Article mis à jour : 15 mai 2024

Connecter une chaîne YouTube

Connectez une chaîne YouTube à Hootsuite pour la gérer depuis le même endroit que vos autres comptes de médias sociaux. Lorsque vous connectez une chaîne YouTube à Hootsuite, vous pouvez y publier, interagir avec votre public et gérer les abonnements et les listes de lecture.

Pour ajouter un compte de réseau social aux organisations Hootsuite, vous devez disposer d’autorisations de super-administrateur, d’administrateur ou d’ajout de réseau social personnalisé pour votre organisation Hootsuite. Pour en savoir plus, consultez Gérer le compte de réseau social de votre organisation.

Regardez Introduction à YouTube pour en savoir plus sur YouTube. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Ajouter une chaîne YouTube

Web Mobile
  1. Dans un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé, déconnectez-vous de YouTube.
  2. Dans Hootsuite, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  3. Forfaits professionnels : Select + Compte privé.
    Forfaits Team, Business et Enterprise : sélectionnez Gérer à côté du nom de votre organisation, puis sélectionnez Ajouter un réseau social.
  4. Sélectionnez YouTube.
  5. Connectez-vous au compte Google propriétaire de la chaîne YouTube. Entrez les informations d'identification du compte Google (e-mail et mot de passe), puis sélectionnez le compte Google propriétaire de la chaîne YouTube.
  6. Sélectionnez Autoriser.

Pour vérifier si votre compte Google possède une chaîne YouTube, connectez-vous à la page des paramètres de votre compte YouTube. Votre chaîne YouTube y sera répertoriée, ou vous verrez Créer une chaîne si vous n'en avez pas encore.