Artículo actualizado: 10 de noviembre de 2021

Descripción general de los perfiles de Instagram

Instagram ofrece tres tipos de perfil: personal, empresarial y de creador. Todas las cuentas de Instagram se crean como perfiles personales de forma predeterminada. Puede optar por convertir un perfil personal en un perfil comercial o de creador en cualquier momento.

Debido a las limitaciones de Instagram, su tipo de perfil determina su acceso a las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite. Los perfiles comerciales obtienen acceso completo, incluida la participación de publicaciones, análisis y publicación directa. Los perfiles personales y de creadores tienen acceso limitado a las funciones de Instagram en Hootsuite. Consulte Funciones disponibles con cada tipo de perfil para obtener una comparación.

Para tener acceso completo a las funciones de Instagram en Hootsuite, los perfiles comerciales deben estar conectados a una página de Facebook. Consulte Conectar una cuenta de Instagram a una página de Facebook para aprender cómo configurar su perfil comercial de Instagram.

Si aún no tiene un perfil comercial, consulte Convertir un perfil personal de Instagram en un perfil comercial .

Vea Introducción a Instagram para aprender sobre Instagram. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Cómo comprobar el tipo de perfil de Instagram

Si no está seguro de qué tipo de perfil de Instagram tiene, aquí le mostramos cómo averiguarlo:

1. En la aplicación de Instagram, vaya a su perfil y luego seleccione el menú de perfil en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Seleccione Configuración de la lista y luego seleccione Cuenta .
  3. En la página Cuenta , desplácese hasta la parte inferior. Las opciones que ves allí te dicen qué tipo de perfil de Instagram tienes actualmente.
    • Los perfiles personales muestran la opción Cambiar a cuenta profesional.
    • Los perfiles de creador muestran las opciones Cambiar tipo de cuenta> Cambiar a cuenta personal y Cambiar a cuenta comercial.
    • Los perfiles comerciales muestran las opciones Cambiar tipo de cuenta> Cambiar a cuenta personal y Cambiar a cuenta de creador.

Consulte el artículo de ayuda de Instagram Acerca de las cuentas profesionales para obtener más información sobre los diferentes tipos de cuentas.

Funciones disponibles con cada tipo de perfil

La siguiente tabla compara la funcionalidad de Instagram disponible en Hootsuite con cada tipo de perfil.

Importante: si agrega un perfil de creador a Hootsuite como perfil comercial, se etiquetará como perfil comercial, pero debido a las limitaciones de Instagram, no tendrá acceso a la publicación directa.
Diferencias entre tipos de perfiles
Funcionalidad Perfil de trabajo Perfil personal
Método de publicación

Elija entre la publicación directa y el flujo de trabajo de notificación móvil para cada publicación.

Utilice el flujo de trabajo de notificaciones móviles para publicar historias o carruseles.

Flujo de trabajo de notificación móvil únicamente.

Contenido

Publique hasta 10 imágenes y videos en una publicación o historia.

Publique hasta 10 imágenes y videos en una publicación o historia.

Configuración requerida

Obtenga publicaciones directas, participación en transmisiones y análisis agregando un perfil de Instagram que esté conectado a una página de Facebook.

Active las notificaciones de Instagram en la aplicación Hootsuite para usar el flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Active las notificaciones de Instagram en la aplicación Hootsuite para usar el flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Streams disponibles

Mis publicaciones
Ver las publicaciones publicadas para el perfil. Participa y modera los comentarios en tus propias publicaciones.

Búsqueda de hashtags
Supervise los hashtags relevantes para su negocio, ordenados por los más recientes o los más populares.

Programado
Ver las publicaciones programadas para el perfil.

Mis publicaciones
Ver las publicaciones publicadas para el perfil. Abra la publicación en Instagram para ver el compromiso.

Programado
Ver las publicaciones programadas para el perfil.

Analítica

Acceso a la analítica de Instagram.

Sin analíticas.

Visualización de perfil

Las imágenes de perfil se muestran para una fácil identificación en Hootsuite.

Las imágenes de perfil no están disponibles y muestran el logotipo de Instagram negro predeterminado. Los perfiles son identificables solo por el identificador.