Articolo aggiornato: 17 novembre 2021

Operazioni preliminari con Hootsuite

Puoi utilizzare Hootsuite per pubblicare e promuovere contenuti social, aumentare la brand awareness, interagire con l'audience e generare lead. Con Hootsuite, puoi gestire i tuoi vari account social da un unico luogo.

Questo articolo ti aiuta a conoscere le procedure di base che devi conoscere. Guarda il seguente video per muovere i primi passi:

Come usare Hootsuite in 13 minuti: guarda un breve video per iniziare a lavorare con Hootsuite.

Scegli un piano

Hootsuite offre prezzi flessibili e più piani per soddisfare le tue esigenze. Vai su hootsuite.com/plans per ulteriori dettagli. Prendi in considerazione il numero di account social che desideri gestire, il numero medio di post che pubblicherai e se collaborerai con un team. Il piano scelto determina le funzionalità offerte per ciascuna attività. I piani di livello superiore offrono l'accesso a funzionalità più potenti, come campagne di contenuti e metriche avanzate. Per ulteriori informazioni sui tipi di piano, consulta la sezione Panoramica dei piani Hootsuite.

Avviare una versione di prova o richiedere una demo

Dopo aver deciso un piano, puoi iscriverti a una prova gratuita di 30 giorni o richiedere una demo.

• Piani Professional e Team: seleziona la prova gratuita di 30 giorni per iniziare la tua prova gratuita irripetibile. Puoi convertire la versione di prova di Hootsuite in un piano a pagamento o gratuito in qualsiasi momento durante il periodo di prova. Che tu scelga un ciclo di fatturazione mensile o annuale, non ti verrà addebitato alcun costo se passi a un piano gratuito entro 30 giorni. Riceverai un promemoria via e-mail prima della fine del periodo di prova.
  • Piani Business ed Enterprise: seleziona Richiedi una demo. Dopo che avrai compilato un breve modulo in due passaggi, un rappresentante del team Hootsuite ti contatterà per discutere le tue esigenze e impostare il tuo piano.

Scopri le basi del social media marketing nel Social Media Bootcamp. Dai un'occhiata alle tue opzioni e iscriviti a una lezione gratuita, live e interattiva qui.

Per informazioni su come modificare i piani, gestire la fatturazione o cancellare l'account, consulta la sezione Gestisci il tuo piano e il tuo account Hootsuite.

Connetti i tuoi account social

Importante: assicurati di raccogliere tutte le informazioni di accesso per ogni account social che desideri aggiungere a Hootsuite prima di iniziare.

La prima volta che accedi, Hootsuite ti chiede di connettere i tuoi account social e di impostare le autorizzazioni. Il numero di account social che puoi aggiungere dipende dal tipo di piano, ma ti consigliamo di aggiungerne almeno due o tre. Ad esempio, un account Instagram, un account Twitter e una Pagina Facebook costituiscono un totale di tre account social.

Per informazioni dettagliate e una breve clip su come collegare gli account social, consulta la sezione Aggiungere un account social a Hootsuite.

Monitorare e interagire con gli account social utilizzando i flussi

Gli stream Hootsuite sono feed che mostrano i contenuti dei tuoi account social collegati e ti consentono di prendere parte a conversazioni di settore. Puoi utilizzare gli stream per monitorare l'attività su tutti i tuoi account, interagire con il pubblico e monitorare parole chiave, argomenti, hashtag, menzioni del brand e competitor da un unico luogo.

Vista Streams di Hootsuite

Dopo aver collegato i tuoi account social a Hootsuite, puoi andare su Streams e selezionare Aggiungi streaming per creare un nuovo stream. Per organizzare o classificare i flussi, aggiungere bacheche selezionando Nuova bacheca e scegliendo un tipo di flusso.

Crea alcune bacheche e flussi e scorri per vedere cosa funziona meglio per te. Puoi facilmente creare ed eliminare flussi, quindi non aver paura di esplorare.

Ecco alcune altre cose che puoi fare con i flussi:

Crea, pianifichi e pubblica i tuoi contenuti

Puoi creare, programmare e pubblicare i contenuti su Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram da un'unica posizione e nello stesso momento.

Per iniziare, vai a Crea nuovo post e quindi selezionare un'opzione.

creare nuove opzioni per i post

Seleziona i tuoi account social, quindi crea il tuo post. Oltre al testo, puoi includere menzioni o tag, link, immagini, video, GIF, emoji e hashtag.

Esempio di un nuovo post

Mentre componi il tuo post, puoi visualizzare in anteprima come apparirà a destra. Quando sei pronto, puoi pubblicarlo, salvarlo come bozza o programmarla in un secondo momento.

Per ulteriori informazioni, consulta:

Visualizzare e gestire i post pianificati in un calendario

Per visualizzare o gestire il contenuto pianificato, passare a Publisher. Puoi creare nuovi post e organizzare, modificare o eliminare i post esistenti direttamente dal calendario.

• Utilizzare la visualizzazione Planner per esaminare e gestire i post in una visualizzazione calendario settimanale. Selezionare un intervallo di tempo nel calendario per creare nuovi contenuti da pubblicare in quell'ora selezionata.
  • Utilizza la visualizzazione Contenuto per visualizzare i post pianificati passati, visualizzare e gestire i tuoi post pianificati e bozze futuri e caricare messaggi in blocco.

opzioni di pubblicazione per planner, contenuti e promozione

Passaggi successivi

Ecco alcuni ottimi modi per sfruttare al meglio Hootsuite e conoscere tutte le sue potenzialità.

Estendi le tue funzionalità Hootsuite con le app

Visita Hootsuite Apps per scegliere tra una libreria di app gratuite e di terze parti sviluppate per aumentare la produttività con Hootsuite.

Seleziona Il mio profilo, quindi seleziona Installa app Hootsuite per esplorare la libreria delle app.

il mio profilo selezionato con le app di installazione di hootsuite evidenziate

Per ulteriori informazioni, consulta:

Gestisci i social media ovunque tu sia con Hootsuite mobile

Scarica le app mobili Hootsuite per iPhone, iPad e Android dall'app store del tuo dispositivo per gestire i tuoi social media ovunque ti sposti. Per ulteriori informazioni, consulta App per dispositivi mobili Hootsuite.

Migliora le tue abilità con Hootsuite Academy

Padroneggia le nuove competenze sui social media ed espandi le tue conoscenze su Hootsuite con corsi online gratuiti. Visita Hootsuite Academy per scoprire i nostri corsi e le nostre opzioni di certificazione.