Mise à jour de l'article : 22 septembre 2022

Convertir un profil personnel Instagram en profil professionnel

Instagram propose trois types de profils : personnel, professionnel et créateur. Tous les comptes Instagram commencent par défaut en tant que comptes personnels. Vous pouvez choisir de convertir votre type de profil à tout moment. En raison des limitations d'Instagram, seuls les profils professionnels bénéficient d'un accès complet aux fonctionnalités Instagram de Hootsuite, telles que l'engagement, les analyses et la publication directe.

Pour utiliser toutes les fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite, votre profil professionnel doit être connecté à une page Facebook. Il s'agit d'une exigence de Facebook (propriétaire d'Instagram). Hootsuite obtient les autorisations nécessaires pour gérer votre profil Instagram via Facebook. Vous n'avez pas besoin de publier sur la Page lorsque vous utilisez Instagram.

Consultez la section Vue d'ensemble des profils Instagram pour en savoir plus sur chaque type de profil et comment vérifier quel type vous avez.

Avant de commencer

Pour convertir votre profil Instagram, vous devez :

• Une page Facebook à laquelle connecter votre profil Instagram.
    • Un seul profil Instagram peut être connecté à une page Facebook et vice versa. Si vous avez besoin d'en créer une nouvelle, consultez l'article d'aide de Facebook Créer une page Facebook.
  • Un rôle d'administrateur ou de rédacteur pour cette page Facebook s'il s'agit d'un type de page classique ou d'un accès à Facebook avec contrôle total ou partiel sur un nouveau type de page. Consultez l'article d'aide de Facebook Voir le rôle ou l'accès à votre page Facebook.

Convertissez votre profil Instagram en profil professionnel

1. Dans l'application mobile Instagram, accédez à votre profil, puis sélectionnez le menu en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Compte, puis faites défiler l'écran vers le bas.
    1. Si vous avez un compte personnel : sélectionnez Passer à un compte professionnel, puis choisissez Business.
    2. Si vous avez un compte Creator : sélectionnez Changer de type de compte, puis Passer à un compte professionnel.

Étapes suivantes

Suivez maintenant les instructions de la section Connecter un compte Instagram à une page Facebook pour terminer la configuration de votre profil professionnel.