Vai al contenuto principale

Articolo aggiornato: 13 settembre 2021

Riconnettere un account social

Hootsuite si connette ai tuoi account social utilizzando i token di ogni social network. Quando i token scadono, i tuoi account social devono essere riconnessi o riautenticati. Per ulteriori informazioni, consulta Perché gli account social disconnettono.

Quando un account social viene disconnesso, i post pianificati non verranno pubblicati, i flussi non verranno caricati e i dati analitici non verranno raccolti per quell'account. Per identificare un account disconnesso, vedere la sezione Come identificare un account disconnesso.

Prima di iniziare

Per riconnettere un account social, assicurati di avere:

  • Credenziali (email e password) per l'account social.
    I gruppi di Facebook possono essere riconnessi solo con le credenziali inizialmente utilizzate per aggiungere il gruppo Facebook a Hootsuite.
  • Autorizzazioni di Facebook Admin per la Pagina se riconnessi una Pagina Facebook.
    • Se la Pagina è una risorsa in Facebook Business Manager, è necessario l'accesso amministratore alla Pagina anche nell'account Business Manager. Vedi l'articolo della Guida di Facebook Aggiungi persone al tuo Business Manager.
  • Accesso ai messaggi attivato per Instagram (se applicabile alla tua organizzazione). Nelle Impostazioni della tua app mobile Instagram, seleziona Privacy, seleziona Messaggi e, in Strumenti connessi, assicurati che Consenti l'accesso ai messaggi sia attiva.
  • Autorizzazioni in Hootsuite per riconnettere l'account social:
    • I membri del piano Team, Business ed Enterprise in un'organizzazione Hootsuite devono disporre delle autorizzazioni di super amministratore, amministratore o social network avanzate per riconnettersi a un account social.
  • Non superato il numero massimo di account consentito per il tipo di piano. Ogni tipo di piano ti consente di gestire un certo numero di account social: devi essere al di sotto di tale numero massimo per ricollegare un account (vedi Panoramica dei piani Hootsuite).

Se non disponi delle autorizzazioni per riconnettere un account social, vedrai l'ultimo utente che ha connesso l'account quando selezioni Riconnetti account social.

Le pagine, i profili e i gruppi aggiunti a Hootsuite con le stesse credenziali dell'account social possono essere riconnessi contemporaneamente (anziché uno per uno). Quindi, se un utente dispone delle autorizzazioni Hootsuite per riconnettere almeno una Pagina, un gruppo o un profilo associato alle stesse credenziali dell'account social, tutti si riconnetteranno.

Riconnettere un account social

Importante: quando riconnetti un account social, Hootsuite si connette automaticamente a qualsiasi social network attualmente aperto nel browser. Per garantire la corretta riconnessione dell'account corretto, disconnettiti dai tuoi account di social network prima di tentare di riconnetterti.

  1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Riconnetti account social per visualizzare i tuoi account disconnessi.
    Ricollegare gli account social evidenziati nel menu Il mio profilo
  2. Seleziona Riconnessione per inserire le credenziali dell'account social (nome utente e password) e autorizzare nuovamente la connessione a Hootsuite.

Come identificare un account disconnesso

Quando un account social viene disconnesso, tu o i membri del tuo team vengono avvisati nei seguenti modi:

Riconnessione banner - Viene visualizzato un banner di riconnessione in Hootsuite. Se chiudi il banner ma la connessione non viene risolta, riapparirà dopo 24 ore.
Il banner di riconnessione nella parte superiore di un account Hootsuite

Avvisoaccount: sull'immagine del profilo viene visualizzata un'icona di avviso gialla.

Notificheviae-mail - Una notifica via e-mail viene inviata all'ultimo utente che ha collegato correttamente o riconnesso l'account social a Hootsuite o a un amministratore dell'organizzazione. Segui le istruzioni contenute nell'e-mail per visualizzare gli account interessati e intraprendere azioni.

Avviso planner- I post programmati per la pubblicazione su un account social disconnesso visualizzano un avviso. Fino a quando l'account social non sarà riconnesso, questi post non verranno pubblicati. Aprire il post pianificato, quindi selezionare Riconnessione.
Riquadro di un post programmato con un avvertimento in giallo

Avviso compositore : se selezioni un account social disconnesso durante la creazione o la modifica di un post, ti verrà richiesto di riconnetterlo prima di programmare o pubblicare. Se non disponi delle autorizzazioni per riconnetterlo, puoi salvare il post come bozza.
Un avviso relativo a un account disconnesso con l'opzione Riconnetti

Interruzione del flusso- I flussi alimentati da account social disconnessi vengono contrassegnati.
Un avviso in un flusso relativo a un account disconnesso con l'opzione Riconnetti

Avviso sui social network e sui team: seleziona Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team. Gli account social disconnessi sono indicati con un punto esclamativo rosso.
Un nome account con un punto esclamativo rosso

Riconnessione proattiva di un account social

Ricollegare un account social in modo proattivo, prima che Hootsuite abbia attivato avvisi di disconnessione, è una procedura comune per la risoluzione dei problemi. L'aggiornamento della connessione di un account assicura che sia aggiornato e disponga delle autorizzazioni più recenti necessarie per completare determinate azioni in Hootsuite.

Riconnessione proattiva di un account privato

  1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team.
  2. In Account sociali privati, seleziona l'account disconnesso (o l'account che è stato problematico).
  3. Seleziona la scheda Impostazioni profilo , quindi seleziona Connetti con [social network] .
    La scheda delle impostazioni del profilo di un account social di esempio, che mostra l'opzione Connetti con Twitter
  4. Inserisci le credenziali del tuo account social, quindi accedi.
    Il social network potrebbe visualizzare ulteriori richieste di autorizzazione. Approvare le richieste per completare la riconnessione.

Riconnessione proattiva dell'account di un'organizzazione come membro del piano Team, Business o Enterprise

I membri Team, Business ed Enterprise di un'organizzazione Hootsuite possono attenersi alla procedura seguente per riconnettere l'account social di un'organizzazione. Assicurati di disporre di tutte le autorizzazioni necessarie per riconnettere l'account. Vedere la sezione, Prima di iniziare.

  1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team.
  2. Seleziona Social Network.
    l'area di gestione per un'organizzazione campione con i social network evidenziati
  3. Seleziona l'account disconnesso, seleziona la scheda Impostazioni profilo , quindi seleziona Connetti con [social network] .
  4. Inserisci le credenziali del tuo account social ed effettua l'accesso.
    Il social network può richiedere ulteriori autorizzazioni. Approvare le richieste per completare la riconnessione.

Suggerimento: membri del piano Enterprise: se l'account social utilizza opzioni di assegnazione o tag automatici, assicurarsi che l'automazione sia in esecuzione correttamente dopo la riconnessione. Vedere Automatizzare assegnazioni e tag.