Artigo atualizado: 13 de setembro de 2021

Maximize seu alcance social por meio da defesa dos funcionários

Público:Administradores

Depois de terminar a configuração do Amplify, o que vem a seguir? Para tirar o máximo proveito do Amplify, você vai querer ter certeza de que você tem um plano cuidadosamente pensado que atenda às suas metas de negócios, maximize a defesa do usuário e forneça resultados mensuráveis.

Conheça os objetivos da sua marca e estratégia social

Seu conteúdo Amplify deve refletir suas metas e iniciativas de marketing e redes sociais; recomendamos revê-las antes de criar seu plano de conteúdo Amplify. Se você deseja aumentar o amor da marca e o engajamento da comunidade ou melhorar a experiência do cliente, saber que seus objetivos moldarão a estratégia de conteúdo criada para apoiá-los. Incluir metas sociais e de marca como parte do seu plano também facilitará o acompanhamento do progresso da estratégia social com métricas no Amplify.

Assista aos componentes essenciais de uma estratégia de mídia social para obter mais informações sobre estratégia social. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Também é importante conhecer as diretrizes de voz e branding da sua empresa. A Amplify apoiará e impulsionará sua estratégia de mídia social existente, portanto, o conhecimento das diretrizes de sua marca garantirá que suas postagens e aquelas que você compartilha sejam consistentes com a voz da sua marca.

Entenda seus defensores

Amplify tem melhor adoção quando você entende seus defensores. Como eles preferem se comunicar online? Que tipo de conteúdo social eles respondem e compartilham? Quanto mais você souber sobre as preferências dos seus defensores, mais bem-sucedido você terá a criação de conteúdo que eles serão inspirados a compartilhar. Combine o conhecimento de seus defensores com iniciativas de marketing social para oferecer conteúdo tópico, relevante e consistente com os objetivos da sua marca.

Observação: embora seus defensores sejam o núcleo da experiência do Amplify, convidá-los a participar é a última etapa no processo de configuração. Desenvolva seus tópicos e estratégia de conteúdo primeiro para que, quando for hora de eles usarem o aplicativo, eles vejam uma ampla variedade de tópicos e publicações para compartilhar e promover.

Quanto mais táticas você usar para alcançar e conhecer seus defensores, mais engajamento você terá. Considere uma mistura de táticas online e offline para diferentes pontos de contato. Aqui estão algumas dicas para ter em mente:

• Use uma variedade de métodos de comunicação - Tente várias maneiras de interagir e coletar informações de defensores, como e-mail, texto, telefonemas e reuniões remotas e presenciais. Isso maximiza seu alcance e ajuda seus defensores se sentirem incluídos, compreendidos e investidos em sua missão.
  • Acompanhe os defensores das plataformas estão usando - Que redes sociais eles usam? Quem é o público deles e como eles são? Inclua membros da equipe com públicos em diferentes plataformas para expandir o alcance da sua marca.
  • Experimente uma abordagem faseada - Se você está planejando algo novo ou diferente com o qual seus defensores possam não estar familiarizados (como compartilhar conteúdo diferente ou explorar novos tópicos), considere distribuí-lo para funcionários com experiência avançada em mídias sociais antes de abri-lo para o resto da equipe. O feedback deles pode ajudá-lo a analisar e corrigir quaisquer problemas com respostas do público ou engajamento.

A comunicação é fundamental para o lançamento, integração e emoção de condução para o seu programa Amplify.

Assista Construindo um programa de defesa da marca para obter mais informações. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Desenvolver tópicos eficazes

O conteúdo é o mecanismo que impulsiona seu programa Amplify. Antes de envolver seus defensores, você precisa ter uma variedade de conteúdo pronto para eles compartilharem, organizados em tópicos significativos.

Seu conteúdo é composto por dois componentes: tópicos e postagens. Tópicos são categorias que você usa para agrupar suas postagens. Os tópicos podem ser amplos ou específicos, mas devem apoiar seus objetivos do Amplify e ser relevantes para seus defensores. As publicações são as partes individuais de conteúdo dentro dos tópicos que as pessoas podem compartilhar.

Dê uma olhada nos defensores do seu programa. Quais são seus papéis dentro do negócio? Quais são seus objetivos para ingressar no programa? Por exemplo, você pode ter defensores em diferentes departamentos, como recursos humanos, marketing e vendas. Quais tópicos eles achariam relevantes e vale a pena compartilhar com seu público social? Para incentivar o engajamento, inclua uma imagem, um vídeo ou um link nas suas postagens.

Planeje suas postagens

Desenvolva um plano de publicação consistente para manter o impulso e manter seus defensores envolvidos. Considere seu volume de postagem ideal (quanto você postar) e cadência de publicação (com que frequência você postar). A consistência não é apenas sobre a frequência de postagem, mas também a distribuição de conteúdo entre seus tópicos. Organizar seu conteúdo em quatro a oito tópicos bem preenchidos exibirá sua identidade de marca e fornecerá análises mais ricas. Os defensores que estão inscritos apenas em um ou dois tópicos ainda terão muito conteúdo para escolher.

Importante: os defensores só veem tópicos que contêm pelo menos quatro postagens, portanto, certifique-se de que todos os seus tópicos estejam totalmente preenchidos.

Os programas Amplify mais bem sucedidos publicam 10 a 15 partes de conteúdo por semana para os defensores compartilharem, espaçados até quatro vezes por dia. Se este volume parecer um trecho, comece com um novo post por dia. Lembre-se de que o conteúdo é o motor do seu programa de advocacia — para incentivar os defensores a voltarem à ferramenta regularmente, é importante dar-lhes conteúdo novo e relevante para compartilhar.

Consulte a tabela a seguir para algumas ideias sobre tipos de conteúdo para diferentes tipos de tópicos.

Tópicos e tipos de conteúdo
Nome do tópico Tipos de conteúdo
Notícias corporativas Conteúdo de imprensa e mídia, anúncios da empresa
Notícias da indústria Publicações de blog, conteúdo de terceiros
Produtos e serviços Um tópico para cada produto ou serviço
Notícias da comunidade e do cliente Artigos, posts de blog, campanhas de parceiros e afiliados
RH e recrutamento Listagens de emprego, prêmios da empresa, reconhecimento
Responsabilidade social corporativa Iniciativas, patrocínios, eventos comunitários
Equipe executiva/CEO Tópicos fechados para conteúdo específico de liderança
Saiba mais

Descubra conteúdo relevante

Um grande programa Amplify é sobre mais do que compartilhar artigos e postagens. Você não pode criar uma estratégia sólida aleatoriamente — todos respondem a diferentes conteúdos. Uma estratégia de conteúdo eficaz extrai conteúdo de diferentes fontes, como mídias sociais e blogs para garantir um apelo mais amplo a diferentes públicos. Aqui estão algumas maneiras de impulsionar seu pipeline de conteúdo:

• Reutilizar conteúdo existente - Revise seu conteúdo social de propriedade das últimas duas a quatro semanas, ou qualquer coisa que não seja sensível ao tempo. Veja postagens de blog, artigos ou relatórios do seu site. Compartilhe seu conteúdo mais popular com o Amplify para que seus defensores possam compartilhá-lo novamente usando sua própria voz.
  • Reutilizar seu conteúdo - Como grande parte do seu conteúdo de forma mais longa, um post pode traduzir em mais de um tweet. Considere transformar artigos, relatórios ou blogs em quatro a cinco partes de conteúdo que você pode agendar para compartilhamento ao longo de um mês.
  • Incline-se em seus defensores para ajudar - O recurso “Posts sugeridos” no Amplify pode ajudar a gerar sugestões de seus defensores. Envolva-os! Considere o conteúdo com um toque mais pessoal, como um post on-the-ground de um dia de voluntário de funcionários, ou uma olhada nos bastidores em seu estande em uma conferência. Incentive seus defensores a fazer upload de fotos ou anexar links que você pode posteriormente veterinar, editar e incluir no Amplify para que a organização em geral compartilhe.

Meça o seu sucesso

O sucesso parece diferente para cada marca, mas há alguns indicadores-chave para procurar ao medir a eficácia da sua estratégia de defesa de funcionários. Normalmente, seus objetivos são aumentar o reconhecimento da sua marca, aumentar o tráfego para o seu site e criar mais engajamento com seus clientes. Você também pode ter metas mais específicas de marketing, como aumento de reservas de hotéis, mais curtidas e seguidores, ou maior tráfego de pé para uma tomada de tijolos e argamassa.

Defina metas claras e quantificáveis que você pode medir claramente por meio do Analytics ou de suas próprias medidas internas de negócios. Amplifique as medidas pós-impacto e adoção, bem como engajamento para Facebook, Twitter e LinkedIn. A visualização dessas métricas lhe dará uma boa ideia de como suas postagens estão sendo recebidas, quais plataformas precisam de mais suporte e como novas estratégias estão funcionando.

Acompanhar suas análises é uma das melhores maneiras de ver como sua estratégia está sendo recebida e onde você pode fazer melhor. Esses números dirão qual conteúdo está funcionando bem e qual conteúdo não está ressoando. Se você está apenas começando, publique uma variedade de conteúdo para ver o que fica mais tração. Consulte Rastrear o engajamento Amplify para saber mais.

A seguir estão algumas coisas que você pode querer procurar ao revisar suas métricas do Amplify.

Objetivos e métricas
Objetivo Métricas de desempenho Como visualizar resultados
Medir o envolvimento do usuário

Comentários sobre mensagens Amplify para cada plataforma (comentários Facebook e LinkedIn, Twitter respostas)

Reações em publicações do Amplify para cada plataforma (reações do Facebook, retweets e curtidas do Twitter, curtidas no LinkedIn)

No Analytics, crie novos relatórios do Amplify para analisar o envolvimento do Twitter, o Engagement do LinkedIn e o Facebook Engagement e ver o desempenho do seu conteúdo Amplify nas redes sociais. Analise os resultados por publicação, tópico e membro em sua organização.

Consulte Criar um novo relatório no Analytics para saber mais.

Medir a participação dos funcionários

Usuários Inscrição
Usuários Ativos
Compartilhamentos
Taxa de Inscrição
Ações por membro

No Analytics, crie um novo relatório do Amplify para analisar a adoção do usuário e revisar a atividade de seu funcionário no Amplify.

Consulte Criar um novo relatório no Analytics para saber mais.