Artigo atualizado: 29 de setembro de 2022

Impulsione uma publicação no Facebook

Postagens impulsionadas são anúncios pagos que você cria a partir de postagens existentes no Facebook. Impulsionar postagens coloca seu conteúdo de alto desempenho na frente de mais pessoas, para mais reações, compartilhamentos e comentários. Promover suas postagens no Facebook pode aumentar seus seguidores e criar mais reconhecimento para sua marca.

Quando você impulsiona um post, você define um objetivo com base em suas metas de marketing, escolhe quem você quer ver, quanto você quer gastar e por quanto tempo deseja que sua promoção seja veiculada. Você também pode configurar um impulso automatizado e deixar o Facebook escolher o melhor conteúdo para promover para você.

Para saber como usar a impulsão para melhorar o ROI, consulte O botão de postagem do Facebook Boost: Como usá-lo e obter resultados. Visite o blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Antes de começar

As postagens impulsionadas são uma forma de publicidade paga, então você precisa adicionar uma conta de anúncios à Hootsuite associada à sua página do Facebook antes de promover qualquer postagem.

Se você estiver em um plano Team, Business ou Enterprise, também precisará de permissões de publicidade na conta social para executar promoções. Para obter instruções sobre como adicionar uma conta de anúncios e definir permissões de publicidade, consulte nosso artigo sobre Gerenciar contas de anúncios e permissões de publicidade.

Observação: seu tipo de plano determina o limite de gastos mensais da promoção (para obter mais informações, consulte Sobre publicações impulsionadas).

Se você ainda não tem uma conta de anúncios para sua página do Facebook, consulte o artigo de ajuda do Facebook sobre como adicionar uma conta de anúncios ao seu gerente de negócios.

Impulsione uma publicação no Facebook

Você pode escolher uma postagem para impulsionar ou deixar o Facebook escolher uma postagem para você impulsionar automaticamente.

Impulsionar uma única postagem Configure um impulso automatizado

Siga estas etapas para impulsionar um único impulso no Facebook.

1. Vá para Anunciar e, em seguida, selecione Facebook Boost.
  2. Selecione Encontrar uma publicação no Boost para ver uma lista de suas postagens no Facebook. Lembre-se de que pode levar até duas horas para que novas postagens apareçam na Hootsuite.
  3. Escolha a publicação que você quer promover e selecione Impulsionar.
  4. Na janela Configurações do Boost, selecione a conta de anúncios que você deseja que o Meta cobre pela publicação impulsionada e selecione Salvar.
  5. Escolha um objetivo (engajamento, tráfego, reconhecimento ou visualizações de vídeo). O Meta usa essas informações para mostrar sua postagem para pessoas que provavelmente tomarão a ação que você deseja.
  6. Escolha seu público em uma das seguintes opções:
    • Crie seu próprio público - Se você quiser criar seu próprio público, selecione Editar e especifique quais atributos segmentar, como localização, sexo, idade e interesses.
    • Use o público recomendado - Defina um local de destino e construa seu público usando o recurso Públicos Semelhantes do Facebook.
    • Usar público salvo - Selecione um público salvo que você já criou no Facebook.
    • Usar público personalizado - Selecione um público personalizado que você já criou no Facebook.
      Nota: Você cria públicos personalizados e salvos no Meta Business Manager. A Hootsuite recupera os públicos associados à conta de anúncios que você está usando para impulsionar suas postagens.
  7. Escolha se você quer que o Meta promova sua postagem no Facebook no Instagram, apenas no Facebook. (Se sua postagem tiver mais de uma imagem, o posicionamento no Instagram não estará disponível.)
  8. Defina seu orçamento e a duração da sua promoção.
  9. Selecione Impulso no Facebook.
Dica: você também pode impulsionar uma publicação de outras áreas na Hootsuite.
  • Em um stream do Facebook, selecione Impulsionar publicação na publicação e, em seguida, insira suas configurações de Boost.
  • No Composer, selecione sua página do Facebook, crie sua publicação e selecione Promover esta publicação para entrar nas configurações do Boost.
  • No Planner, selecione uma publicação agendada, selecione Editar para abri-la no Composer e insira as configurações do Boost.

Editar as configurações de impulso

Você pode gerenciar e editar suas postagens impulsionadas agendadas ou passadas a qualquer momento.

1. Vá para Anunciar e, em seguida, selecione Facebook Boost.
  2. Filtre suas campanhas por conta de anúncios e status da campanha.
  3. Em qualquer uma de suas postagens impulsionadas, você pode fazer o seguinte:
    • Selecione Editar nome para alterar o nome da postagem.
    • Defina o status como Ativo ou Inativo.
    • Selecione Opções para editar ou excluir as configurações da campanha.
      Configurações da campanha.

Observação: depois que uma postagem impulsionada for publicada, você não poderá alterar o conteúdo da postagem. Se você precisar fazer uma alteração no conteúdo, exclua a campanha impulsionada, edite a postagem e impulsione-a novamente.

Gerencie publicações impulsionadas no Planner

Se você adicionou as configurações do Boost a uma publicação agendada, poderá alterá-las antes que a publicação seja publicada. Somente campanhas de impulso criadas na Hootsuite aparecem no Planner.

1. Acesse o Planejador para ver seu calendário. Você pode identificar rapidamente suas postagens promovidas aqui - basta procurar o sinal $ na postagem.
    Uma publicação agendada com configurações de Boost no Planner.
  2. Selecione a publicação agendada e, em seguida, selecione Editar.
  3. Na janela Editar publicação, vá para a seção Promoção e selecione Editar.
  4. Faça suas alterações e, em seguida, selecione Salvar configurações e continuar.
  5. Selecione Salvar edições.

Você também pode excluir a publicação impulsionada do Planner. Se você quiser duplicar a publicação (selecione Mais e, em seguida, selecione Duplicar), você precisará inserir novamente suas configurações de Impulso.

Depois que uma promoção agendada for publicada e disponibilizada, você poderá monitorar os resultados da promoção em Anunciar (vá para Anunciar e selecione Facebook Boost).

Analise o desempenho do Facebook no Advertise

Você pode revisar as métricas de desempenho de suas postagens impulsionadas no Facebook a qualquer momento.

1. Acesse Anunciar e selecione Facebook Boost.
  2. Selecione uma conta de anúncios na lista para ver todas as campanhas do Facebook Boost associadas a ela.
  3. Opcionalmente, filtre a lista de campanhas por status da campanha (ativa, inativa ou todas as campanhas).
  4. Para cada postagem impulsionada, você pode revisar métricas específicas, como alcance, valor gasto e engajamento.
  5. Selecione Ver publicação no Facebook para ver a publicação no Facebook.

Perguntas frequentes

Por que minha postagem diz que o impulso não está disponível?

Certas postagens, como postagens compartilhadas, não podem ser impulsionadas. Para saber mais sobre por que seu impulso não está disponível, consulte o artigo de ajuda do Facebook Por que meu impulso está indisponível?

Por que meu impulso tem um status de erro?

Status de erro significa que a postagem não foi aprovada na avaliação do Facebook e não foi publicada. Faça login na sua conta de anúncios no Facebook para obter detalhes.

Dica: certifique-se de que todas as notificações de e-mail e Facebook estão ativadas na conta de anúncios para que o Facebook notifique você se uma campanha falhar.

O que é uma postagem quente?

O Facebook sinaliza postagens de alto desempenho como postagens importantes. Os hot posts são bons candidatos para impulsionar porque têm maior engajamento orgânico.