Artigo atualizado: 05 de maio de 2022

Adicionar e usar respostas rápidas e botões no Sparkcentral

Você pode criar e usar respostas rápidas e botões para melhorar a eficiência da comunicação com os contatos. Respostas rápidas e botões funcionam com o Facebook Messenger, mensagens diretas do Twitter e canais de mensagens.

Você pode adicionar trechos à guia Respostas salvas (onde podem ser arrastados para o campo de resposta) ou a uma mensagem de resposta automática. Você também pode criar respostas rápidas e botões usando a API do Agente Virtual.

Exemplo de botão de respostas salvas

1. Crie um novo trecho. (Consulte Respostas salvas do Sparkcentral). Por exemplo:

Precisa de mais informações? % [Visite nosso site] (http://www.sparkcentral.com)

2. Clique ou arraste o trecho para a caixa de resposta.

Veja como o botão fica em uma mensagem direta do Twitter.
Exemplo de texto da Base de Conhecimento.

Exemplo de resposta rápida de resposta automática

Crie um novo respondente automático (ou edite um existente). Por exemplo:

• Declaração: Olá, obrigado por entrar em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente!
  • Pergunta: Com o que podemos ajudá-lo hoje? %[Alterar reserva] (responda:alteração-reserva)%[Solicitar fatura] (responda:solicitação-fatura)

Veja como fica a resposta rápida no Facebook Messenger.

Exemplo de mensagem do Facebook com dois botões de resposta rápida.

Lista de sintaxe e exemplos

A tabela a seguir mostra todas as respostas rápidas e botões suportados. Você pode testar uma resposta rápida ou botão copiando o conteúdo da coluna Exemplo para a caixa de resposta e enviando-o.

Lista de sintaxe e exemplos
Descrição Sintaxe Exemplo Facebook Twitter
Respostas rápidas TEXT% [Rótulo] (reply:label) Olá! % [Olá] (reply:hello)% [Adeus] (reply:adeus) sim sim
Texto com botões TEXT% [Rótulo] (URL) Você sabia? % [Fatos sobre gatos] (https://en.wikipedia.org/wiki/Cat)% [Fatos sobre cães] (https://en.wikipedia.org/wiki/Dog) sim sim
Imagem em linha ! [] (URL para imagem hospedada no Facebook) ! [] (https://www.facebook.com/ funnycatpictureslady/fotos/ a.385279954910984/2483156931789932/? type=3& teatro) sim Não
Imagem em linha com botões ! [] (URL para imagem hospedada no Facebook)% [Rótulo] (URL) ! [] (https://www.facebook.com/ funnycatpictureslady/fotos/ a.385279954910984/2483156931789932/? type=3& teatro)% [Gatos engraçados] (https://www.facebook.com/ funnycatpictureslady/)% [Gatos fazendo coisas engraçadas] (https://www.facebook.com/groups/ 1750714268481592/) sim Não
Cartão com título TEXTO! [] (URL para imagem)% [Rótulo] (URL) Gato! [] (https://upload.wikimedia.org/ Wikipedia/Commons/4/4B/Domestic_cat_ Demonstrating_Dilated_Slit_Pupils.jpg)% [Wikipédia] (https://en.wikipedia.org /wiki/CAT) sim sim
Cartão com título e descrição # DESCRIÇÃO DO TÍTULO! [] (URL para imagem)% [Rótulo] (URL) # Gato Isso é um gato! [] (https://upload. wikimedia.org/wikipedia/commons/4/ 4B/Domestic_cat_demonstrating_ Dilated_Slit_Pupils.jpg)% [Wikipédia] (https://en.wikipedia.org/wiki/Cat) sim Não
Carrossel # TITLE1 DESCRIÇÃO1! [] (URL para imagem)% [Rótulo1] (URL) # TITLE2 DESCRIÇÃO2! [] (URL para imagem)% [Rótulo2] (URL) # Cat Este é um gato! [] (https://upload.wikimedia.org/ Wikipedia/Commons/4/4B/Domestic_ Cat_Demonstrating_Dilated_ Slit_Pupils.jpg)% [Wikipédia] (https://en.wikipedia.org/wiki/Cat) # Cão Este é um cão! [] (https://upload.wikimedia.org/ wikipedia/commons/a/af/ Golden_retriever_ eating_pigs_foot.jpg)% [Wikipédia] (https://en.wikipedia.org/wiki/Dog) sim Não