Articolo aggiornato: 19 novembre 2021

Creare un post di LinkedIn

Con Hootsuitepuoi creare, pubblicare e gestire il tuo profilo LinkedIn e i contenuti della Pagina. Quando crei un post, puoi:

• Allega immagini e video sia al profilo che ai post della pagina.
  • Allega GIF ai post della pagina.
  • Modifica e applica filtri alle tue immagini.
  • Specifica il pubblico che può visualizzare i tuoi contenuti nei post della pagina.
  • Scegli se pubblicare subito il tuo post o programmarlo per un giorno e un'ora specifici.
  • Promuovi il tuo post della pagina LinkedIn per raggiungere un pubblico più ampio.

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su LinkedIn Pages per un'ottima guida alla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute dal settore.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto un profilo LinkedIn e una Pagina a Hootsuite. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere un account LinkedIn.

Creare un post di LinkedIn

Per iniziare, seleziona Crea nuovo post. Quindi segui i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post. Tieni presente che Hootsuite non supporta la creazione di post di eventi o sondaggi.

esempio di post LinkedIn nel compositore con didascalie numerate corrispondenti al seguente elenco

1. In Pubblica su, seleziona i profili LinkedIn e le Pagine su cui desideri pubblicare.
  2. Nell'area Contenuti, inserisci il testo del tuo post. Per menzionare una pagina LinkedIn, inserisci @ seguito dal nome della pagina LinkedIn, quindi seleziona un'opzione dall'elenco. Per ulteriori informazioni, consulta Menzionare un utente o una pagina.

Nota: Al momento, non puoi menzionare i profili LinkedIn.

3. Al di sopra dell'area Contenuti, il conteggio dei caratteri si aggiorna durante la digitazione. LinkedIn consente un massimo di 3.000 caratteri per post, inclusi link e hashtag.
  4. Nell'area Contenuti, digita un link (facoltativo). Sulla destra viene visualizzata un'anteprima del link. Non riesci a vedere l'anteprima del link? Consulta Lavorare con le anteprime dei link.
  5. Nella sezione Contenuti, seleziona la faccina sorridente per aggiungere emoji (vedi anche Aggiungere emoji più inclusivi).
  6. Per abbreviare un link, nella sezione Contenuti seleziona Abbrevia con Ow.ly. I link completi rimangono visibili nell'area Contenuti, mentre l'anteprima del post sulla destra mostra il link abbreviato.
  7. Per aggiungere parametri di monitoraggio dei link, nella sezione Contenuti seleziona Aggiungi monitoraggio, seleziona Ow.ly e quindi seleziona Personalizzato. Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
    Maggiori informazioni sui parametri

Tutti i piani possono aggiungere parametri di tracciamento link personalizzati, progettati per funzionare con i sistemi di analisi. I parametri sono tag che identificano un link e il post che lo contiene. Per ulteriori informazioni, vedere Applicare le impostazioni dei collegamenti . I clienti Team, Business ed Enterprise possono anche impostare un URL vanity da utilizzare come abbreviazione dei collegamenti anziché ow.ly. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity.

8. Nell'area Media, aggiungi una o più immagini o un video al tuo profilo o al post della pagina o a una GIF (solo post della pagina).
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nell'area Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare .
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHYdal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

9. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre modifiche, selezionare Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consulta Lavorare con le immagini.
  10. Per modificare il testo alternativo in un post della pagina, seleziona Modifica testo alternativo. Immettere la descrizione del testo alternativo dell'immagine, quindi selezionare Applica. Il limite di caratteri di testo alternativo per LinkedIn è di 120 caratteri.

Opzioni avanzate

Quando crei il tuo post, puoi anche sfruttare altre opzioni (a seconda del tipo di piano Hootsuite) per promuovere il tuo post, applicare tag o selezionare il pubblico specifico che può vedere il tuo post.

Promuovere un post

Seleziona Promuovi questo post in Promozione per promuovere il tuo post su LinkedIn. Per saperne di più, consulta Potenzia un post sulla pagina LinkedIn.

Specificare il targeting per un post

Seleziona Aggiungi accanto a LinkedIn Page Audience per selezionare chi vuoi vedere il tuo post. Seleziona settore, livello di anzianità, funzioni, sedi, lingua e dimensioni della società, quindi seleziona Applica. LinkedIn Pages devono avere almeno 300 follower che corrispondono alle opzioni di targeting selezionate per pubblicare correttamente un post mirato a quel pubblico.

Specificare una campagna (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Seleziona campagna per associare il post a una campagna corrente o futura. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Caricare immagini dalla libreria di contenuti (organizzazioni aziendali e aziendali)

Nell'area Media , seleziona Apri libreria multimediale , quindi seleziona Immagini libreria contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.

Applicare un tag (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare i tag ai tuoi post e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al post, quindi seleziona Applica. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungi tag per tenere traccia dei tuoi post in uscita.

Pubblicare un post su LinkedIn

Quando hai finito di creare il tuo post, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sul tuo profilo LinkedIn o Pages. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo post. Per ulteriori informazioni, consulta Anteprima di un post.

• Per pubblicare subito il post, seleziona Pubblica ora in basso a destra. Se il tuo post viene pubblicato correttamente, Hootsuite visualizza un messaggio di conferma nella parte superiore dello schermo.
  • Per pianificare il tuo post, seleziona Pianifica per un secondo momento, quindi seleziona manualmente una data e un'ora per pubblicare il post oppure seleziona un giorno e quindi scegli tra gli orari consigliati disponibili (vedi Pianificazione dei post negli orari consigliati). Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.

Nota: i post pubblicati immediatamente (non pianificati) non sono visibili in Planner.

Se si desidera creare, pubblicare o pianificare un altro post, selezionare la freccia a discesa accanto a Pubblica ora (o Pianificazione ), quindi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Seleziona Registra e riutilizza i conti (o Pianificazione e riutilizzo degli account ) se desideri pubblicare o programmare il post e crearne un altro immediatamente dopo. Tutti i campi vengono reimpostati tranne il profilo LinkedIn selezionato o le Pagine per iniziare a creare il tuo prossimo post.
  • Selezionare Pubblica e duplicare (o Pianificazione e duplicazione ) se si desidera pubblicare o pianificare il post e quindi conservarlo per modificare e creare un nuovo post simile, con un ID post univoco. Tutti gli elementi del post precedente vengono mantenuti, ad eccezione della spesa pubblicitaria promossa.