Article mis à jour : 17 avril 2024

Créez une vidéo TikTok

Vous pouvez publier des vidéos sur TikTok à partir de Hootsuite. Pour gagner du temps, vous pouvez publier sur plusieurs comptes TikTok ou réseau social à la fois. Publiez des vidéos tout de suite ou programmez-les à l’avance pour un jour et une heure spécifiques.

Vous ne savez pas par où commencer avec le contenu vidéo ? Découvrez ces 26 idées TikTok gratuites pour lesquelles vous n'avez pas besoin d'un studio vidéo.

Préparez votre vidéo TikTok

Le montage et la personnalisation vidéo ne sont pas pris en charge dans Hootsuite. Préparez votre vidéo finale à l'aide d'un autre programme de montage vidéo pour recadrer, découper ou ajouter des filtres, des autocollants ou de la musique. Si votre vidéo est prête à être diffusée, passez directement à la section Créer votre publication vidéo pour les prochaines étapes.

Conseil : Voici quelques applications de montage vidéo populaires que d'autres entreprises utilisent pour éditer des vidéos TikTok : InShot, CapCut, Splice et Adobe Premiere Pro.

Vous pouvez utiliser le flux de travail suivant pour préparer vos vidéos à l'aide des transitions et des effets de TikTok, puis les télécharger pour utiliser les fonctionnalités de planification et de collaboration de Hootsuite. Gagnez du temps en créant plusieurs vidéos à la fois et en les programmant dans Hootsuite avec le reste du contenu social de votre calendrier. Il n'y a aucune limite quant à la durée pendant laquelle vous pouvez programmer une vidéo.

1. Dans l'application TikTok, créez une vidéo comme d'habitude.
  2. Sur l'écran Publier, sélectionnez Qui peut regarder cette vidéo et choisissez Moi uniquement.
  3. Sélectionnez Plus d'options et assurez-vous que l'option Enregistrer sur l'appareil est activée.
    Les paramètres des options Moi seul et Plus sur l'écran Publier de l'application TikTok.
  4. Sélectionnez Publier. La vidéo est enregistrée sur votre appareil et dans les vidéos privées de votre profil. Vous pouvez supprimer la vidéo de cette section de votre profil si vous le souhaitez.
  5. Placez votre vidéo terminée sur Hootsuite sur ordinateur ou sur l’application mobile Hootsuite pour la programmer et la gérer dans le cadre de votre calendrier social complet. Consultez la section suivante, Publiez votre publication vidéo, pour obtenir des instructions.

Remarque : Ce flux de travail vous permet d'ajouter du son provenant de TikTok à votre vidéo, mais lorsqu'elle sera publiée depuis Hootsuite, la musique sera répertoriée comme son original.

Publiez ou programmez votre publication vidéo

Maintenant que vous avez ajouté votre vidéo à TikTok, vous pouvez la publier à partir de Hootsuite pour profiter des fonctionnalités de programmation et de collaboration de Hootsuite.

1. Vous pouvez commencer votre article à partir de Rédiger ou de la vue hebdomadaire Calendrier . En savoir plus sur les publications des programmeurs dans un calendrier de contenu.
  2. Sélectionnez les comptes TikTok sur lesquels vous souhaitez publier.
  3. Créez votre légende. La limite de caractères pour les légendes TikTok est de 150. TikTok ne prend pas en charge les URL ni les sauts de ligne. Vous pouvez inclure les éléments suivants dans votre légende :
    • Hashtags - Sélectionnez AI hashtag suggestions pour une liste de suggestions de hashtags. Les suggestions sont alimentées par l'IA et sont basées sur le texte de votre message et les médias (voir notre guide sur l'utilisation des hashtags sur tous les réseaux).
    • Mentions - Pour mentionner quelqu'un, saisissez @ suivi de son nom d'utilisateur exact. Les mentions restent en texte brut jusqu'à la publication de la vidéo. Pour en savoir plus, voir Mentionner un utilisateur ou une page.
    • Emoji - Sélectionnez le smiley pour ajouter un emoji.
  4. Faites glisser votre vidéo dans la zone Contenu ou choisissez Média de mise en ligne. TikTok prend en charge une vidéo par publication. En raison des limitations de TikTok, il n’est pas possible de sélectionner une vignette de couverture ou d’accéder aux sons de TikTok dans Hootsuite.
    Astuce: Les vidéos enregistrées à partir de TikTok afficheront un filigrane TikTok. Vous pouvez le supprimer de votre vidéo ou utiliser une application ou un outil de montage vidéo pour le supprimer. Découvrez 4 façons simples de supprimer le filigrane TikTok.
  5. En dessous de la zone Contenu , les commentaires, Duet et Stitch sont autorisés par défaut sur votre vidéo. Si ces paramètres sont désactivés dans les paramètres de confidentialité de votre profil TikTok, ils remplaceront vos paramètres vidéo. Désactivez-les pour personnaliser les paramètres de confidentialité de votre vidéo.
  6. Forfaits Business et Enterprise (facultatif) : sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Campagne pour associer votre publication à une campagne en cours ou future. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des campagnes de contenu.
  7. Plans Business et Enterprise (facultatif) : Sélectionnez Ajouter en regard de Balises pour appliquer des balises à vos vidéos et analyser leurs performances dans Hootsuite Analytics. Sélectionnez les balises à ajouter à votre vidéo, puis sélectionnez Ajouter. Pour en savoir plus, consultez les messages et les étiquettes.
  8. Lorsque vous avez terminé de créer votre publication vidéo, jetez-y un coup d’œil dans l’aperçu à droite pour voir à quoi elle ressemblera dans TikTok. Enregistrez un brouillon de votre article si vous n’êtes pas prêt à le publier ou à le programmer. Sinon, sélectionnez une option Publier maintenant ou programmer pour plus tard .
     programmateur pour plus tard et Publier maintenant avec la flèche sélectionnée affichant les options.

Une erreur temporaire s'est produite

Après avoir publié ou programmé votre TikTok publication, vous pouvez voir cette erreur dans Hootsuite. Cette erreur peut apparaître pendant TikTok pour plusieurs raisons, mais le reconnexion devrait corriger la plupart des causes de l’erreur.

Suivez les étapes décrites dans cet article pour reconnecter votre compte TikTok de manière proactive. Lorsque vous vous reconnectez, veillez à autoriser toutes les autorisations pour Hootsuite sans modifier l'accès.

Si vous essayez de publier à nouveau et que l'erreur s'affiche à nouveau, cela peut être dû au fait que la publication est un doublon. Réessayez de publier après 24 heures, mais apportez des modifications à la publication pour la rendre unique.