Article mis à jour : 11 juin 2024

Créez un post, une histoire ou une bobine Instagram

Créez et publiez vos posts, stories et bobines Instagram depuis Hootsuite. Pour gagner du temps, vous pouvez publier sur plusieurs comptes Instagram ou réseaux sociaux à la fois. Vous pouvez choisir de publier des messages immédiatement ou de les programmer à l'avance pour un jour et une heure spécifiques.

Consultez la section Bonnes pratiques pour partager du contenu sur Instagram pour obtenir des conseils de publication utiles. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par le secteur.

Créez votre publication, votre story ou votre bobine

Vous pouvez créer des publications, des bobines et des histoires dans Hootsuite. Chacun est légèrement différent. Par exemple, pour les histoires, à moins que vous ne les ajoutiez à votre profil en tant que story temps forts, ils disparaissent de votre profil, de votre fil d’actualité et de votre messagerie après 24 heures. Les bobines sont de courtes vidéos que vous pouvez utiliser pour montrer la personnalité de votre marque et engager vos abonnés de nouvelles manières. Si vous ajoutez une seule vidéo à un message, il sera publié sous forme de bobine. Les Reels sont partagés dans l’onglet Reels d’Instagram et dans votre propre fil d’actualité Instagram. Ils peuvent également apparaître sur la page Explorer et Reels sur Instagram, ils sont donc un excellent moyen d’être découvert par un nouveau public.

1. Commencez votre publication à partir de Créer ou dans votre calendrier de contenu dans Planifier.
  2. Sélectionnez les comptes Instagram sur lesquels vous souhaitez publier, puis indiquez si vous souhaitez créer une publication ou une story. Si vous ajoutez une seule vidéo à un message, il sera publié sous forme de bobine. (Option pour les plans Business et Enterprise ) - Sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Campagne pour associer votre publication à une campagne actuelle ou future. En savoir plus sur les campagnes de contenu
    Zone de contenu avec les options de publication et de story mises en évidence.
  3. Créez votre légende. Il peut comporter jusqu'à 2 200 caractères et peut inclure les éléments suivants :
    • Hashtags - Entrez jusqu’à 30 hashtags ou sélectionnez AI hashtag suggestions pour trouver des hashtags qui fonctionnent avec le texte et les médias de votre publication. Lisez notre guide sur l’utilisation des hashtags sur tous les réseaux.
    • Emoji - Sélectionnez le smiley pour ajouter un emoji.
    • Mentions - Entrez @username dans votre message pour inviter d’autres personnes sur les réseaux sociaux à rejoindre un conversationet aidez votre message à diffuser leur public ainsi que le vôtre. Les mentions restent en texte brut jusqu’à ce que l’article soit publié.

Pourboire: Pour conserver l’espacement des paragraphes lors de la publication de l’article, supprimez les espaces à la fin de chaque ligne. Ceux-ci peuvent souvent apparaître si vous copiez et collez du texte dans votre message.

4. (Facultatif) Laissez l’IA vous aider à rédiger ou à affiner votre message - Sélectionnez Enhance avec OwlyWriter AI pour qu’OwlyWriter vous aide à corriger l’orthographe et la grammaire de votre message, à optimiser la longueur de votre légende pour le réseau social que vous avez sélectionné, à modifier le ton de votre message ou à rendre votre message exploitable. Cette option n’est disponible que pour les organisations qui prennent en charge l’utilisation de l’IA. Vous devez sélectionner un compte de réseau social et ajouter du texte à votre message pour voir cette option.
  5. Ajoutez jusqu’à 10 images ou vidéos à votre publication. Si vous ajoutez une seule vidéo à un message, il sera publié sous forme de bobine. Vous pouvez faire glisser des fichiers de votre ordinateur vers votre message. Vous pouvez également concevoir des visuels avec Canva (voir Concevoir des visuels avec Canva pour obtenir de l’aide) ou ajouter un média à partir d’une bibliothèque multimédia.
  6. Si vous avez un compte Instagram Business connecté à un pageFacebook, vous pouvez créer et publier des publications Instagram directement depuis Hootsuite ou utiliser le flux de travail mobile notification Instagram. Si vous souhaitez publier une story avec plusieurs images ou vidéos, ou si vous avez un profil personnel ou créateur, vous devrez utiliser le flux de notification mobile Instagram. En savoir plus sur le flux de notification mobile. Une fois que vous êtes prêt, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Publier directement - Cette option n’est disponible que pour les profils professionnels Instagram. Choisir cette option, puis sélectionnezPubliez maintenant ou programmez pour plus tard pour publier votre article directement depuis Hootsuite.
      Publier directement avec l'option en surbrillance.

Remarque: Instagram autorise des outils tiers tels que Hootsuite à publier directement jusqu'à 25 posts ou bobines par période de 24 heures consécutives. Les articles et récits publiés à l'aide du flux de notification mobile ne sont pas inclus dans cette limite.
    • Publier via une notification mobile : Instagram exige que les profils personnels et de créateur utilisent cette méthode pour toutes les publications. De plus, si vous souhaitez publier une story avec une ou plusieurs images ou vidéos, vous devez utiliser cette méthode. Les profils professionnels Instagram peuvent choisir de publier de cette façon pour ajouter des touches finales dans Instagram, telles que des filtres ou des balises. Sélectionnez cette option, puis sélectionnez Publier maintenant ou programmer pour envoyer un notification push à votre application Hootsuite mobile au moment de publier. En savoir plus sur le fonctionnement de cette méthode.
      Publier par notification mobile avec l'option mise en évidence.

Options avancées

Voici d'autres choses que vous pouvez faire avec votre publication :

Important: Les tags ne sont pas appliqués aux publications publiées via une notification mobile. Vous pouvez appliquer des balises à ces publications à partir du flux « Mes publications » après la publication.