Artigo atualizado: 09 de maio de 2022

Analisar o desempenho do seu anúncio do LinkedIn no Impact

Você pode acompanhar e medir o desempenho de seus grupos de campanhas, campanhas e anúncios do LinkedIn. Explore o desempenho do seu conteúdo publicitário e responda a perguntas como as seguintes:

• Quais campanhas estão gerando o melhor ROI para minha empresa?
  • Quais anúncios estão gerando mais conversões no meu site?

Planos: Você deve ser um membro do plano Business ou Enterprise com o Impact para acessar esse recurso.

Antes de começar

Para acessar dados de desempenho de publicidade, você precisa autenticar sua conta de anúncios do LinkedIn no Hootsuite Impact.

1. Vá para Meus outros produtos e selecione Ir para o Impact. O Hootsuite Impact será aberto em uma nova aba.
  2. Abra a lista ao lado do nome da sua conta e, em seguida, selecione Configurações da conta.
    configurações da conta no menu suspenso da conta
  3. Selecione Conexões.
  4. Selecione Adicionar nova conexão.
  5. Selecione Anúncios do LinkedIn em Plataformas beta de conteúdo pago e selecione Autorizar + Conectar anúncios do LinkedIn.
  6. Siga as instruções para autorizar a conexão e adicionar suas contas de anúncios ao Hootsuite Impact.

Analisar o desempenho de seus grupos de campanhas, campanhas e anúncios

A visualização Desempenho de publicidade permite que você analise seus grupos de campanhas, campanhas e anúncios do LinkedIn. Você pode analisar detalhes como datas, status e objetivos, bem como resultados de métricas de desempenho como ROI, alcance, engajamento, cliques, impressões e muito mais.

1. Vá para o Analytics.
  2. Se a navegação do Analytics não estiver visível, selecione Expandir navegação e, em seguida, selecione Desempenho de publicidade.
  3. Selecione o tipo de conexão e a conta em mídia social e, em seguida, selecione para visualizar seus Grupos de campanhas, Campanhas ou Anúncios.
    desempenho de publicidade com grupos de campanhas, campanhas e anúncios do linkedin destacados
  4. Selecione o seletor de datas, selecione uma opção de intervalo de datas e, em seguida, selecione Definir. A Hootsuite exibe o desempenho da campanha e do anúncio para o período de tempo selecionado.
  5. Ou então, use uma das opções a seguir para visualizar suas campanhas e anúncios.
    • Selecione qualquer grupo de campanhas, campanha ou anúncio para ver seu status, detalhes e resultados.
    • Marque a caixa ao lado de um grupo de campanhas ou campanha para analisar o desempenho apenas do conteúdo associado a esse grupo de campanha ou campanha. Em seguida, você pode selecionar as guias Grupos de campanhas, Campanhas ou Anúncios para visualizar somente o conteúdo do grupo de campanhas ou campanhas selecionados.
    • Selecione Personalizar colunas para escolher as métricas que você deseja ver na exibição. Use a caixa Pesquisar para pesquisar as métricas que você gostaria de incluir e, em seguida, selecione Aplicar. Aponte para o nome de uma métrica para ver sua descrição ou consulte a Biblioteca de métricas de análise de anúncios (abre em uma nova guia) para obter uma lista completa de métricas.

Filtrar suas campanhas e anúncios

Use filtros para restringir as informações que são importantes para você. As opções variam dependendo do que você está filtrando: grupos de campanhas, campanhas ou anúncios.

1. Selecione Filtros e, em seguida, selecione um dos seguintes filtros para restringir seu conteúdo:
  • Veja o desempenho de todos os anúncios ou apenas daqueles que gastaram dinheiro durante o período selecionado.
  • Visualize resultados específicos para seus grupos de campanhas, campanhas e anúncios e selecione Aplicar. Por exemplo, você só pode ver os resultados de campanhas ativas, campanhas com um objetivo de geração de leads ou anúncios que incluem vídeos.
  • Observação: os filtros só se aplicam ao tipo específico de conteúdo que você está filtrando. Eles não se aplicam a todos os grupos de campanhas, campanhas e anúncios.

• Selecione Criar seus próprios filtros para filtrar seus dados por nome e texto, tags, URL de destino, ID do grupo da campanha, ID da campanha ou ID do anúncio (as opções variam dependendo do que você está filtrando - grupos de campanhas, campanhas ou anúncios).
  • Selecione Fechar quando terminar.
  • Você pode obter ainda mais informações sobre seus dados se dividi-los por conversão, tamanho da empresa, país, setor e muito mais. Selecione Mostrar detalhamento em um grupo de campanha, campanha ou anúncio e, em seguida, selecione uma opção de detalhamento na lista.

Observação: a Hootsuite coleta dados de detalhamento em tempo real, enquanto os dados de métricas para anúncios, campanhas e grupos de campanhas são coletados de forma agendada. Você pode ver uma diferença nos números dependendo de quando estiver visualizando seus dados.

Salvar e reutilizar filtros de desempenho de publicidade

Salve e reutilize seus filtros para acessar rapidamente as exibições de desempenho mais relevantes para você.

• Salvar um filtro - Selecione Filtros, inclua ou exclua informações para restringir, selecione Salvar, insira um nome para o filtro e selecione Salvar.
    • Usar um filtro salvo - Selecione a seta ao lado de Filtrosfiltro com a opção de lista selecionada e, em seguida, selecione o filtro salvo na lista.
    • Excluir um filtro salvo - Selecione a seta ao lado de Filtrosfiltro com a opção de lista selecionada, aponte para o filtro salvo e selecione Excluir ao lado do filtro salvo.

Exportar sua visualização

Selecione Exportar e escolha como deseja exportar seus dados:

• Selecione Valores separados por vírgula (.csv) para exportar seus dados para CSV. Essa exportação produz um arquivo zip contendo três arquivos CSV: um para campanhas, um para conjuntos de anúncios e outro para anúncios.
    • Selecione Microsoft Excel (.xlsx) para exportar seus dados para uma planilha do Excel. Essa exportação gera uma pasta de trabalho XLSX com três planilhas: uma para campanhas, uma para conjuntos de anúncios e outra para anúncios.

As exportações de visualização incluem todos os dados em sua visualização com base nos filtros aplicados, bem como todas as outras colunas disponíveis na visualização Desempenho de publicidade.