Article mis à jour : 13 septembre 2021

Convertir un profil personnel Instagram en profil professionnel

Instagram propose trois types de profil : personnel, professionnel et créateur. Tous les comptes Instagram commencent par défaut comme personnels. Vous pouvez choisir de convertir un profil personnel en profil d'entreprise ou de créateur à tout moment. En raison des limitations d' Instagram, seuls les profils professionnels bénéficient d'un accès complet aux fonctionnalités Instagramdisponibles dans Hootsuite. Cela inclut l'engagement post, l'analyse et la publication directe.

Pour accéder à toutes les fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite, votre profil professionnel doit être connecté à une page Facebook. Vous n'avez pas besoin de publier sur la Page lorsque vous utilisez Instagram, mais les autorisations pour gérer votre profil Instagram sont accordées à Hootsuite via Facebook. Ceci est une exigence de Facebook (qui possède Instagram).

Reportez-vous à la section Présentation des profils Instagram pour en savoir plus sur chaque type et comment vérifier le type de profil que vous possédez.

Remarque : Si vous disposez d'un profil de créateur Instagram , procédez comme suit pour le convertir en profil professionnel dans Instagram :

1. Dans l'application Instagram , accédez à votre profil, puis sélectionnez le menu en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Compte.
  3. Faites défiler la page jusqu'au bas de Compte, sélectionnez Changer de type de compte, puis Basculer vers Compte professionnel.
  4. Suivez maintenant les instructions à la section Connecter un compte Instagram à une page Facebook pour terminer la configuration de votre profil d'entreprise.

Avant de commencer

Facebook exige que votre profil d'entreprise Instagram soit connecté à une page Facebook pour activer toutes les fonctions Instagram dans Hootsuite. Pour convertir votre profil, vous devez :

• Une page Facebook à laquelle connecter votre profil Instagram. Un seul profil Instagram peut être connecté à une Page Facebook et vice versa. Si vous devez en créer une nouvelle, consultez l'article d'aide de Facebook Comment créer une page Facebook ?
  • Un rôle de page d'administrateur ou d'éditeur pour cette page Facebook s'il s'agit d'un type de page classique ou d'un accès Facebook avec un contrôle total ou partiel sur un type Nouvelle page. Si la page est un actif dans Facebook Business Manager, vous devez également accéder à la page dans le compte Business Manager. Voir les articles d'aide Facebook Comment puis-je voir quel est mon rôle sur une page Facebook ? et Ajoutez des personnes à votre Business Manager.

Convertissez votre profil personnel Instagram en profil professionnel

1. Connectez-vous à Facebook et sélectionnez Pages dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez la page à laquelle vous souhaitez connecter votre profil Instagram .
  3. Sélectionnez Paramètres en bas du menu Gérer la page à gauche.
  4. Sélectionnez Instagram dans le menu Paramètres de la page .
  5. Sélectionnez Connecter un compte, puis Continuer.
  6. Entrez les informations d'identification de votre compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe), puis sélectionnez Se connecter.
  7. Vous pouvez être automatiquement invité à convertir votre profil Instagram . Choisissez Business. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez Démarrer ou Basculer maintenant pour convertir votre profil personnel en profil professionnel.
    Un compte Instagram connecté à une page Facebook, avec le bouton Changer maintenant en surbrillance

Étapes suivantes

Vous êtes maintenant prêt à ajouter votre compte Instagram à Hootsuite en tant que profil professionnel Instagram . Si votre profil Instagram est déjà connecté à Hootsuite , ajoutez-le à nouveau et Hootsuite le mettra automatiquement à jour lorsque vous terminez le processus.