejores prácticas para compartir contenido en Twitter para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, realizar cursos u obtener certificaciones reconocidas en la industria.

Antes de que empieces

Asegúrate de haber agregado una cuenta X (anteriormente Twitter) a Hootsuite. Para saber cómo, consulte Agregar una cuenta de Twitter.

Crea tu publicación

Para comenzar, abra el editor de publicaciones y luego siga los pasos de este artículo para crear su publicación. Actualmente, Hootsuite no admite la creación de encuestas.

1. Puedes comenzar tu publicación desde Composer o Planner. Selecciona una de las siguientes opciones:
  2. Selecciona el perfil X (anteriormente Twitter) en el que deseas publicar.

Nota: Sólo se puede seleccionar un perfil; X no permite publicar en varios perfiles a la vez.

3. Crea tu publicación. El límite de caracteres para X publicaciones es 280. Puedes incluir lo siguiente en tus publicaciones:
    • Enlaces: si incluyes un enlace, aparece una vista previa del enlace a la derecha. ¿No puedes ver la vista previa del enlace? Consulta Trabajar con vistas previas de enlaces.
    • Hashtags : seleccione sugerencias hashtag de IA para obtener una lista de sugerencias hashtag . Las sugerencias son Con la tecnologia de AI y se basan en el texto y los medios de su publicación (consulte nuestra guía para usar hashtags en cada red).
    • Menciones : para mencionar a un usuario X, ingrese @ seguido del identificador X y luego seleccione una opción de la lista. Las menciones permanecen en texto plano hasta que se publica la publicación. Obtenga más información sobre cómo mencionar a un usuario
    • Emoji : seleccione la cara sonriente para agregar emoji.
  4. Para acortar un enlace, debajo del área de Contenido , seleccione Acortar con Ow.ly. Los enlaces completos permanecen visibles en el área de contenido , mientras que la vista previa de la publicación a la derecha muestra el enlace abreviado.
  5. Para agregar parámetros de seguimiento de enlaces, debajo del área Contenido , seleccione Agregar seguimiento , seleccione Ow.ly y luego seleccione Personalizado . Ingrese el nombre, el tipo y el valor de su campaña, y luego seleccione Aplicar .
  6. Añade una o más imágenes, un GIF o un vídeo a tu publicación.
  7. Para editar una imagen, agregarle filtros o realizar otros ajustes, apunte a la miniatura de la imagen y seleccione Editar imagen. Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulte Trabajar con imágenes.
  8. Para añadir texto alternativo (texto descriptivo para tu imagen), apunta a la miniatura de una imagen y selecciona Alt. Ingresa la descripción del texto alternativo de la imagen y, a continuación, selecciona Aplicar. El límite de caracteres para Twitter es de 420 caracteres.
  9. Para añadir subtítulos a un vídeo, señale sobre él y seleccione Configuración de vídeo. Arrastra un archivo de subtítulos SubRip (archivo SRT) de tu ordenador al área de subtítulos o elige Subir un archivo SRT.

Opciones avanzadas

Cuando creas tu publicación, también puedes aprovechar opciones adicionales (según tu tipo de plan de Hootsuite), como aplicar etiquetas y agregar imágenes de una biblioteca de contenido.

Publica tu publicación

Cuando hayas terminado de crear tu publicación, échale un vistazo en la vista previa a la derecha para ver cómo se verá en tu perfil de Twitter. Recibirás una alerta sobre cualquier problema. Una vez que esté listo, seleccione entre las siguientes opciones:

• Publicar ahora : publique la publicación de inmediato.
  • Programar para más tarde : seleccione una fecha y hora para publicar la publicación. Aprenda todo sobre la programación de publicaciones.
  • Guardar borrador : seleccione la flecha junto a Publicar ahora y luego seleccione Guardar borrador si no está listo para publicar o programar su publicación.

Si desea crear otra publicación de inmediato, seleccione la flecha junto a Publicar ahora (o Programar) y luego seleccione una de las siguientes opciones:

• Publique y reutilice cuentas (o Programe y reutilice cuentas): publique su publicación actual y comience una nueva en las mismas cuentas de redes sociales.
  • Publicar y duplicar (o programar y duplicar): publique su publicación actual y conserve su contenido para crear una publicación nueva y similar con un ID de publicación único.

Encuentra y gestiona tus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en Planner.

Consejo: ¿Quieres publicar X hilo? Puedes publicar y programar hilo desde la aplicación Fedica disponible en Hootsuite Apps.