Article mis à jour : 5 octobre 2021

Publier une vidéo sur YouTube

Vous pouvez publier ou programmer des vidéos sur les chaînes YouTube à partir de Hootsuite, puis les partager sur vos autres comptes sociaux.

Remarque : les membres d'un forfait Équipe, Entreprise et Entreprise qui publient des vidéos sur une chaîne YouTube doivent disposer d'autorisations Éditeur ou supérieures pour cette chaîne.

Configuration requise pour les fichiers vidéo

• Types de fichiers - mp4, m4v.
  • Taille maximale du fichier : 1 Go.
  • Durée maximale de la vidéo - 15 minutes. Vous pouvez télécharger des vidéos plus longues avec un compte YouTube vérifié. Pour plus d'informations, l'article d'aide de Google Télécharger des vidéos de plus de 15 minutes.
  • Rapport d'aspect - 16:9. Si votre fichier n'est pas 16:9, YouTube ajoute de l'espace sur les côtés de votre vidéo afin qu'il s'affiche correctement sans recadrage ni étirement.

Vous pouvez également utiliser des balises de mise en forme pour modifier l'apparence et le format de votre vidéo lorsqu'elle est publiée. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide Google Ajouter des balises aux vidéos.

Regardez les meilleures pratiques pour créer et partager du contenu sur YouTube pour obtenir de superbes conseils en matière de publication. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté votre chaîne YouTube à Hootsuite. Voir Ajouter une chaîne YouTube.

Publier ou programmer la publication d'une vidéo sur YouTube

Remarque : La publication sur YouTube à partir de Hootsuite est un flux de travail unique qui est effectué à partir du compositeur hérité et non du nouveau Composer.

1. Pointez sur Créer une publication, puis sélectionnez Compositeur hérité.
    créer un nouveau bouton de publication sélectionné affichage menu avec le compositeur hérité en surbrillance

Remarque :vous n'avez pas besoin de sélectionner un compte social lors de la publication sur YouTube. En fait, les chaînes YouTube n'apparaissent pas dans la liste des comptes sociaux.

2. Sélectionnez Attacher un média.
  3. Sélectionnez YouTube Video, puis ajoutez une vidéo de votre ordinateur dans la zone vidéo.
    options pour télécharger un fichier vidéo dans la zone vidéo YouTube dans le compositeur hérité
  4. Sélectionnez la chaîne YouTube sur laquelle vous souhaitez publier.
  5. Entrez un titre pour votre vidéo dans le champ Titre .
  6. Vous pouvez également saisir une description vidéo, ajouter des balises ou sélectionner une catégorie dans le menu déroulant.
    Bien que les balises ne soient pas affichées publiquement, elles peuvent vous aider à rendre votre vidéo plus facile à découvrir.
  7. Si vous disposez d'un compte YouTube vérifié, vous pouvez sélectionner une miniature vidéo à l'aide des flèches gauche et droite (voir l'article d'aide Google Charger des vidéos pendant plus de 15 minutes).
  8. Sélectionnez un paramètre de confidentialité. Vous pouvez programmer des vidéos non répertoriées ou privées pour qu'elles soient publiques ultérieurement. Activez Programmation pour rendre public, sélectionnez une date et une heure, puis sélectionnez Terminé.
    sélectionnez les paramètres de confidentialité pour votre vidéo youtube
  9. Publiez ou planifiez votre vidéo. Un code intégré que vous pouvez insérer dans un site Web et l'URL vidéo YouTube que vous pouvez partager sur d'autres comptes sociaux s'affichent.
    pop-up avec vignette vidéo youtube, code d'intégration et URL de vidéo youtube
  10. Sélectionnez Partager via Hootsuite pour créer une nouvelle publication et insérez automatiquement l'URL vidéo dans la zone de texte. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer et publier des publications .

Remarque : une vidéo ne peut pas être téléchargée sur la même chaîne YouTube plus d'une fois. YouTube supprime les vidéos en double.

Toutes les vidéos publiées et programmées apparaissent immédiatement dans votre flux Mes vidéos. Reportez-vous à la section Ajouter un flux YouTube pour savoir comment créer un flux Mes vidéos. Notez que les vignettes ne sont visibles en flux que pour les vidéos non répertoriées et publiques. Vous pouvez visionner des vidéos privées à partir de vos flux de tableau de bord si vous êtes également connecté à la chaîne YouTube.

Conseil : Vous recherchez YouTube Analytics ? Vous pouvez surveiller et suivre l'engagement sur vos vidéos et chaînes avec les applications Channelview disponibles dans Hootsuite Apps.

Ressources supplémentaires