Article mis à jour : 16 avril 2024

Créer une publication LinkedIn

Vous pouvez créer et publier du contenu sur les profils ou les pages LinkedIn. Pour gagner du temps, vous pouvez publier sur plusieurs comptes LinkedIn ou réseaux sociaux à la fois. Publiez vos posts immédiatement ou programmez-les à l'avance pour un jour et une heure spécifiques.

Regardez les meilleures pratiques pour partager du contenu sur des pages LinkedIn pour obtenir des conseils de publication exceptionnels. Visitez Hootsuite Academy pour regarder d'autres vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par le secteur.

Créez votre publication

Hootsuite n’est pas en mesure de prendre en charge la création de carrousels, de publications d’événements, de sondages ou d’articles, ni de joindre des documents autres qu’un PDF aux publications.

1. Vous pouvez commencer votre article à partir de Rédiger ou de la vue hebdomadaire Calendrier . En savoir plus sur les publications des programmeurs dans un calendrier de contenu.
  2. Sélectionnez les profils et les pages LinkedIn sur lesquels vous souhaitez publier.
  3. Créez votre message. La limite de caractères pour les posts LinkedIn est de 3 000. Vous pouvez inclure les éléments suivants dans le corps de votre message :
    • Liens - Saisissez ou collez un lien dans votre message pour attirer le trafic vers votre site Web, votre blog ou votre produit. Vous pouvez raccourcir vos liens dans Hootsuite pour une meilleure présentation et ajouter des paramètres de suivi afin de connaître le trafic web généré par ces liens. Apprenez à raccourcir et à suivre les liens.
    • Mentions d'un utilisateur ou d'une page - Saisissez @nomd'utilisateur dans votre message pour inviter d'autres utilisateurs sociaux à participer à une conversation et aider votre message à atteindre leur public ainsi que le vôtre. En savoir plus sur les mentions.
    • Hashtags - Saisissez vos propres hashtags ou sélectionnez les suggestions de hashtags de l'IA pour trouver des hashtags qui correspondent au texte de votre message et à votre média. Lisez notre guide sur l'utilisation des hashtags sur tous les réseaux.
    • Emoji - Sélectionnez le smiley pour ajouter un emoji.
  4. Pour ajouter des images, des vidéos ou un PDF à votre page ou à vos publications de profil, faites glisser des fichiers de votre ordinateur vers la zone Contenu ou ajoutez des fichiers multimédia à partir d’une bibliothèque multimédia.
    Notes de support média: Vous devez être membre d’une équipe, d’une entreprise ou d’un Enterprise pour ajouter un PDF à votre publication. Un seul PDF avec un maximum de 300 pages et 100 Mo est pris en charge. Vous ne pouvez pas associer un PDF à des images ou à des vidéos dans votre publication, ni renommer votre PDF dans Hootsuite.

Vous ne pouvez ajouter un GIF qu’à page publications.
  5. Pointez sur une image et sélectionnez Alt pour ajouter un texte alternatif (texte descriptif de votre image). La limite de caractères de texte alternatif pour LinkedIn est de 300 caractères. Modifiez l’image pour l’image, ajoutez des filtres ou effectuez d’autres ajustements sur l’image. Découvrez comment personnaliser vos images dans Hootsuite.
  6. Pointez sur la vignette de la vidéo et sélectionnez Modifier la vidéo pour modifier votre vidéo et y ajouter des filtres, des autocollants et de la musique (voir Modifier vos vidéos dans Hootsuite)

Publiez votre publication LinkedIn

Lorsque vous avez terminé de créer votre message, jetez un coup d'œil à l'aperçu sur la droite pour voir comment il apparaîtra sur votre profil ou vos pages LinkedIn. Vous serez alerté en cas de problème avec votre message. Enregistrez un brouillon de votre article si vous n'êtes pas prêt à le publier ou à le programmer. Sinon, sélectionnez l'option Publier maintenant ou Planifier pour plus tard.

Programmer pour plus tard et Publier maintenant avec la flèche sélectionnée montrant les options.

Remarque: les PDF peuvent mettre un certain temps à s'afficher sur LinkedIn.

Découvrez comment rechercher et gérer vos brouillons, vos publications publiées et vos publications programmées dans un calendrier de vue.