Artigo atualizado: 14 de junho de 2022

Gerenciar suas campanhas publicitárias no Facebook e Instagram

Anuncie na Hootsuite é um hub centralizado para gerenciar todas as suas atividades de conteúdo pago. Você pode visualizar e gerenciar todos os seus anúncios do Facebook e Instagram e impulsionar campanhas no Advertise, independentemente de terem sido criadas na Hootsuite ou no Gerenciador de Anúncios. Acompanhe o desempenho do seu conteúdo pago e ajuste suas campanhas em tempo real para aproveitar ao máximo seus gastos com anúncios.

Planos: Enterprise

Veja uma lista de suas campanhas publicitárias do Facebook

Você pode ver todas as campanhas publicitárias associadas às suas contas de anúncios do Facebook em um só lugar. Cada entrada na lista de campanhas mostra informações sobre as configurações da campanha, o status, o desempenho da campanha e quanto orçamento foi gasto.

1. Vá para Anunciar e selecione Campanhas publicitárias do Facebook no painel de navegação.
    Menu Anunciar com campanhas publicitárias do Facebook
  2. Selecione a conta de anúncios do Facebook associada às campanhas publicitárias que você deseja visualizar. Selecionar uma conta de anúncios do Facebook

A Hootsuite exibe todas as suas campanhas do Facebook em uma visualização de tabela, com os principais dados de desempenho de cada campanha. A Hootsuite não exibe campanhas publicitárias arquivadas ou excluídas.

O objetivo da campanha é exibido abaixo do nome de cada campanha. O resultado principal é uma métrica importante que destaca o desempenho de uma campanha com base em seu objetivo.
Lista de campanhas publicitária do Facebook

As campanhas publicitárias podem ter um dos seguintes status:

• Ativo (a campanha está sendo veiculada)
  • Ativo com problema (a campanha está sendo veiculada, mas alguns conjuntos de anúncios ou anúncios apresentam erros ou avisos)
  • Ativa e agendada (a campanha foi aprovada, mas ainda não começou)
  • Ativa e concluída (a campanha terminou)
  • Pausado
  • Pausada com problema
  • Pausada e agendada
  • Pausada e concluída

Ver detalhes da campanha publicitária do Facebook

Você pode ver informações mais detalhadas sobre qualquer uma de suas campanhas do Facebook, para monitorar o desempenho geral e para conjuntos de anúncios e anúncios específicos.

1. Selecione a campanha publicitária na lista ou selecione Mais ações e, em seguida, selecione Verificar detalhes e anúncios na lista.
  2. Analise as configurações no nível da campanha na aba Visão geral, como configurações de campanha, métricas de desempenho de alto nível, informações sobre posicionamentos de anúncios e atributos de público-alvo.
    Visão geral da campanha no Facebook
  3. Selecione a aba Grupos de anúncios para ver as métricas de desempenho dos grupos de anúncios da campanha, incluindo orçamento gasto, custo por resultado e métricas de engajamento.
  4. Selecione a aba Anúncios para ver as métricas de desempenho dos anúncios individuais em seus grupos de anúncios, incluindo orçamento gasto, custo por resultado e métricas de engajamento.

Editar uma campanha publicitária do Facebook

Você pode alterar algumas configurações da sua campanha de anúncios se quiser fazer ajustes depois de publicá-la.

1. Encontre a campanha publicitária na lista, selecione Mais ações e, em seguida, selecione Editar campanha na lista.
  2. Na janela Editar campanha, você pode alterar as seguintes configurações:
    • Nome da campanha
    • Orçamento (você pode alterar o valor, mas não o tipo)
    • Data inicial (se a campanha ainda não começou)
    • Data final
    Editar uma campanha publicitária do Facebook
  3. Selecione Salvar alterações para atualizar as configurações da campanha.

Pausar uma campanha publicitária, um conjunto de anúncios ou um anúncio do Facebook

Você pode pausar suas campanhas de anúncios, conjuntos de anúncios ou anúncios do Facebook a qualquer momento na área Anunciar para parar de gastar o orçamento de anúncios em campanhas ou ativos de campanha de baixo desempenho.

Pausar uma campanha Pausar um conjunto de anúncios Pausar um anúncio

Quando você pausa uma campanha publicitária, o Facebook deixará de exibir todos os anúncios da campanha para seu público-alvo.

1. Em Anunciar, vá para a lista de campanhas.
  2. Localize a campanha que você deseja pausar e selecione o botão Ativo na coluna Status.
    Pausar uma campanha de anúncios ativa do Facebook

Você pode reiniciar a campanha a qualquer momento selecionando o botão Pausado na coluna Status. Quando você reiniciar a campanha, o Facebook começa a exibir os anúncios para seu público novamente e o orçamento da campanha retoma os gastos.

Excluir uma campanha publicitária do Facebook

Você pode excluir uma campanha publicitária da lista de campanhas.

1. Encontre a campanha publicitária na lista, selecione Mais ações e, em seguida, selecione Excluir campanha na lista.
  2. Na caixa de diálogo de confirmação, selecione Sim, excluir para confirmar sua escolha.

Visualizar uma campanha publicitária no Facebook

Você pode visualizar uma campanha publicitária no Gerenciador de Anúncios do Facebook, desde que tenha acesso à conta de anúncios no Gerenciador de Anúncios do Facebook.

Encontre a campanha publicitária na lista, selecione Mais ações e, em seguida, selecione Visualizar no Facebook na lista.

A Hootsuite redireciona você para o Gerenciador de Anúncios do Facebook, onde você pode visualizar sua campanha publicitária.