Article updated: October 11, 2021

Operazioni preliminari con Hootsuite

Puoi utilizzare Hootsuite per pubblicare e promuovere contenuti social, aumentare la consapevolezza del marchio, interagire con il tuo pubblico e generare lead. Con Hootsuite, puoi gestire più account social da diversi social network in un unico posto.

Hootsuite offre una serie di risorse per aiutarti a iniziare a usare Hootsuite. Puoi utilizzare questo articolo per apprendere i passaggi di base che devi conoscere per iniziare o utilizzare una delle seguenti risorse:

Scegli un piano

Hootsuite offre prezzi flessibili e diverse opzioni di piano per soddisfare le tue esigenze su hootsuite.com/plan. Considera il numero di account social che desideri gestire, il numero medio di post che pubblicherai e se lavorerai con un team; il piano scelto determina le indennità per queste attività. I piani di livello superiore offrono l'accesso a funzionalità più potenti, come campagne di contenuti e metriche avanzate. Per ulteriori informazioni sui tipi di piano, vedere Panoramica dei piani Hootsuite.

Avviare una versione di prova o richiedere una demo

Dopo aver deciso un piano, puoi iscriverti a una prova gratuita di 30 giorni o richiedere una demo.

• Piani professionali e team: seleziona Prova gratuita di 30 giorni per iniziare la prova gratuita una tANT.M. Puoi modificare la prova di Hootsuite in un piano a pagamento o gratuito in qualsiasi momento durante il periodo di prova. Che tu scelga un ciclo di fatturazione mensile o annuale, non ti verrà addebitato se passi a un piano gratuito entro 30 giorni e riceverai un promemoria via e-mail prima della fine del periodo di prova.
  • Piani aziendali ed aziendali: seleziona Richiedi una demo. Dopo aver compilato un breve modulo in due passaggi, un rappresentante di Hootsuite ti contatterà per discutere le tue esigenze e impostare il tuo piano.

Scopri le basi del social media marketing nel Social Media Bootcamp. Dai un'occhiata alle tue opzioni e iscriviti a una lezione gratuita, live e interattiva qui.

Per informazioni sulla modifica dei piani, sulla gestione della fatturazione o sull'annullamento dell'account, consulta Gestire il piano e l'account Hootsuite.

Connetti i tuoi account social

Importante: assicurati di raccogliere tutte le informazioni di accesso per ogni account social che desideri aggiungere a Hootsuite prima di iniziare.

La prima volta che accedi, Hootsuite ti chiede di connettere i tuoi account social e di impostare le autorizzazioni. Il numero di account social che puoi aggiungere dipende dal tipo di piano, ma ti consigliamo di aggiungerne almeno due o tre. Ad esempio, un account Instagram, un account Twitter e una Pagina Facebook costituiscono un totale di tre account social.

Per informazioni dettagliate e procedure dettagliate sui video sulla connessione di account social, consultate Aggiungere un account social a Hootsuite.

Monitorare e interagire con gli account social utilizzando i flussi

I flussi Hootsuite sono feed che visualizzano i contenuti dei tuoi account social connessi e ti consentono di partecipare a conversazioni rilevanti per il tuo settore. Puoi utilizzare gli stream per monitorare le attività su tutti i tuoi account, interagire con il pubblico e monitorare parole chiave, argomenti, hashtag, menzioni del marchio e concorrenti specifici in un'unica posizione.

Vista Streams di Hootsuite

Dopo aver collegato i tuoi account social a Hootsuite, puoi andare su Streams e selezionare Aggiungi streaming per creare un nuovo stream. Per organizzare o classificare i flussi, aggiungere bacheche selezionando Nuova bacheca e scegliendo un tipo di flusso.

Crea alcune bacheche e flussi e scorri per vedere cosa funziona meglio per te. Puoi facilmente creare ed eliminare flussi, quindi non aver paura di esplorare.

Ecco alcune altre cose che puoi fare con i flussi:

Crea, pianifichi e pubblica i tuoi contenuti

Puoi creare, pianificare e pubblicare i tuoi contenuti sui social media su Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram da un'unica posizione e pubblicare contenuti su più social network alla volta.

Per iniziare, vai a Crea nuovo post e quindi selezionare un'opzione.

creare nuove opzioni per i post

Seleziona i tuoi account social, quindi crea il tuo post. Oltre al testo, puoi includere menzioni o tag, link, immagini, video, GIF, emoji e hashtag.

Esempio di un nuovo post

Mentre componi il tuo post, puoi visualizzare in anteprima come apparirà a destra. Quando sei pronto, puoi pubblicarlo, salvarlo come bozza o programmarla in un secondo momento.

Per ulteriori informazioni, vedere:

Visualizzare e gestire i post pianificati in un calendario

Per visualizzare o gestire il contenuto pianificato, passare a Publisher. Puoi creare nuovi post e organizzare, modificare o eliminare i post esistenti direttamente dal calendario.

• Utilizzare la visualizzazione Planner per esaminare e gestire i post in una visualizzazione calendario settimanale. Selezionare un intervallo di tempo nel calendario per creare nuovi contenuti da pubblicare in quell'ora selezionata.
  • Utilizza la visualizzazione Contenuto per visualizzare i post pianificati passati, visualizzare e gestire i tuoi post pianificati e bozze futuri e caricare messaggi in blocco.
  • Usa la visualizzazione Promuovi per allocare le spese pubblicitarie ai post di Facebook o LinkedIn Page. Per ulteriori informazioni sulla promozione dei contenuti, vedere Creare e promuovere un post.

opzioni di pubblicazione per planner, contenuti e promozione

Passaggi successivi

Ecco alcuni ottimi modi per estendere la funzionalità di Hootsuite e migliorare le tue conoscenze su Hootsuite.

Estendi le tue funzionalità Hootsuite con le app

Visita Hootsuite Apps per scegliere tra una libreria di app gratuite e di terze parti sviluppate per aumentare la produttività con Hootsuite.

Seleziona Il mio profilo, quindi seleziona Installa app Hootsuite per esplorare la libreria delle app.

il mio profilo selezionato con le app di installazione di hootsuite evidenziate

Per ulteriori informazioni, vedere:

Gestisci i social media ovunque tu sia con Hootsuite mobile

Scarica le app mobili Hootsuite per iPhone, iPad e Android dall'app store del tuo dispositivo per gestire i tuoi social media ovunque ti sposti. Per ulteriori informazioni, consulta App per dispositivi mobili Hootsuite.

Migliora le tue abilità con Hootsuite Academy

Padroneggia le nuove competenze sui social media ed espandi le tue conoscenze su Hootsuite con corsi online gratuiti. Visita Hootsuite Academy per scoprire i nostri corsi e le nostre opzioni di certificazione.