Artigo atualizado: 12 de agosto de 2022

Analise o desempenho orgânico e pago com a comparação de conteúdo no Impact

Compare conteúdo (orgânico e pago) e campanhas usando métricas de impacto, métricas personalizadas e dados de análise da web para identificar as táticas que impulsionam seu sucesso nas redes sociais.

Planos: membros corporativos com o Hootsuite Impact

Antes de começar

Certifique-se de ter conectado suas contas sociais e contas de anúncios ao Hootsuite Impact. Para saber mais, consulte Conectar suas contas ao Impact.

Comparação de conteúdo aberto

1. Abra a Hootsuite e acesse o Analytics.
  2. Selecione Comparação de conteúdo.

Definir uma linha de base

A comparação de conteúdo no Impact permite que você defina seu próprio benchmark para comparar, ajudando a identificar publicações, anúncios e atividades que geram o maior engajamento, tráfego e retorno do seu investimento.

Comece definindo sua própria linha de base. Uma linha de base fornece os pontos de referência com os quais você compara publicações, anúncios, campanhas e muito mais. Você pode adicionar até três comparações para analisar os resultados lado a lado.

O Analytics configura uma linha de base padrão para você se você tiver pelo menos uma rede social e uma conta conectadas ao Impact.

1. Selecione Editar linha de base.
    Linha de base com a linha de base de edição destacada.
  2. Selecione as contas sociais e as contas de anúncios que você deseja analisar e, em seguida, selecione Aplicar.
  3. Selecione um intervalo de datas e, em seguida, selecione Definir.

4. Importante: quando você seleciona um intervalo de datas para contas de anúncios, o Analytics exibe os resultados que seus anúncios e campanhas geraram durante esse período, independentemente de quando foram criados. Para contas sociais, o Analytics exibe resultados somente para conteúdo publicado durante esse período.

5. Selecione filtros para personalizar os dados exibidos. Por exemplo, você pode exibir resultados para tipos específicos de postagem, tipos de anúncios, campanhas, tags e muito mais. Os filtros disponíveis dependem da rede social e da conta selecionadas.
  6. Selecione Aplicar.

Nota: Não é possível excluir a linha de base. Para modificá-lo, selecione Editar linha de base e escolha contas, intervalos de datas ou filtros diferentes.

Compare os dados de desempenho do conteúdo

Você pode comparar a linha de base com três conjuntos adicionais de dados de desempenho. Por exemplo, você pode querer comparar os resultados de uma campanha em redes sociais ou períodos de tempo.

1. Selecione Adicionar comparação.
  2. Selecione as contas que você deseja comparar com a linha de base e, em seguida, selecione Aplicar.
  3. Selecione um intervalo de datas e, em seguida, selecione Definir.

4. Importante: quando você seleciona um intervalo de datas para contas de anúncios, o Analytics exibe os resultados que seus anúncios e campanhas geraram durante esse período, independentemente de quando foram criados. Para contas sociais, o Analytics exibe resultados somente para conteúdo publicado durante esse período.

5. Selecione filtros para personalizar os dados exibidos. Por exemplo, você pode exibir resultados para tipos específicos de postagem, tipos de anúncios, campanhas, tags e muito mais. Os filtros disponíveis dependem da rede social e da conta selecionadas.
  6. Selecione Aplicar.

Editar ou excluir uma comparação

Você pode editar ou excluir qualquer comparação em sua exibição.

1. Selecione Mais ações no canto superior direito de uma comparação.
  2. Selecione Editar para alterá-lo ou Remover para excluí-lo.
    Mais ações selecionadas mostrando as opções de edição e remoção.

Personalize sua visualização

Você pode personalizar os dados exibidos em sua exibição. Por exemplo, você pode escolher quais métricas comparar. Você também pode agrupar métricas por estágio da jornada do cliente (ou seja, os diferentes estágios pelos quais as pessoas passam quando interagem com uma marca).

Você também tem a opção de exibir uma lista expandida de todas as métricas ou apenas métricas entre redes (ou seja, métricas que se sobrepõem nas redes sociais).

Adicionar ou remover métricas

Você pode pesquisar rapidamente por uma métrica na sua visualização. Insira um nome de métrica no campo de pesquisa para visualizar os dados dele.

Comparação de conteúdo mostrando a pesquisa por uma caixa métrica.

Você também pode adicionar mais métricas ou remover aquelas que você não quer medir.

1. Em Comparação de conteúdo, selecione Selecionar métricas.
  2. Selecione as métricas a serem exibidas ou removidas da sua exibição. Para obter uma descrição de cada métrica, consulte Métricas no impacto.
    Dica: você também pode ver as métricas e metas do Google e do Adobe Analytics.
  3. Selecione Aplicar.

Escolha como exibir seus dados

Escolha os dados que você deseja ver em sua exibição e como deseja que o Analytics os exiba para que seja mais fácil de entender.

1. Em Comparação de conteúdo, selecione Configurações.
  2. Selecione uma das seguintes opções para exibir seus dados:
    • Ative Exibir como gráficos para exibir seus dados em um gráfico de linhas.
    • Ative o Grupo em estágios de jornada para agrupar métricas entre redes nos seguintes estágios da jornada do cliente: afinidade, conscientização, consumo, conversa, intenção. Ativar essa opção ajuda você a medir a interação durante cada estágio e descobrir como sua estratégia social contribui para suas metas de negócios. Para saber mais sobre os estágios da jornada do cliente, consulte Métricas no impacto.
    • Ative Exibir métricas entre redes somente para exibir somente métricas que se sobrepõem nas redes sociais. Isso ajuda você a comparar métricas semelhantes e identificar rapidamente quais contas e conteúdo geram o maior engajamento e resultados. Consulte a seção a seguir para obter a lista de métricas entre redes e suas descrições.

Métricas entre redes na comparação de conteúdo

Observação: se você selecionar mais de uma rede social, o Analytics exibirá o valor total de uma métrica entre redes em todas essas redes.

Analise a lista de métricas entre redes, juntamente com as métricas às quais elas correspondem para cada rede social. Para saber mais sobre as métricas de cada rede social e o que elas significam, consulte Métricas no impacto.

Reações/curtidas

• Postar curtidas - Facebook, Instagram Business, Twitter, YouTube
  • Pós-reações - LinkedIn
  • Curtidas - anúncios do Facebook& no Instagram, anúncios do LinkedIn, anúncios no Twitter

Impressões

• Postar impressões - Facebook, Instagram Business, LinkedIn, Twitter
  • Impressões - anúncios do Facebook& no Instagram, anúncios do LinkedIn, anúncios no Twitter

Nenhuma métrica equivalente para o YouTube.

Reproduções de vídeo

• Publicar reproduções de vídeo - Facebook
  • Visualizações de postagens de vídeos - Instagram Business, LinkedIn, YouTube
  • Exibições de vídeo - Twitter
  • Reprodução de vídeo de 3 segundos - anúncios do& Instagram no Facebook
  • Reproduções de vídeo - anúncios do LinkedIn
  • Total de visualizações de vídeo - anúncios do Twitter

Pós engajamento

• Publicar engajamento - Instagram Business, Twitter, Facebook& Instagram ads
  • Engajamento total - anúncios do LinkedIn
  • Engajamentos - anúncios do Twitter

Nenhuma métrica equivalente para Facebook, LinkedIn e YouTube.

Comentários/respostas

• Postar comentários - Facebook, Instagram Business, LinkedIn, YouTube
  • Postar respostas - Twitter
  • Comentários - Facebook& Instagram ads, LinkedIn ads

Compartilhamentos/Retweets

• Postar compartilhamentos - Facebook, LinkedIn, YouTube
  • Retweets - Twitter, anúncios do Twitter
  • Ações - anúncios do LinkedIn
  • Respostas - anúncios do Twitter

Nenhuma métrica equivalente para anúncios do Instagram Business e do Facebook& no Instagram.

Cliques

• Cliques na postagem - Facebook, LinkedIn
  • Pós-engajamentos - Twitter
  • Cliques (todos) - anúncios do& Instagram no Facebook
  • Cliques - anúncios do LinkedIn, anúncios do Twitter

Nenhuma métrica equivalente para o Instagram Business e o YouTube.

Cliques em URL

• Cliques no link da postagem - Facebook
  • Cliques em links - Twitter, Facebook& Instagram ads, LinkedIn ads
  • Cliques em URL - anúncios do Twitter

Nenhuma métrica equivalente para Instagram Business, LinkedIn e YouTube.

Gasto (somente anúncios)

• Valor gasto - anúncios do& Instagram no Facebook
  • Custo em moeda local - anúncios do LinkedIn
  • Gastar - anúncios do Twitter

Retorno (somente anúncios)

• Comprar ROAS - anúncios do& Instagram do Facebook
  • Valor de conversão em moeda local - anúncios do LinkedIn

Exportar sua visualização de comparação de dados

Selecione Exportar PDF para exportar seus dados para PDF. A exportação inclui todos os dados em sua exibição com base nas opções e filtros selecionados.

Não consegue encontrar o que você está procurando? Estamos aqui para ajudar