Article mis à jour : 22 juin 2022

Connecter un compte Instagram à une page Facebook

Pour accéder à toutes les fonctionnalités Instagram disponibles dans Hootsuite, y compris la publication directe, votre profil professionnel doit être connecté à une page Facebook. Vous n'avez pas besoin de publier sur la Page lorsque vous utilisez Instagram, mais les autorisations pour gérer votre profil Instagram sont accordées à Hootsuite via Facebook. Il s'agit d'une exigence de Facebook (propriétaire d'Instagram).

Avant de commencer

Connectez votre compte Instagram à une page Facebook

Remarque : Un seul profil Instagram peut être connecté à une page Facebook et vice versa. Consultez Comment créer une page Facebook ? si vous devez en créer un nouveau.
  1. Dans un nouvel onglet de navigateur, connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Sélectionnez Pages sur la gauche, puis sélectionnez la page.
  3. Sélectionnez Paramètres en bas du menu Gérer la page sur la gauche.
  4. Sélectionnez Instagram dans le menu Paramètres de la page.
  5. Sélectionnez Connecter un compte.
  6. Confirmez les invites de Facebook, puis entrez les informations d'identification de votre compte Instagram (nom d'utilisateur et mot de passe) pour connecter le compte à votre page Facebook.

Étapes suivantes

Vous êtes maintenant prêt à ajouter votre profil Instagram Business à Hootsuite. Si votre profil Instagram est déjà connecté à Hootsuite, ajoutez-le à nouveau et Hootsuite le mettra automatiquement à jour pour vous lorsque vous aurez terminé le processus.