Artigo atualizado: 08 de junho de 2022

Use modelos de mensagens do WhatsApp no Hootdesk

Os modelos de mensagens do WhatsApp (anteriormente chamados de mensagens altamente estruturadas ou HSMs) permitem que você envie mensagens pré-aprovadas fora da janela de atendimento ao cliente 24 horas, desde que o contato tenha optado por receber notificações. Os contatos podem então reabrir as conversas respondendo à sua mensagem ou selecionando um botão na mensagem. (Sem modelos de mensagem, a sessão fecha automaticamente 24 horas após a última mensagem do seu contato.)

1. Seu gerente de sucesso do cliente Hootsuite ajudará você a se preparar para começar a usar os modelos de mensagens do WhatsApp. Aqui está o processo do modelo de mensagem:
  2. Crie o texto da sua mensagem usando os elementos de modelo disponíveis.
  3. Envie suas mensagens para a Hootsuite para que elas sejam aprovadas pelo WhatsApp.
  4. Seu gerente de sucesso do cliente envia suas mensagens aprovadas de volta para você em uma sintaxe de modelo especial.
  5. Adicione seus novos modelos de mensagem como respostas salvas no Hootdesk.

Elementos do modelo

Os modelos de mensagem podem conter qualquer um dos seguintes elementos opcionais:

• Cabeçalho - Um título em negrito na parte superior da sua mensagem
  • Corpo - A mensagem que você deseja enviar ao seu cliente
  • Rodapé - Uma área de texto menor abaixo da mensagem principal
  • Botões interativos - opções que permitem que seus contatos realizem uma ação

O cabeçalho e o corpo podem conter variáveis. Neste exemplo, Sofia e a data e a hora são variáveis. Deixe-nos saber que você estará aqui! é o texto do rodapé e Confirmar e Reagendar são botões que o contato pode selecionar para realizar ações diferentes.

Os botões interativos podem ajudar a manter seus contatos engajados com sua marca e ajudá-los a encontrar informações em seu site, conectá-los à sua equipe de suporte ou até mesmo fornecer um URL de pagamento personalizado.

O WhatsApp oferece dois tipos de botões interativos:

• Botões de resposta rápida
    Quando um contato seleciona um botão de resposta rápida, uma mensagem contendo o texto desse botão é enviada na conversa, sem a necessidade de digitar nada. Você pode adicionar até três botões de resposta rápida em uma mensagem.

Uma mensagem do WhatsApp com 3 botões de resposta rápida, suporte, engenharia e vendas.

• Botões de apelo à ação
    Esses botões acionam uma chamada telefônica ou abrem um site quando selecionados. Você pode usar URLs fixos e dinâmicos para sites. Você pode adicionar até dois botões de apelo à ação em uma mensagem.

Uma mensagem do WhatsApp com 3 botões de chamada para ações, Ligue para nós e visite nosso site.

Enviar conteúdo do modelo para aprovação

Para enviar o conteúdo do seu modelo do WhatsApp para aprovação, entre em contato com o gerente de sucesso do cliente Hootsuite e forneça as seguintes informações:

• O nome do modelo de mensagem (para uso interno)
  • Os idiomas que você deseja usar para seus modelos
  • As mensagens de texto para todos os idiomas
  • Se você estiver incluindo botões, os números de telefone ou URLs aos quais eles se conectarão

Depois de enviar seu conteúdo, a Hootsuite o enviará para o WhatsApp para aprovação, o que pode levar até 48 horas.

Envie um modelo de mensagem do WhatsApp via Hootdesk

Seu gerente de sucesso do cliente entregará seu conteúdo aprovado na sintaxe correta do modelo de mensagem e explicará como usá-lo.

Vai ficar mais ou menos assim:

&((

namespace = [[781ae99c_f5cf_33d0_b2dc_b569ec050c84]]
template= [[template_1]]
fallback= [[template_1]]
language= [[[pt]]
header_text= [[]]
body_text= [[[]]
))&

Como esse formato é difícil de digitar ou memorizar, recomendamos adicioná-lo como um snippet na guia Respostas salvas. Vá para Gerenciar respostas salvas no Hootdesk para saber como criar um snippet. Nesse caso, o conteúdo do novo snippet seria o modelo de mensagem inteiro, na sintaxe que acabamos de descrever.

Custos adicionais

O WhatsApp cobra uma pequena taxa por modelo de mensagem enviado. Consulte os preços dos modelos de mensagens do WhatsApp em sua região. Consulte a página de preços baseados em conversas do WhatsApp para obter mais informações.