Articolo aggiornato: 10 novembre 2021

Come Hootsuite funziona con i social network

Perché alcune attività sui social media sono leggermente diverse in Hootsuite rispetto a quelle di Instagram? Che cosa succede dietro le quinte di Hootsuite e Facebook? In questo articolo troverai una risposta a queste e altre domande. Scoprirai alcune condizioni social importanti e il modo in cui collaborano Hootsuite e i tuoi account social.

Cosa sono i social network?

Un social network è un sito web che riunisce online persone, gruppi, organizzazioni e aziende per condividere informazioni, idee e storie e, sempre più, per pubblicizzare e fare acquisti. Queste comunità virtuali sono conosciute collettivamente come social media. I social network più diffusi all'interno dei social media includono Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn e YouTube.

Cos'è Hootsuite?

Hootsuite è uno strumento di gestione dei social media, un servizio che collega molti social account per gestirli online in maniera centralizzata. Uno strumento di gestione dei social media è una sorta di portale unico per tutti i tuoi social account.

Collegando i tuoi account social a Hootsuite, potrai gestirli tutti da un unico luogo, anziché da ogni singolo social network. Questo sistema semplifica e velocizza la condivisione e la pianificazione dei contenuti sui tuoi account social. Inoltre, ti consente di rispondere e interagire con l'audience e collaborare con i team per gestire più account social.

Cosa non è Hootsuite?

Hootsuite non è un social network, né può controllare le tue impostazioni personali in un social network. Hootsuite inoltre non esegue attività di pubblicazione automatica a meno che tu non lo abbia configurato per farlo. Dal punto di vista dei social network, Hootsuite è considerata una terza parte. In altre parole, Hootsuite è un servizio software indipendente compatibile e complementare agli obiettivi dei social network e dei loro utenti.

Come funziona Hootsuite con i social network?

A causa dei vantaggi che offre agli utenti dei social media, Hootsuite ha forti partnership con molti social network. Tutti i principali social network hanno integrazioni programmatiche (note come interfacce di programmazione delle applicazioni, o API) che consentono a terze parti come Hootsuite di accedere e condividere determinati tipi di informazioni.

Rientrando nella categoria dei "terzi", Hootsuite ha delle limitazioni relative alle integrazioni API, che variano in base al social network. Ogni social network si collega con Hootsuite e funziona in modo diverso, quindi varia anche il metodo che consente di collegare diversi account social a Hootsuite. Alcuni tipi di stream potrebbero disponibili solo con determinati social network, il processo di pianificazione dei post potrebbe variare a seconda del social network e alcuni account social potrebbero scollegarsi più frequentemente di altri. Le differenze di funzionalità sorgono per una serie di motivi, tra cui:

• Limitazioni imposte da ogni social network
  • I metodi di connessione tra Hootsuite e diversi social network
  • Funzionalità e funzionalità dei social network che non sono stati resi disponibili a terze parti come Hootsuite

Sia Hootsuite che i nostri partner di social media lavorano sempre per fornire agli utenti Hootsuite le stesse funzionalità che hanno nei social network.