Article mis à jour : 16 avril 2024

Créez un post, une histoire ou une bobine Instagram

Créez et publiez vos posts, stories et bobines Instagram depuis Hootsuite. Pour gagner du temps, vous pouvez publier sur plusieurs comptes Instagram ou réseaux sociaux à la fois. Vous pouvez choisir de publier des messages immédiatement ou de les programmer à l'avance pour un jour et une heure spécifiques.

Consultez la section Bonnes pratiques pour partager du contenu sur Instagram pour obtenir des conseils de publication utiles. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par le secteur.

Créez votre article ou votre récit

Vous pouvez créer des publications, des bobines et des histoires dans Hootsuite. Chacune est légèrement différente. Par exemple, pour les stories, à moins que vous ne les ajoutiez à votre profil en tant que story des mises en avant, elles disparaissent de votre profil, de votre fil d’actualité et de votre messagerie au bout de 24 heures. Les Reels sont de courtes vidéos que vous pouvez utiliser pour montrer la personnalité de votre marque et impliquer vos abonnés de nouvelles manières. Les Reels sont partagés dans l’onglet Reels d’Instagram et dans votre propre fil d’actualité Instagram. Ils peuvent également apparaître sur la page Explore and Reels d’Instagram, c’est donc un excellent moyen d’être découvert par un nouveau public.

1. Vous pouvez commencer votre article à partir de Rédiger ou de la vue hebdomadaire Calendrier . En savoir plus sur les publications des programmeurs dans un calendrier de contenu.
  2. Sélectionnez les comptes Instagram sur lesquels vous souhaitez publier, puis choisissez de créer un post ou une histoire. Si vous ajoutez une seule vidéo à un article, elle sera publiée sous forme de bobine.
    Zone de contenu du Composer avec les options Post et Story en surbrillance.
  3. Créez votre légende. Il peut comporter jusqu'à 2 200 caractères et peut inclure les éléments suivants :
    • Jusqu'à 30 has htags - Saisissez vos propres hashtags ou sélectionnez les suggestions de hashtags de l'IA pour trouver des hashtags adaptés au texte de votre message et à votre média. Lisez notre guide sur l'utilisation des hashtags sur tous les réseaux.
    • Emoji - Sélectionnez le smiley pour ajouter un emoji.
    • Mentions - Saisissez @nomd'utilisateur dans votre message pour inviter d'autres personnes sur les réseaux sociaux à participer à une conversation et aider votre message à atteindre leur public ainsi que le vôtre. Les mentions restent en texte clair jusqu'à ce que le message soit publié. En savoir plus sur les mentions.

Conseil : pour conserver l'espacement des paragraphes lorsque la publication est publiée, supprimez les espaces à la fin de chaque ligne. Ils peuvent souvent apparaître si vous copiez et collez du texte dans la zone Contenu.

4. Faites glisser des vidéos ou des images de votre ordinateur dans la zone de contenu pour les ajouter à votre article. Vous pouvez également concevoir des images avec Canva (voir Concevoir des visuels avec Canva pour obtenir de l'aide), ou ajouter des médias à partir d'une bibliothèque de médias. Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 images ou vidéos à un article. Si vous ajoutez une seule vidéo à un article, elle sera publiée sous forme de bobine. Pour connaître les formats, tailles et rapports d'aspect pris en charge, reportez-vous à la section suivante :
  5. Pointez sur la vignette de l’image et sélectionnez Modifier l’image pour modifier une image, ajouter des filtres ou effectuer d’autres ajustements. Apprenez à utiliser l'éditeur d'images Hootsuite.
    Remarque: les pages Facebook et les comptes professionnels Instagram utilisent la même image de couverture. Le choix d'une image de couverture personnalisée pour Instagram remplacera toute image de couverture téléchargée pour Facebook.
  6. Pour choisir une image de couverture personnalisée pour une vidéo ou afficher les propriétés de la vidéo, pointez dessus et sélectionnez les paramètres Vidéo. Pointez sur la vignette de la vidéo et sélectionnez Modifier la vidéo pour modifier votre vidéo et y ajouter des filtres, des autocollants et de la musique. Apprenez à utiliser l'éditeur vidéo Hootsuite.
  7. Lorsque vous avez terminé de créer votre message, jetez-y un coup d'œil dans l'aperçu de droite pour voir à quoi il ressemblera. Hootsuite vous alerte en cas de problème.
  8. Si vous disposez d'un compte Instagram Business connecté à une page Facebook, vous pouvez créer et publier des posts Instagram directement depuis Hootsuite ou utiliser le flux de notifications mobiles Instagram. Si vous souhaitez publier une histoire contenant plus d'une image ou d'une vidéo, ou si vous avez un profil Personnel ou Créateur, vous devrez utiliser le flux de notification mobile d'Instagram. Apprenez à utiliser le processus de notification mobile. Une fois que vous êtes prêt, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Publier directement - Cette option n'est disponible que pour les profils Instagram Business. Sélectionnez cette option, puis sélectionnez Publier maintenant ou Planifier pour publier votre message directement depuis Hootsuite.
      Publier directement avec l'option en surbrillance.
      Remarque: Instagram autorise des outils tiers tels que Hootsuite à publier directement jusqu'à 25 posts ou bobines par période de 24 heures consécutives. Les articles et récits publiés à l'aide du flux de notification mobile ne sont pas inclus dans cette limite.
    • Publier via une notification mobile - Instagram exige que les profils Personnels et Créateurs utilisent cette méthode pour toutes les publications. En outre, si vous souhaitez publier un article contenant une ou plusieurs images ou vidéos, vous devez utiliser cette méthode. Les profils Instagram Business peuvent choisir de publier de cette manière pour ajouter des touches finales dans Instagram, comme des filtres ou des tags. Sélectionnez cette option, puis sélectionnez Publier maintenant ou Planifier pour envoyer une notification push à votre application mobile Hootsuite lorsqu'il est temps de publier. En savoir plus sur le fonctionnement de ce système.
      Publier par notification mobile avec l'option mise en évidence.