Artigo atualizado: 06 de setembro de 2022

Marque produtos em suas postagens do Instagram

As tags de produto permitem destacar itens do seu catálogo em suas postagens do Instagram, para que as pessoas possam selecionar uma tag para saber mais. As tags facilitam que compradores em potencial visitem seu site ou comprem algo assim que veem seus produtos em seus feeds móveis. Na Hootsuite, você pode criar postagens compráveis no Instagram com até 10 imagens ou vídeos. As etiquetas de produto não são compatíveis com bobinas ou histórias.

Antes de começar

Para criar postagens compráveis no Instagram, você precisa ter o seguinte:

Adicione e gerencie seu catálogo de produtos no Commerce Manager para atualizar os produtos que você pode marcar na Hootsuite.

Reconecte seu perfil do Instagram

Depois de configurar o Instagram Shopping, reconecte seu perfil à Hootsuite usando as etapas a seguir. A reconexão dá aos perfis da sua empresa acesso à adição de tags de produto no Composer.

1. Acesse Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Selecione o perfil do Instagram em Contas sociais privadas ou selecione Redes sociais na organização à qual pertence e, em seguida, selecione o perfil na lista.
  3. Na guia Configurações de perfil, selecione Reconectar com o Facebook.
    O botão Reconectar com o Facebook na guia Configurações de perfil de uma conta do Instagram Business.
  4. Insira as credenciais da conta do Facebook e selecione Entrar.
  5. O Facebook lista a nova permissão necessária para criar tags de produtos do Instagram na Hootsuite. Selecione Continuar.

Marque produtos em suas postagens do Instagram

1. Vá para Compositor.
  2. Em Publicar em, selecione um perfil comercial do Instagram. Atualmente, você só pode selecionar um perfil comercial por vez ao criar uma postagem com tags de produto.
  3. Na área Conteúdo, insira sua legenda, incluindo emoji, e até 30 hashtags. O limite de caracteres para as legendas do Instagram é 2200.
  4. Selecione Carregar mídia ou Biblioteca de mídia para adicionar até 10 imagens ou vídeos à sua postagem. Para requisitos de arquivo de mídia, consulte Requisitos de arquivo de imagem e Trabalhar com vídeos.
  5. Para editar uma imagem ou adicionar filtros, aponte para uma miniatura de imagem e selecione Editar imagem. Para obter instruções detalhadas sobre como usar o editor de imagens, consulte Trabalhar com imagens.
  6. Na visualização à direita, selecione Marcar produtos.
    • Imagens: selecione um ponto na imagem e, em seguida, pesquise e selecione um item em seu catálogo de produtos. Repita o procedimento para até 5 tags na mesma imagem. Selecione Concluído quando terminar de marcar.
    • Vídeos: uma pesquisa de catálogo é exibida imediatamente. Pesquise e selecione todos os produtos que você deseja marcar no vídeo.
    Se sua postagem contiver várias imagens ou vídeos, role pela mídia na visualização para marcar cada uma delas antes de selecionar Concluído. Você pode adicionar até 20 tags à mesma postagem. A remoção de mídia de uma publicação também remove suas etiquetas de produto.
  7. Opcional: se sua postagem contiver apenas uma imagem ou vídeo, você poderá selecionar Promover esta postagem e colocar os gastos com anúncios por trás da publicação para garantir que mais pessoas a vejam.
  8. Opcional: planos Business e Enterprise: selecione Adicionar ao lado de Tags para adicionar tags que você pode usar para analisar o desempenho da publicação no Analytics.

Dica: as publicações compráveis não são identificadas no Analytics, por isso recomendamos adicionar uma tag para categorizá-las.

9. Selecione Publicar agora ou Agendar para mais tarde.

Observação: o Instagram limita os perfis Business a 25 postagens ou bobinas em qualquer período contínuo de 24 horas com publicação direta da Hootsuite.

Você encontrará suas postagens no Planner, identificadas com os ícones do Instagram Shopping. Selecione um bloco de publicação agendada no Planner para visualizar seus detalhes e fazer as edições necessárias. Para editar uma etiqueta de produto, você precisará removê-la e adicioná-la novamente.

Um bloco de postagem agendada no Planner mostrando um ícone do Instagram Shopping.

Importante: o aplicativo móvel da Hootsuite não oferece suporte à marcação de produtos, portanto, editar uma postagem comprável em dispositivos móveis removerá suas tags.

Não está vendo um produto em seu catálogo?

• Se o seu catálogo contiver variantes, como cores diferentes do mesmo item, você poderá pesquisar por SKU para encontrar um produto específico. Somente uma variante é retornada por produto se você pesquisar por nome.
  • Somente produtos aprovados aparecerão em seu catálogo. Verifique o status do seu produto em sua conta do Commerce Manager. Os produtos pendentes podem estar sob análise pelo Facebook. Saiba mais sobre aprovações de produtos.
  • Se você vir “Parece que este catálogo está vazio”, verifique seu gerente de comércio para garantir que seu catálogo e produtos sejam todos aprovados pelo Facebook e vinculados à conta correta do Instagram.
  • Você só pode marcar produtos de lojas vinculadas à sua própria conta. A marcação de catálogos de parceiros de compras não é suportada.