Article mis à jour : 11 janvier 2023

Créer une publication LinkedIn

Vous pouvez créer et publier un profil LinkedIn ou du contenu de Page depuis Composer. Pour gagner du temps, vous pouvez publier sur plusieurs comptes LinkedIn ou réseaux sociaux à la fois. Publiez des publications immédiatement ou programmez-les à l'avance pour un jour et une heure spécifiques. Lisez ce qui suit pour découvrir tout ce que vous pouvez faire lorsque vous créez des publications LinkedIn dans Hootsuite.

Regardez les meilleures pratiques pour partager du contenu sur des pages LinkedIn pour obtenir des conseils de publication exceptionnels. Visitez Hootsuite Academy pour regarder d'autres vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par le secteur.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un profil LinkedIn et une page à Hootsuite. Comment ajouter un compte LinkedIn.

Créez votre publication

Pour commencer, sélectionnez Composer. Suivez ensuite les étapes décrites dans cet article pour créer votre publication. Hootsuite ne permet pas de créer des publications sur des événements, des sondages ou des articles.

Exemple d'article LinkedIn dans Composer.

1. Sous Publier sur, sélectionnez les profils LinkedIn et les pages sur lesquels vous souhaitez publier.
  2. Dans la zone Contenu, entrez le texte de votre message. Vous pouvez corriger votre texte en utilisant Grammarly. La limite de caractères pour les publications sur LinkedIn est de 3 000. Vous pouvez inclure ce qui suit dans le corps de votre message :
    • Liens - Si vous incluez un lien, un aperçu du lien apparaît sur la droite. Vous ne pouvez pas voir l'aperçu du lien ? Voir Travailler avec des aperçus de liens.
    • Hashtags - Sélectionnez l'icône du hashtag pour obtenir des suggestions de hashtags. La liste de suggestions est alimentée par l'IA (intelligence artificielle), en fonction du texte et du contenu de votre publication (voir aussi notre guide sur l'utilisation des hashtags sur tous les réseaux).
    • Mentions - Pour mentionner une page LinkedIn, saisissez @ suivi du nom de la page LinkedIn, puis sélectionnez une option dans la liste. Pour en savoir plus, voir Mentionner un utilisateur ou une page. LinkedIn n'accepte pas les mentions de profils LinkedIn sur des sites tiers tels que Hootsuite.
    • Emoji - Sélectionnez le smiley pour ajouter des émojis (voir aussi Ajouter des émojis plus inclusifs).
  3. Pour raccourcir un lien, sous la zone Contenu, sélectionnez Raccourcir avec Ow.ly. Les liens complets restent visibles dans la zone Contenu, tandis que l’aperçu de la publication à droite affiche le lien raccourci.
  4. Pour ajouter des paramètres de suivi des liens, sous la zone Contenu, sélectionnez Ajouter un suivi, sélectionnez Ow.ly, puis Personnalisé. Entrez le nom, le type et la valeur de votre campagne, puis sélectionnez Appliquer.
    En savoir plus sur les paramètres

Tous les plans peuvent ajouter des paramètres de suivi des liens personnalisés, conçus pour fonctionner avec les systèmes d'analyse. Les paramètres sont des balises qui identifient un lien et la publication qui le contient. Consultez Raccourcir et suivre les liens pour en savoir plus. Les clients Team, Business et Enterprise peuvent également configurer une URL personnalisée à utiliser comme raccourcisseur de liens au lieu d'Ow.ly. Pour en savoir plus, consultez la section Configurer une URL personnalisée.

5. Ajoutez une ou plusieurs images ou une vidéo à votre profil, à votre publication sur cette page, ou à un GIF (articles de page uniquement).
    Options de téléchargement multimédia
    • Faites glisser des fichiers de votre ordinateur vers la zone de contenu.
    • Sélectionnez Télécharger le média.
    • Sélectionnez Créer avec Canva (disponible sur les forfaits payants, voir Créer des images avec Canva dans Composer pour plus de détails).
    • Sélectionnez Médiathèque, puis Images gratuites ou GIPHY dans la liste déroulante. Sélectionnez un fichier multimédia, puis Fermer la médiathèque.

Pour en savoir plus sur la configuration requise pour les fichiers multimédias, consultez Configuration requise pour les fichiers image et Travailler avec des vidéos .

Remarque : LinkedIn ne prend pas en charge les PDF ou autres documents contenus dans des publications provenant de tiers tels que Hootsuite.

6. Pour modifier une image, ajouter des filtres ou y apporter d'autres modifications, pointez sur l'image et sélectionnez Modifier l'image. Pour des instructions détaillées sur l'utilisation de l'éditeur d'images, voir Utilisation des images.
  7. Pour ajouter du texte alternatif (texte descriptif de votre image) à un message de Page, pointez sur la miniature d'une image et sélectionnez Alt. Saisissez le texte alternatif de l'image, puis sélectionnez Appliquer. La limite du texte alternatif pour LinkedIn est de 120 caractères.

Options avancées

Lorsque vous créez votre publication, vous pouvez également profiter d'options supplémentaires (en fonction de votre type de plan Hootsuite) pour promouvoir votre publication, appliquer des balises ou sélectionner l'audience spécifique qui peut voir votre publication.

Promouvoir une publication

Sélectionnez Promouvoir cette publication sous Promotion pour promouvoir votre publication sur LinkedIn. Pour en savoir plus, consultez Booster une publication sur une page LinkedIn.

Spécifier le ciblage d'une publication

Sélectionnez Ajouter à côté du public de la page LinkedIn pour sélectionner les personnes que vous souhaitez voir votre publication. Sélectionnez le secteur d’activité, le niveau d’ancienneté, les fonctions, les sites, la langue et la taille de l’entreprise, puis sélectionnez Ajouter. Les pages LinkedIn doivent avoir au moins 300 abonnés correspondant aux options de ciblage sélectionnées pour publier avec succès une publication ciblée auprès de ce public.

Spécifier une campagne (entreprises et entreprises)

Sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Campagne pour associer votre publication à une campagne en cours ou future. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des campagnes de contenu.

Télécharger des images à partir de votre bibliothèque de contenu (entreprises et entreprises)

Dans la zone Contenu, sélectionnez Médiathèque, puis Images de la bibliothèque de contenu dans la liste déroulante pour sélectionner une image parmi vos fichiers multimédias préapprouvés.

Appliquer une balise (Entreprises et Entreprises)

Sélectionnez Ajouter en regard de Balises pour appliquer des balises à vos publications et analyser leurs performances dans Hootsuite Analytics. Sélectionnez les balises à ajouter à votre publication, puis sélectionnez Ajouter. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des balises pour suivre vos publications sortantes.

Publiez votre publication LinkedIn

Lorsque vous avez terminé de créer votre publication, consultez-la dans l'aperçu à droite pour voir à quoi elle ressemblera sur votre profil LinkedIn ou sur Pages. Vous serez averti de tout problème concernant votre publication. Sélectionnez ensuite l'une des options suivantes en bas à droite :

• Publier maintenant - Publiez le message immédiatement.
  • Planifier pour plus tard - Sélectionnez une date et une heure pour publier la publication, ou sélectionnez un jour et choisissez parmi les heures disponibles recommandées (voir Planifier des publications aux heures recommandées). Sélectionnez Terminé, puis Planifier.
  • Enregistrer le brouillon : sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant, puis sélectionnez Enregistrer le brouillon si vous n'êtes pas prêt à publier ou à planifier votre publication.

Conseil : recherchez et gérez vos brouillons, vos publications publiées et vos publications planifiées dans Planner.

Si vous souhaitez créer une autre publication immédiatement, sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant (ou Planifier), puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Publier et réutiliser des comptes (ou Planifier et réutiliser des comptes) - Publiez votre publication actuelle et commencez-en une nouvelle sur les mêmes comptes sociaux.
  • Publier et dupliquer (ou Planifier et dupliquer) : publiez votre publication actuelle et conservez son contenu pour créer une nouvelle publication similaire avec un identifiant de publication unique. Les dépenses publicitaires sponsorisées ne sont pas conservées pour la nouvelle publication.