Artigo atualizado: 08 de junho de 2022

Excluir um contato no Hootdesk

Há momentos em que você vai querer remover um contato do sistema. Na verdade, se um contato solicitar, você deve. O Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) da União Europeia rege como os dados pessoais devem ser coletados, processados e apagados. Inclui o" direito de ser esquecido, o" que significa que as organizações devem apagar dados pessoais quando alguém os solicita.

Quando você exclui um contato, seu histórico de conversas, anexos e atributos de contato são removidos permanentemente da Hootdesk. Se a pessoa se comunicar com você novamente, ela aparecerá como um novo contato.

1. Vá para o Hootdesk e, no espaço de trabalho do agente, use a caixa Pesquisar conversas para encontrar o contato.
  2. Selecione o usuário e, em seguida, na guia Contato, selecione Excluir sob o nome do contato.
  3. Quando solicitado, insira uma dica de identidade do contato para ajudar a identificar qual contato foi excluído.
  4. Selecione Excluir contato.

Quando você exclui um contato, um registro do evento é criado. Para ver todos os contatos excluídos:

• No Hootdesk, selecione Configurações do administrador, expanda Privacidade e segurança e selecione Contatos excluídos.
    Aqui você encontrará informações de dicas de contato, a plataforma do contato excluído, a data de exclusão e o administrador que excluiu o contato.