Artigo atualizado: 26 de dezembro de 2022

Conectar uma conta do Google Analytics ao Impact

Use o Google Analytics com o Hootsuite Impact para descobrir quais postagens orgânicas, anúncios e páginas geram mais tráfego no site ou conversões de clientes. Você pode usar essas informações para melhorar sua estratégia de mídia social e conteúdo.

Planos: membros corporativos com o Hootsuite Impact

O Google Analytics rastreia a jornada do cliente, desde cliques em um link em sua publicação orgânica social ou anúncios até a visita ao seu site e a conclusão de uma conversão. Conversões são ações que você deseja que os clientes realizem, como visitar uma página específica em seu site, assinar seu boletim informativo por e-mail ou comprar um produto ou serviço.

Configurar sua conta do Google Analytics

Verifique se você já configurou sua conta do Google Analytics.

Importante: o Hootsuite Impact funciona com o Universal Analytics. No momento, não oferecemos suporte ao Google Analytics 4.

Para configurar uma conta do Google Analytics e configurá-la para funcionar com o Impact, faça o seguinte:

1. Adicione o código de acompanhamento do Google Analytics ao seu site. Para obter mais informações, visite a Google Marketing Platform.
  2. Crie metas do Google para cada evento de conversão de mídia social que você deseja acompanhar. Para obter informações, consulte o artigo de ajuda do Google Criar, editar e compartilhar metas.
  3. Se você vende produtos em seu site, configure o rastreamento de comércio eletrônico. Para obter informações, consulte o artigo de ajuda do Google Configurar rastreamento de comércio eletrônico.
  4. Adicione tags UTM aos links em suas postagens para permitir que o Google Analytics rastreie o tráfego e a atividade do site provenientes desses links. Consulte Aplicar um parâmetro UTM a um link.
  5. Adicione exceções para os seguintes endereços IP do Hootsuite Impact para permitir que o Google Analytics capture o URL de destino completo e os UTMs dos links que você compartilha nas redes sociais.
    • 52.90.23.136
    • 54.89.137.250
    • 54.211.38.204
    • 204.15.175,69
    • Portas: 80 e 443

Adicionar essas exceções permite que o Impact colete dados de atribuição do Google Analytics dos seus links. Ele também permite que o Hootsuite Impact Auto-tagger atribua corretamente tags com base nos metadados em seus links. Para obter mais informações, consulte Analisar suas campanhas com o etiquetador automático no Impact.

Conecte sua conta do Google Analytics ao Impact

Conecte o Google Analytics ao Impact e comece a ver seus resultados.

1. Saia das suas contas do Google Analytics.
  2. Vá para Meus outros produtos e selecione Ir para Impacto. O Impact abre em uma nova guia.
  3. Selecione Conexões e, em seguida, selecione Adicionar nova conexão.
  4. Selecione Google Analytics e, em seguida, selecione Autorizar+Conectar Google Analytics.
  5. Siga as instruções para autorizar e se conectar ao Hootsuite Impact.

Importante: depois de conectar sua conta do Google Analytics ou alterar suas metas do Google, sua conexão exige a configuração da conta. Entre em contato com seu gerente de conta de cliente para iniciar esse processo.

Veja seus dados do Google Analytics no Impact

Você pode encontrar dados da sua conexão com o Google Analytics nos seguintes locais no Impact:

• Desempenho de publicidade - Descubra como suas campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios geram visitas ao site, visualizações de página ou outras conversões de metas.
  • Conteúdo de impacto - identifique quais postagens orgânicas estão gerando mais visitas ao site, visualizações de página ou outras conversões de metas.
  • Análise de ROI - Veja quais páginas orgânicas e contas de anúncios estão direcionando mais tráfego para o seu site.
  • Comparação de conteúdo - Compare campanhas para identificar aquelas que levaram mais clientes das redes sociais para o seu site.
  • Relatórios - Crie relatórios com dados de análise social e da web para ver os resultados de seus esforços sociais.

Não consegue encontrar o que você está procurando? Estamos aqui para ajudar