Article mis à jour : 01 décembre 2023

Créez un post, une histoire ou une bobine Instagram

Créez et publiez vos posts, stories et bobines Instagram depuis Hootsuite. Pour gagner du temps, vous pouvez publier sur plusieurs comptes Instagram ou réseaux sociaux à la fois. Vous pouvez choisir de publier des messages immédiatement ou de les programmer à l'avance pour un jour et une heure spécifiques.

Consultez les meilleures pratiques de partage de contenu sur Instagram pour obtenir d'excellents conseils en matière de publication. Visitez le site Hootsuite Academy pour regarder d'autres vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par l'industrie.

Créez votre article ou votre récit

Vous pouvez créer des posts, des bobines et des histoires dans Hootsuite. Chacun d'entre eux est légèrement différent. Par exemple, pour les histoires, à moins que vous ne les ajoutiez à votre profil en tant que points forts de l'histoire, elles disparaissent de votre profil, de votre flux et de vos messages au bout de 24 heures. Les bobines sont de courtes vidéos que vous pouvez utiliser pour montrer la personnalité de votre marque et susciter un nouvel engagement de la part de vos adeptes. Les bobines sont partagées dans l'onglet Bobines d'Instagram et sur votre propre fil Instagram. Ils peuvent également apparaître dans les pages Explore et Reels sur Instagram, ce qui constitue un excellent moyen de se faire découvrir par de nouveaux publics.

1. Vous pouvez commencer votre post ou story à partir du Rédiger ou du Calendrier week view . Découvrez comment programmer des posts dans un calendrier de contenu.
  2. Sélectionnez les comptes Instagram sur lesquels vous souhaitez publier, puis choisissez de créer un post ou une histoire. Si vous ajoutez une seule vidéo à un article, elle sera publiée sous forme de bobine.
    Zone de contenu du Composer avec les options Post et Story en surbrillance.
  3. Créez votre légende. Il peut comporter jusqu'à 2 200 caractères et peut inclure les éléments suivants :
    • Jusqu'à 30 hashtags - Saisissez vos propres hashtags ou sélectionnez AI hashtag suggestions pour trouver des hashtags qui correspondent au texte de votre message et à votre média. Lisez notre guide sur l'utilisation des hashtags sur tous les réseaux.
    • Emoji - Sélectionnez le smiley pour ajouter un emoji.
    • mentionner - Saisissez @nomd'utilisateur dans votre message pour inviter d'autres personnes sur les réseaux sociaux à se joindre à une conversation et aider votre message à toucher leur public ainsi que le vôtre. Les mentions restent en texte clair jusqu'à la publication du message. En savoir plus sur la mention.

Conseil : pour conserver l'espacement des paragraphes lorsque la publication est publiée, supprimez les espaces à la fin de chaque ligne. Ils peuvent souvent apparaître si vous copiez et collez du texte dans la zone Contenu.

4. Faites glisser des vidéos ou des images de votre ordinateur dans la zone de contenu pour les ajouter à votre article. Vous pouvez également concevoir des images avec Canva (voir Concevoir des visuels avec Canva pour obtenir de l'aide), ou ajouter des médias provenant d'une bibliothèque multimédia. Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 images ou vidéos à un article. Si vous ajoutez une seule vidéo à un article, elle sera publiée sous forme de bobine. Pour connaître les formats, tailles et rapports d'aspect des médias pris en charge, reportez-vous à ce qui suit :
  5. Pointez sur la vignette de l'image et sélectionnez Modifier l'image pour modifier une image, ajouter des filtres ou effectuer d'autres ajustements. Apprenez à utiliser l'éditeur d'images Hootsuite.
  6. Pour choisir une image de couverture personnalisée pour une vidéo ou afficher les propriétés de la vidéo, pointez-la et sélectionnez Paramètres vidéo . L'édition vidéo n'est pas prise en charge par Hootsuite. Vous devrez donc découper votre vidéo et ajouter des filtres, des autocollants et de la musique à l'aide d'un autre programme d'édition vidéo.
    Remarque: les pages Facebook et les comptes professionnels Instagram utilisent la même image de couverture. Le choix d'une image de couverture personnalisée pour Instagram remplacera toute image de couverture téléchargée pour Facebook.
  7. Lorsque vous avez terminé de créer votre message, jetez-y un coup d'œil dans l'aperçu de droite pour voir à quoi il ressemblera. Hootsuite vous alerte en cas de problème.
  8. Si vous disposez d'un compte Instagram Business connecté à une page Facebook, vous pouvez créer et publier des posts Instagram directement depuis Hootsuite ou utiliser le flux de notifications mobiles Instagram. Si vous souhaitez publier une histoire contenant plus d'une image ou d'une vidéo, ou si vous avez un profil Personnel ou Créateur, vous devrez utiliser le flux de notification mobile d'Instagram. Apprenez à utiliser le processus de notification mobile. Une fois que vous êtes prêt, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Publier directement - Cette option n'est disponible que pour les profils Instagram Business. Sélectionnez cette option, puis sélectionnez Post now ou programmer pour publier votre message directement depuis Hootsuite.
      Publier directement avec l'option en surbrillance.
      Remarque: Instagram autorise des outils tiers tels que Hootsuite à publier directement jusqu'à 25 posts ou bobines par période de 24 heures consécutives. Les articles et récits publiés à l'aide du flux de notification mobile ne sont pas inclus dans cette limite.
    • Publier via une notification mobile - Instagram exige que les profils Personnels et Créateurs utilisent cette méthode pour toutes les publications. En outre, si vous souhaitez publier un site story avec une ou plusieurs images ou vidéos, vous devez utiliser cette méthode. Les profils Instagram Business peuvent choisir de publier de cette manière pour ajouter des touches finales dans Instagram, comme des filtres ou des tags. Sélectionnez cette option, puis sélectionnez Post now ou programmer pour envoyer une notification push à votre application mobile Hootsuite lorsqu'il est temps de publier. En savoir plus sur le fonctionnement de ce système.
      Publier par notification mobile avec l'option mise en évidence.