Article mis à jour : 01 décembre 2023

Créer une publication LinkedIn

Vous pouvez créer et publier du contenu sur les profils ou les pages LinkedIn. Pour gagner du temps, vous pouvez publier sur plusieurs comptes LinkedIn ou réseaux sociaux à la fois. Publiez vos posts immédiatement ou programmez-les à l'avance pour un jour et une heure spécifiques.

Regardez les meilleures pratiques pour partager du contenu sur des pages LinkedIn pour obtenir des conseils de publication exceptionnels. Visitez Hootsuite Academy pour regarder d'autres vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par le secteur.

Créez votre publication

Hootsuite n'est pas en mesure de prendre en charge la création de carrousels, de posts d'événements, de sondages ou d'articles, ni de joindre des PDF ou d'autres documents aux posts.

1. Vous pouvez commencer votre message à partir de Composer ou de Planner. Sélectionnez l'une des options suivantes :
  2. Sélectionnez les profils et les pages LinkedIn sur lesquels vous souhaitez publier.
  3. Créez votre message. La limite de caractères pour les posts LinkedIn est de 3 000. Vous pouvez inclure les éléments suivants dans le corps de votre message :
    • Liens - Saisissez ou collez un lien dans votre message pour attirer le trafic vers votre site Web, votre blog ou votre produit. Vous pouvez raccourcir vos liens dans Hootsuite pour une meilleure présentation et ajouter des paramètres de suivi afin de connaître le trafic web généré par ces liens. Apprenez à raccourcir et à suivre les liens.
    • Mentions d'un utilisateur ou d'une page - Saisissez @nomd'utilisateur dans votre message pour inviter d'autres utilisateurs sociaux à participer à une conversation et aider votre message à atteindre leur public ainsi que le vôtre. En savoir plus sur les mentions.
    • Hashtags - Saisissez vos propres hashtags ou sélectionnez AI hashtag suggestions pour trouver des hashtags qui correspondent au texte de votre message et à votre média. Lisez notre guide sur l'utilisation des hashtags sur tous les réseaux.
    • Emoji - Sélectionnez le smiley pour ajouter un emoji.
  4. Vous pouvez ajouter une ou plusieurs images ou une vidéo à votre profil ou à votre page, ou un GIF (page uniquement). Faites glisser les fichiers de votre ordinateur dans la zone de contenu . Vous pouvez également concevoir des images avec Canva (voir Concevoir des visuels avec Canva pour obtenir de l'aide), ou ajouter des médias provenant d'une bibliothèque multimédia.
  5. Pointez sur une image et sélectionnez Alt pour ajouter un texte alt à votre image. La limite de caractères du texte alt pour LinkedIn est de 300 caractères.
  6. (Facultatif) Sélectionnez Modifier l'image pour recadrer, ajouter des filtres ou effectuer d'autres réglages sur l'image. Découvrez comment personnaliser vos images dans Hootsuite.
  7. Pour ajouter un texte alt (texte descriptif de l'image) dans un billet de la page, pointez sur une vignette d'image et sélectionnez Alt. Saisissez la description du texte alt de l'image, puis sélectionnez Appliquer.

Publiez votre publication LinkedIn

Lorsque vous avez terminé de créer votre message, jetez un coup d'œil à l'aperçu sur la droite pour voir comment il apparaîtra sur votre profil ou vos pages LinkedIn. Vous serez alerté en cas de problème avec votre message. Enregistrez un brouillon de votre article si vous n'êtes pas prêt à le publier ou à le programmer. Sinon, sélectionnez l'option Publier maintenant ou Planifier pour plus tard.

Programmer pour plus tard et Publier maintenant avec la flèche sélectionnée montrant les options.

Vous voulez en savoir plus sur les postes de programmeurs ? Voir programmeur a posteriori. Vous pouvez trouver et gérer vos brouillons, vos messages publiés et vos messages programmés dans une vue calendrier dans Calendrier .