Article mis à jour : 13 septembre 2021

Protection contre les déconnexions de comptes sociaux

Bien que certaines déconnexions de comptes sociaux soient à prévoir, vous pouvez en empêcher beaucoup d'autres. Pour sécuriser vos comptes et vos données, les réseaux sociaux provoqueront la déconnexion de vos comptes lorsqu'ils identifient certains comportements. Vous pouvez protéger vos comptes contre ces déconnexions en suivant les instructions suivantes :

Voir Pourquoi les comptes sociaux se déconnectent pour savoir quelles sont les causes des déconnexions. Plus vous en savez, plus il sera facile de maintenir des liens durables avec vos comptes.

Ne partagez pas les identifiants de connexion de compte social (noms d'utilisateur et mots de passe) entre les membres de l'équipe. Chaque personne devrait se connecter à ses propres comptes sociaux. Les réseaux sociaux peuvent déconnecter des comptes lorsqu'ils détectent des utilisateurs qui se connectent au même compte à partir de différents appareils, navigateurs Web ou emplacements géographiques. Si vous devez partager l'accès à un compte social, faites-le avec les autorisations Hootsuite. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Affecter des autorisations (plans Entreprise et Entreprise) ou Affecter des autorisations (plan d'équipe ).

Si plusieurs membres de l'équipe ont besoin d'accéder à une page ou à un groupe, assurez-vous que chacun de ses comptes sociaux dispose d'un accès Admin à la page ou au groupe.

Assurez-vous que vous et les membres de votre équipe sachiez qui gérera les connexions Page et groupe à Hootsuite. Quiconque ajoute ou reconnecte des Pages et des groupes avec son compte social doit rester répertorié en tant qu'administrateur de la page ou du groupe. Si le rôle ou les autorisations de page d'un administrateur sont modifiés, le compte se déconnectera.

Évitez de révoquer l'accès à Hootsuite à partir des paramètres de votre compte social. Lorsqu'un compte social est ajouté à Hootsuite, l'application Hootsuite est répertoriée comme une intégration autorisée dans les paramètres de votre compte social. Si Hootsuite est supprimé de cette liste (appelée révocation d'accès), le compte se déconnectera. La révocation déconnecte non seulement votre compte social personnel, mais toutes les pages ou groupes que vous pourriez avoir connectés avec vos informations d'identification.

Configurez un rappel récurrent pour vérifier qui a accès à vos pages et groupes sur Facebook et LinkedIn, et supprimer ceux qui n'en ont plus besoin. N'oubliez pas que l'utilisateur qui ajoute et reconnecte ces comptes à Hootsuite doit conserver son accès Admin.

Utilisez le même nom sur LinkedIn et Facebook que vous utilisez dans la vie quotidienne. Il est important que les gens puissent identifier avec qui ils se connectent sur les réseaux sociaux. Les noms d'utilisateur d'alias peuvent être signalés comme suspects par les réseaux sociaux.

Familiarisez-vous avec les lignes directrices de la communauté pour chaque réseau social. Connaître les stratégies de contenu vous empêchera de publier par inadvertance quelque chose qui est signalé comme inapproprié ou spam.

Assurez-vous d'être proactif pour assurer la sécurité de vos comptes sociaux. De nombreuses déconnexions se produisent lorsqu'un réseau social soupçonne que votre compte a été compromis. Sachez que si vos stratégies de sécurité vous obligent à mettre à jour de manière proactive les informations de connexion, vos comptes se déconnecteront de Hootsuite lorsque leurs mots de passe seront mis à jour.

Voici les recommandations de sécurité de chaque réseau social :