Article mis à jour : 19 octobre 2021

Créer et poster des publications

Créez et publiez tous vos contenus de médias sociaux sur Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram à partir d'un emplacement unique avec le compositeur de poste. Cet outil de publication intuitif vous permet de créer, planifier et publier des publications pour chaque réseau social et de les prévisualiser avant de les publier.

Important : la publication sur Pinterest et YouTube et la création d'histoires Instagram sont des workflows uniques. Voir les articles suivants :

Pour obtenir des instructions détaillées sur la création et la publication de publications pour chaque réseau social, voir :

Vous pouvez également créer et publier des publications dans vos annonces Google My Business. Pour plus d'informations, voir Gérer vos annonces Google My Business.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté vos comptes sociaux à Hootsuite. Pour en savoir plus, voir Ajouter un compte social à Hootsuite

Pour plus d'informations sur les meilleurs moments pour publier, consultez The Best time to post sur Facebook, Instagram, Twitter et LinkedIn. Visitez le blog Hootsuite pour obtenir des actualités, des conseils, des outils et des tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.

Accéder au compositeur de poste

Sélectionnez Créer une nouvelle publication pour ouvrir le compositeur de publications.

Vous pouvez sélectionner Réduire à tout moment pour accéder à d'autres zones de Hootsuite et reprendre votre publication plus tard.

Utilisation de la vidéo Hootsuite Composer

Sélectionnez les comptes sociaux à publier

Vous pouvez publier du contenu sur plusieurs réseaux en même temps. Utilisez la liste Publier pour sélectionner tous les comptes sociaux sur lesquels vous souhaitez publier. Vous trouverez vos comptes sociaux organisés par type de réseau, équipe et comptes sociaux personnels. Tapez un mot-clé dans la zone Publier à pour effectuer une recherche par réseau social, nom de profil ou équipe.

Les membres du plan Équipe, Business et Enterprise peuvent sélectionner une organisation Hootsuite, puis sélectionner une équipe dans la liste Publier à . Cette action sélectionne rapidement tous les comptes sociaux gérés par cette équipe.

Les membres de l'équipe Enterprise peuvent également sélectionner une campagne pour associer une publication à une campagne actuelle ou future. Cette action applique automatiquement les paramètres de lien et les balises de la campagne à la publication, afin de le classer correctement en vue d'une analyse ultérieure. Pour plus d'informations, voir Créer et gérer des campagnes de contenu.
poster compositeur avec option pour changer d'organisation et de campagne en surbrillance

Conseil : Si vous publiez souvent sur les mêmes comptes sociaux, sélectionnez l'étoile à côté d'un compte ou d'un nom d'équipe pour l'ajouter à vos favoris. Les favoris apparaissent en haut de la liste Post to pour un accès rapide.
Une liste des comptes sociaux connectés disponibles dans la liste Publier à, avec l'étoile préférée en surbrillance

Créez votre post

Une fois que vous avez sélectionné les comptes sociaux sur lesquels vous souhaitez publier, vous pouvez créer votre publication. Notez que Hootsuite ne prend pas en charge la création de publications ou de sondages d'événements.

Les membres du plan Business et Enterprise peuvent créer des publications à partir d'une bibliothèque de contenu avec des modèles de publication préapprouvés. Pour en savoir plus, voir Utiliser un modèle de bibliothèque de contenu.

En plus du texte, vous pouvez inclure ce qui suit dans vos publications :

Un exemple de publication en cours de création dans le compositeur

Conseil : Profitez des options supplémentaires pour promouvoir des publications populaires, ajouter un emplacement physique et cibler un public spécifique.

Prévisualiser et publier votre publication

Au fur et à mesure que vous créez votre publication, vous pouvez le consulter en utilisant l'aperçu sur la droite. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez choisir parmi les options de publication suivantes :

• Publier maintenant - Publiez le message. Vous pouvez également utiliser les options Publier maintenant développées suivantes :
    Les options de publication dans le compositeur avec le menu Publier étendu maintenant sont ouvertes
      • Enregistrer le brouillon - Enregistrez la publication en tant que brouillon pour la polir ou la réviser à un autre moment. Vous pouvez trouver vos brouillons dans l'éditeur.
      • Publier et réutiliser des comptes- Publiez votre publication, conservez vos choix de compte social et commencez une nouvelle publication sur ces mêmes comptes sociaux.
      • Publier et dupliquer - Publiez votre publication mais conservez une copie du contenu original et de la sélection du compte social pour créer une publication similaire ou planifier à nouveau la publication. Hootsuite crée un nouvel identifiant de publication afin que vous puissiez suivre chaque publication séparément.

Remarque : Les publications publiées immédiatement (non planifiées) ne sont pas visibles dans Planner.

• Planifier pour plus tard : planifiez une heure et une date pour la publication de la publication. Les utilisateurs du forfait payant peuvent sélectionner une heure recommandée. La planification de vos publications vous permet de maintenir votre présence sur les réseaux sociaux active et de publier vos publications à des moments de forte implication du public. Voir également Planifier une publication.

Important : les messages sur les profils personnels Instagram et les profils professionnels qui ne sont pas connectés aux pages Facebook doivent être publiés à l'aide du workflow de notification mobile. Pour plus d'informations, voir Créer une publication Instagram