Article mis à jour : 20 juin 2024

Connecter un compte Instagram

Connectez un compte Instagram à Hootsuite pour y publier, interagir avec votre public, créer des relations, etc.

Pour ajouter un compte de réseau social aux organisations Hootsuite, vous devez disposer d’autorisations de super-administrateur, d’administrateur ou d’ajout de réseau social personnalisé pour votre organisation Hootsuite. Pour en savoir plus, consultez Gérer le compte de réseau social de votre organisation.

Avant de commencer

Instagram propose trois types de profils : Personnel, Professionnel et Créateur. Pour un accès complet aux fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite, y compris l’engagement, la publication directe et les analyses, vous devez connecter un profil Business. En savoir plus sur chaque type de profil Instagram.

Important : Hootsuite qualifie les profils Creator de profils professionnels, mais en raison des limitations d'Instagram, ils n'ont pas accès à la publication directe.

Vous n’avez pas besoin d’un compte Instagram Business pour connecter Instagram à Hootsuite. Toutefois, si vous souhaitez utiliser toutes les fonctionnalités d’analyse et d’engagement de Hootsuite, vous devez vous assurer que vous disposez des éléments suivants :

Pourboire: Si vous avez déjà connecté un profil personnel à votre compte Hootsuite , vous pouvez le convertir en profil professionnel, puis le reconnecter à votre compte en procédant comme suit. Hootsuite met automatiquement à jour le profil connecté pour vous lorsque vous terminez le processus.

Ajouter un compte Instagram Business

Web Mobile
  1. Dans un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé, déconnectez-vous d' Instagram et de Facebook .
  2. Dans Hootsuite, accédez à Compte, puis sélectionnez compte de réseau social et teams.
    Professional plans : Sélectionnez + Compte privé.
    Forfaits Team, Business et Enterprise : Sélectionnez Gérer à côté du nom de votre organisation, puis sélectionnez Ajouter un réseau social.
  3. Sélectionnez Instagram Business.
  4. Sélectionnez Se connecter à Facebook.
    Le bouton Se connecter à Facebook est mis en surbrillance.
  5. Entrez les informations d'identification de votre compte Facebook , puis sélectionnez Se connecter.
  6. Sélectionnez Ajouter à côté des profils professionnels Instagram que vous souhaitez connecter à Hootsuite, puis sélectionnez Terminé.

Si vous rencontrez des problèmes, consultez Résoudre les problèmes de connexion d’un profil Instagram Business.