Articolo aggiornato: 28 giugno 2023

Tagga i prodotti nei tuoi post su Instagram

I tag dei prodotti ti consentono di evidenziare gli elementi del tuo catalogo nei tuoi post di Instagram, in modo che le persone possano selezionare un tag per saperne di più. I tag consentono ai potenziali acquirenti di visitare facilmente il tuo sito Web o acquistare qualcosa non appena vedono i tuoi prodotti nei loro feed mobili. In Hootsuite, puoi creare post Instagram acquistabili con un massimo di 10 immagini o video. I tag prodotto non sono supportati per bobine o storie.

Prima di iniziare

Per creare post su Instagram acquistabili, devi avere quanto segue:

Aggiungi e gestisci il tuo catalogo prodotti in Commerce Manager per aggiornare i prodotti che puoi etichettare in Hootsuite.

Ricollega il tuo profilo Instagram

Dopo aver configurato Instagram Shopping, ricollega il tuo profilo a Hootsuite seguendo i seguenti passaggi. La riconnessione consente ai profili aziendali di accedere all'aggiunta di tag prodotto in Composer.

1. Vai a Il mio profilo , quindi seleziona Gestisci account e team.
  2. Seleziona il profilo Instagram in Account social privati o seleziona Social network nell'organizzazione a cui appartiene, quindi seleziona il profilo dall'elenco.
  3. Nella scheda Impostazioni profilo, seleziona Riconnetti con Facebook.
    Il pulsante Riconnetti a Facebook nella scheda Impostazioni profilo di un account Instagram Business.
  4. Inserisci le credenziali dell'account Facebook, quindi seleziona Accedi.
  5. Facebook elenca le nuove autorizzazioni necessarie per creare tag di prodotto Instagram in Hootsuite. Seleziona Continua.

Tagga i prodotti nei tuoi post su Instagram

1. Vai a Composer.
  2. In Pubblica su, seleziona un profilo Instagram Business. Attualmente puoi selezionare un solo profilo aziendale alla volta quando crei un post con i tag del prodotto.
  3. Nell'area Contenuto, inserisci la didascalia, incluse le emoji, e fino a 30 hashtag. Il limite di caratteri per le didascalie di Instagram è 2200.
  4. Selezioni Caricare media o libreria multimediale per aggiungere fino a 10 immagini o video al suo post. Per i requisiti dei file di media, veda Requisiti dei file di immagine e Lavorare con i video.
  5. Per modificare un'immagine o aggiungere filtri, puntare sulla miniatura di un'immagine e selezionare Modifica immagine . Per istruzioni dettagliate sull'uso dell'editor di immagini, veda Lavorare con le immagini.
  6. Per personalizzare la miniatura di un video, puntare su di essa e selezionare Impostazioni video. Seleziona una delle opzioni di anteprima fornite, quindi seleziona Applica.
  7. Nell'anteprima a destra, seleziona Tagga i prodotti.
    • Immagini: seleziona un punto nell'immagine, quindi cerca e seleziona un articolo nel tuo catalogo prodotti. Ripeti l'operazione per un massimo di 5 tag nella stessa immagine. Seleziona Fine quando hai finito di etichettare.
    • Video: viene visualizzata subito una ricerca nel catalogo. Cerca e seleziona tutti i prodotti che desideri etichettare nel video.
    Se il tuo post contiene più immagini o video, scorri i file multimediali nell'anteprima per etichettarli ciascuno prima di selezionare Fine. Puoi aggiungere fino a 20 tag allo stesso post. La rimozione di contenuti multimediali da un post rimuove anche le etichette dei prodotti.
  8. Facoltativo: se il tuo post contiene solo un'immagine o un video, puoi selezionare Promuovi questo post e inserire la spesa pubblicitaria dietro il post per assicurarti che più persone lo vedano.
  9. Facoltativo: piani Business ed Enterprise: seleziona Aggiungi accanto a Tag per aggiungere tag che puoi utilizzare per analizzare le prestazioni dei post in Analytics.

Suggerimento: i post shoppable non sono identificati in Analytics, quindi consigliamo di aggiungere un tag per categorizzarli.

10. Seleziona Pubblica ora o Pianifica per dopo.

Nota: Instagram limita i profili Business a 25 post o reel in un periodo di 24 ore con pubblicazione diretta da Hootsuite.

Troverai i tuoi post in Planner, identificati dalle icone di Instagram Shopping. Seleziona un riquadro post programmato in Planner per visualizzarne i dettagli e apportare le modifiche necessarie. Per modificare un tag prodotto, devi rimuoverlo e aggiungerlo di nuovo.

Un riquadro post programmato in Planner che mostra un'icona di Instagram Shopping.

Importante: l'app mobile di Hootsuite non supporta l'etichettatura dei prodotti, quindi la modifica di un post shoppable su mobile rimuoverà i suoi tag.

Non vedi un prodotto nel tuo catalogo?

• Se il tuo catalogo contiene varianti, ad esempio colori diversi dello stesso articolo, puoi cercare per SKU per trovare un prodotto specifico. Viene restituita solo una variante per prodotto se effettui una ricerca per nome.
  • Solo i prodotti approvati appariranno nel suo catalogo. Controlli lo stato del suo prodotto nel suo account Commerce Manager. I prodotti in attesa potrebbero essere in fase di revisione da parte di Facebook. Per saperne di più sulle approvazioni dei prodotti.
  • Se vedi «Sembra che questo catalogo sia vuoto», controlla il tuo Commerce Manager per assicurarti che il catalogo e i prodotti siano tutti approvati da Facebook e siano collegati all'account Instagram corretto.
  • Puoi etichettare solo prodotti provenienti da negozi collegati al tuo account. La codifica dei cataloghi dei partner commerciali non è supportata.