Article mis à jour : 22 juin 2022

Convertir un profil personnel Instagram en profil professionnel

Instagram propose trois types de profils : personnel, professionnel et créateur. Tous les comptes Instagram commencent par défaut en tant que comptes personnels. Vous pouvez choisir de convertir votre type de profil à tout moment. En raison des limitations d'Instagram, seuls les profils professionnels bénéficient d'un accès complet aux fonctionnalités Instagram de Hootsuite, telles que l'engagement, les analyses et la publication directe.

Pour utiliser toutes les fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite, votre profil professionnel doit être connecté à une page Facebook. Il s'agit d'une exigence de Facebook (propriétaire d'Instagram). Hootsuite obtient les autorisations nécessaires pour gérer votre profil Instagram via Facebook. Vous n'avez pas besoin de publier sur la Page lorsque vous utilisez Instagram.

Consultez la section Vue d'ensemble des profils Instagram pour en savoir plus sur chaque type de profil et comment vérifier quel type vous avez.

Avant de commencer

Pour convertir votre profil Instagram, vous devez :

• Une page Facebook à laquelle connecter votre profil Instagram.
    • Un seul profil Instagram peut être connecté à une page Facebook et vice versa. Si vous devez en créer une nouvelle, consultez l'article d'aide Facebook Comment créer une page Facebook ?
  • Un rôle de page Admin ou Éditeur pour cette page Facebook s'il s'agit d'un type de page classique ou d'un accès Facebook avec un contrôle total ou partiel sur un type de nouvelle page. Consultez l'article d'aide Facebook Comment connaître mon rôle sur une page Facebook ?

Convertissez votre profil personnel Instagram en profil professionnel

1. Connectez-vous à Facebook et sélectionnez Pages dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez la page à laquelle vous souhaitez connecter votre profil Instagram .
  3. Sélectionnez Paramètres en bas du menu Gérer la page sur la gauche.
  4. Sélectionnez Instagram dans le menu Paramètres de la page.
  5. Sélectionnez Connecter le compte, puis sélectionnez Connecter et confirmer.
  6. Entrez les informations d'identification de votre compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe) pour connecter le compte à votre page Facebook.
  7. Vous serez automatiquement invité à convertir votre profil Instagram. Choisissez Business.
  8. Suivez les instructions pour configurer votre compte Instagram Business, puis sélectionnez Terminé.

Étapes suivantes

Vous êtes maintenant prêt à ajouter votre profil Instagram Business à Hootsuite. Si votre profil Instagram est déjà connecté à Hootsuite, ajoutez-le à nouveau et Hootsuite le mettra automatiquement à jour pour vous lorsque vous aurez terminé le processus.

Si vous avez un profil Instagram Creator, procédez comme suit pour le convertir en profil professionnel dans Instagram :

1. Dans l'application Instagram , accédez à votre profil, puis sélectionnez le menu en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Compte.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'en bas de Compte, sélectionnez Changer de type de compte, puis Passer au compte professionnel.
  4. Suivez maintenant les instructions de la section Connecter un compte Instagram à une page Facebook pour terminer la configuration de votre profil professionnel.