Artigo atualizado: 05 de maio de 2022

Crie uma equipe no Sparkcentral

Os administradores podem adicionar equipes ao Sparkcentral seguindo estas etapas:

1. Vá para Configurações do administrador, expanda Agentes e equipes, selecione Equipes e, em seguida, selecione Adicionar equipe.
  2. Insira um nome para a equipe.
  3. Defina as opções de Visão geral da fila para controlar os tipos de alterações que os agentes podem fazer nas configurações de filtro.
    • Usar o filtro de canais ativos: permite que os agentes selecionem ou desmarquem os canais aos quais eles têm acesso. Se essa caixa de seleção estiver desmarcada, todos os canais estarão ativos.
    • Usar qualquer um dos filtros de fila: permite que os agentes usem qualquer um dos filtros de fila. Se essa caixa de seleção estiver desmarcada, as configurações de filtro padrão serão usadas, e os agentes poderão ver todas as conversas sem propriedade e com propriedade. Conversas pertencentes a outros membros da equipe não serão visíveis.
    • Alterar a ordem de classificação da fila: permite que os agentes alterem a ordem de classificação das conversas na fila. Você também pode escolher uma ordem de classificação padrão.

Para configurar o roteamento baseado em habilidades para uma equipe, consulte Roteamento de conjunto de habilidades no Sparkcentral.

Atribua canais e membros

Depois de criar e salvar uma equipe, as seções Acesso ao canal e Membros serão exibidas.

A página Adicionar equipe, mostrando a seção Acesso ao canal e a seção Membros.

Adicione sua equipe a qualquer canal ativando o Acesso em Acesso ao canal.

• Uma equipe pode ter acesso a vários canais.
  • Os canais podem ser atribuídos a várias equipes.

Adicione membros à sua equipe alternando Acesso em Membros.

• Uma equipe é composta por 1 ou mais membros.
  • Um usuário pode ser membro de mais de uma equipe.

Você pode atribuir aos membros uma das seguintes funções:

• Visualizador - Pode ver todas as conversas encaminhadas para essa equipe, mas não pode responder
  • Colaborador - Pode responder a conversas
  • Supervisor - Pode responder a conversas e tem acesso ao relatório da equipe

Editar acesso do usuário

Você pode editar a conta de um usuário para atribuir acesso baseado em canais ou associação à equipe. Em Configurações do administrador, expanda Agentes e selecione o ícone Editar ao lado de um usuário.

• Acesso baseado em canal: usuários “sem equipe” com permissões de acesso ao canal.
  • Associação à equipe: Os membros pertencem a uma equipe e têm acesso aos canais da equipe.

Alterando do acesso baseado em canal para a associação da equipe:

• As configurações do canal serão mantidas, portanto, se você voltar para o acesso baseado em canal, a configuração do canal para esse usuário acontecerá automaticamente.
  • Os membros perdem a propriedade de qualquer conversa.

Mudando de associação à equipe para acesso baseado em canal:

• As configurações da equipe não são mantidas.
  • Os membros perdem a propriedade de qualquer conversa.