Vai al contenuto principale

  Articolo aggiornato: 20 ottobre 2021

Protezione contro le disconnessioni degli account social

Sebbene siano previste alcune disconnessioni degli account social, è possibile impedirne molte altre. Per proteggere i tuoi account e i tuoi dati, i social network causano la disconnessione degli account quando rilevano determinati comportamenti. Puoi proteggere i tuoi account da queste disconnessioni attenendoti alle seguenti linee guida:

Scopri perché gli account social si disconnettono per scoprire quali sono le cause delle disconnessioni. Più ne sai, più facile è mantenere connessioni più durature con i tuoi account.

Non condividere le credenziali di accesso all'account social (nomi utente e password) tra i membri del team. Ogni persona deve effettuare l'accesso ai propri account social. I social network possono disconnettere gli account quando rilevano gli utenti che effettuano l'accesso allo stesso account da dispositivi, browser Web o posizioni geografiche diversi. Se hai bisogno di condividere l'accesso a un account social, fallo con le autorizzazioni di Hootsuite. Per ulteriori informazioni, vedere Assegnare autorizzazioni (piani Business ed Enterprise) o Assegnare autorizzazioni (piano team) .

Se più membri del team hanno bisogno di accedere a una pagina o a un gruppo, assicurati che ciascuno dei loro account social abbia accesso amministratore alla pagina o al gruppo.

Assicurati che tu e i tuoi membri del team sappiano chi gestirà le connessioni di Pagina e gruppo a Hootsuite. Chiunque aggiunga o ricollega Pagine e gruppi con il proprio account social deve rimanere elencato come Amministratore della Pagina o del gruppo. Se il ruolo o le autorizzazioni di una pagina amministratore vengono modificati, l'account verrà disconnesso.

Evita di revocare l'accesso di Hootsuite dalle impostazioni del tuo account social. Quando un account social viene aggiunto a Hootsuite, l'app Hootsuite viene autorizzata nell'elenco delle integrazioni del tuo account social. Se Hootsuite viene rimosso da tale elenco (noto come revoca dell'accesso), l'account si disconnette. La revoca comporta la disconnessione non solo del tuo account social personale, ma anche di tutte le pagine o i gruppi che potresti aver collegato con le tue credenziali.

Imposta un promemoria ricorrente per verificare chi ha accesso alle tue pagine e ai tuoi gruppi su Facebook e LinkedIn. Rimuovi coloro che non hanno più bisogno dell'accesso. Ricorda che l'utente che aggiunge e ricollega questi account a Hootsuite deve mantenere il proprio accesso amministratore.

Usa lo stesso nome su LinkedIn e Facebook che usi nella vita di tutti i giorni. E' importante che le persone possano identificare con chi si connettono sui social. I nomi utente alias possono essere contrassegnati come sospetti dai social network.

Acquisisci familiarità con le linee guida della community per ogni social network. Conoscere le norme sui contenuti ti impedirà di pubblicare qualcosa che viene contrassegnato come inappropriato o spam.

Assicurati di essere proattivo nel proteggere i tuoi account social. Molte disconnessioni si verificano quando un social network sospetta che il tuo account sia compromesso. Tieni presente che se le tue politiche di sicurezza richiedono di aggiornare in modo proattivo le informazioni di accesso, i tuoi account si disconnetteranno da Hootsuite quando le loro password verranno aggiornate.

Ecco le raccomandazioni per la sicurezza di ogni social network: