Artigo atualizado: 26 de dezembro de 2022

Conectar uma conta do Adobe Analytics ao Impact

Use o Adobe Analytics com o Hootsuite Impact para descobrir quais publicações orgânicas, anúncios e páginas geram mais tráfego no site ou conversões de clientes. Você pode usar essas informações para melhorar sua estratégia de mídia social e conteúdo.

Planos: o Adobe Analytics está disponível para clientes corporativos com o Hootsuite Impact por um custo adicional.

Com o Adobe Analytics, você pode analisar a jornada do cliente, desde visitar seu site até interagir com seu conteúdo e concluir um evento de sucesso. Eventos de sucesso são ações que você deseja que os clientes realizem, como visitar uma página específica em seu site, assinar seu boletim informativo por e-mail ou comprar um produto ou serviço.

Configurar sua conta do Adobe Analytics

Verifique se você tem acesso de desenvolvedor para o perfil de produto correto no Adobe Developer Console. Para obter informações sobre como adicionar e gerenciar desenvolvedores, consulte o artigo de ajuda da Adobe Adicionar desenvolvedores a um ou mais perfis de produto para um único produto.

1. Acesse sua conta do Adobe Developer Console, crie um novo projeto e adicione o serviço do Adobe Analytics como uma API.
  2. Selecione para autenticar usando a conta de serviço (JWT).
  3. Gere sua chave privada e use-a para gerar um token de acesso JWT. Para obter mais informações, consulte o artigo de ajuda do Adobe Developer Console Adicionar API ao projeto usando a conta de serviço (JWT).
  4. Adicione tags UTM aos links em suas postagens para permitir que o Impact rastreie o tráfego e a atividade do site provenientes desses links. Você pode adicionar UTMs manualmente ou ao redigir uma postagem na Hootsuite. Consulte Aplicar um parâmetro UTM a um link.

Conecte sua conta do Adobe Analytics ao Impact

Conecte o Adobe Analytics ao Impact e comece a ver seus resultados.

1. Saia de suas contas sociais e contas do Adobe Analytics.
  2. Vá para Meus outros produtos e selecione Ir para Impacto. O Impact abre em uma nova guia.
  3. Selecione Conexões e, em seguida, selecione Adicionar nova conexão.
  4. Selecione Adobe Analytics e, em seguida, selecione Autorizar+Conectar com o JWT.
  5. Siga as etapas para inserir suas credenciais do Adobe Analytics. Para obter mais informações, consulte o artigo de ajuda do Adobe Developer Console Credenciais.
  6. Selecione o ID do conjunto de relatórios e o parâmetro de rastreamento exclusivo e, em seguida, selecione até 20 métricas que você deseja rastrear no Impact. Selecione Continuar.

Importante: Depois de conectar sua conta do Adobe Analytics, sua conexão requer a configuração da conta. Entre em contato com seu gerente de conta de cliente para iniciar o processo.

Exibir seus dados do Adobe Analytics

Você pode encontrar dados da sua conexão do Adobe Analytics nos seguintes locais no Impact:

• Desempenho de publicidade - Descubra como suas campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios geram visitas ao site, visualizações de página ou outras conversões de metas.
  • Conteúdo de impacto - identifique quais postagens orgânicas estão gerando mais visitas ao site, visualizações de página ou outras conversões de metas.
  • Análise de ROI - Veja quais páginas orgânicas e contas de anúncios estão direcionando mais tráfego para o seu site.
  • Comparação de conteúdo - Compare campanhas para identificar aquelas que levaram mais clientes das redes sociais para o seu site.
  • Relatórios - Crie relatórios com dados de análise social e da web para ver os resultados de seus esforços sociais.

Exportar seus dados do Impact para o Adobe Analytics

Você pode exportar seus dados do Impact para o Adobe Analytics. Para fazer isso, entre em contato com seu gerente de contas de clientes.

Não consegue encontrar o que você está procurando? Estamos aqui para ajudar