Artigo atualizado: 31 de maio de 2022

Analise o desempenho de seus anúncios do Facebook e do Instagram no Impact

Acompanhe e meça o desempenho de suas campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios do Facebook e Instagram. Explore o desempenho do seu conteúdo publicitário e responda a perguntas como as seguintes:

• Quais campanhas estão gerando o melhor ROI para o meu negócio?
  • Quais anúncios estão gerando mais conversões no meu site?

Planos: Você deve ser um membro do plano Business ou Enterprise com Impact para acessar esse recurso.

Para obter mais informações sobre campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios do Facebook, consulte o artigo de ajuda do Facebook Sobre a estrutura dos anúncios do Facebook.

Antes de começar

Para acessar os dados de desempenho de publicidade, você precisa autenticar sua conta do Facebook Ads no Hootsuite Impact.

1. Vá para Meus outros produtos e selecione Ir para Impacto . O Hootsuite Impact é aberto em uma nova guia.
  2. Abra a lista ao lado do nome da sua conta e, em seguida, selecione Configurações da conta.
    configurações da conta no menu suspenso da conta
  3. Selecione Conexões.
  4. Selecione Adicionar Nova Conexão.
  5. Selecione Facebook Instagram Ads em Plataformas beta de conteúdo pago e selecione Autorizar + Conectar anúncios do Facebook/Instagram.
  6. Siga as instruções para autorizar a conexão e adicionar suas contas de anúncios ao Hootsuite Impact.

Analise o desempenho de suas campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios

A visualização Desempenho de publicidade permite analisar suas campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios do Facebook e Instagram. Você pode revisar detalhes como datas, status e objetivos, bem como resultados de métricas de desempenho como ROI, alcance, engajamento, cliques, impressões e muito mais.

1. Abra o Hootsuite e vá para o Analytics.
  2. Se você não vir a navegação do Analytics, selecione Expandir navegação e, em seguida, selecione Desempenho de publicidade.
  3. Selecione Anúncios do Facebook& Instagram, selecione as contas de anúncios que você deseja usar e, em seguida, selecione Aplicar.
  4. Selecione Campanhas, Conjuntos de anúncios ou Anúncios para visualizar os dados de desempenho de suas campanhas e ativos.
    desempenho de publicidade com campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios em destaque
  5. Se você quiser ver os dados de desempenho de um período de tempo diferente, selecione o selecionador de data, selecione uma opção de intervalo de datas e, em seguida, selecione Definir.
  6. Opcionalmente, use uma das seguintes opções para visualizar suas campanhas e anúncios.
    • Selecione qualquer campanha, conjunto de anúncios ou anúncio para exibir seu status, detalhes e resultados.
    • Marque a caixa ao lado de uma campanha ou conjunto de anúncios para revisar o desempenho somente para conteúdo associado a essa campanha ou conjunto de anúncios. Em seguida, você pode selecionar as guias Campanhas, Conjuntos de anúncios ou Anúncios para exibir somente o conteúdo da campanha ou do conjunto de anúncios selecionado.
    • Selecione Personalizar colunas para escolher as métricas que você deseja ver na exibição. Use a caixa Pesquisar para pesquisar as métricas que você gostaria de incluir e, em seguida, selecione Aplicar. Aponte para o nome de uma métrica para ver sua descrição ou consulte a Biblioteca de métricas de análise de anúncios (abre em uma nova aba) para obter uma lista completa de métricas.

Filtre suas campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios

Use filtros para restringir as informações que são importantes para você. Por exemplo, você pode visualizar resultados apenas para campanhas com um objetivo de geração de leads, anúncios que incluem vídeos ou que segmentam uma página específica do Facebook ou conta do Instagram.

Os filtros só se aplicam ao tipo específico de conteúdo que você está filtrando. Eles não se aplicam a todas as campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios.

1. Selecione Filtros e, em seguida, selecione entre os filtros disponíveis para restringir seu conteúdo.
  • Selecione um filtro Gastos para ver o desempenho de todos os seus anúncios ou apenas dos anúncios que gastaram dinheiro durante o período selecionado.
  • Selecione um ou mais filtros de Campanhas e, em seguida, selecione Aplicar para visualizar os resultados com base no status ou objetivo da campanha.
  • Selecione um filtro de Conjuntos de anúncios e, em seguida, selecione Aplicar para visualizar os resultados com base no status do conjunto de anúncios.
  • Selecione um ou mais filtros de anúncios e, em seguida, selecione Aplicar para visualizar os resultados com base no status ou no tipo de anúncio.
  • Selecione uma ou mais páginas segmentadas do Facebook e, em seguida, selecione Aplicar para visualizar os resultados dos anúncios direcionados apenas às Páginas selecionadas.
  • Selecione uma ou mais páginas segmentadas do Instagram e, em seguida, selecione Aplicar para visualizar os resultados dos anúncios direcionados apenas às contas selecionadas.
  • Dica: para anúncios que segmentam uma Página do Facebook e uma conta do Instagram, divida seus dados por Plataforma do Editor para visualizar os resultados dos anúncios por rede social (instruções a seguir).

• Selecione Criar seus próprios filtros para filtrar seus dados por nome e texto, tags, URL de destino, ID da campanha, ID do conjunto de anúncios ou ID do anúncio (as opções variam dependendo se você está filtrando campanhas, conjuntos de anúncios ou anúncios).
  • Selecione Fechar quando terminar.
  • Você pode obter ainda mais informações sobre seus dados se dividi-los por idade, país, sexo, Plataforma do editor (rede social) e muito mais. Selecione Mostrar detalhamento em uma campanha, conjunto de anúncios ou anúncio e, em seguida, selecione uma opção de detalhamento na lista.

mostrar link de detalhamento destacado em campanhas

Observação: a Hootsuite coleta dados de detalhamento em tempo real, enquanto os dados de métricas para anúncios, conjuntos de anúncios e campanhas são coletados de forma agendada. Você pode ver uma diferença nos números dependendo de quando estiver visualizando seus dados.

Salvar e reutilizar filtros de desempenho de publicidade

Salve e reutilize seus filtros para acessar rapidamente as visualizações de desempenho mais relevantes para você.

• Salvar um filtro - Selecione Filtros, inclua ou exclua informações para restringir, selecione Salvar, insira um nome para o filtro e, em seguida, selecione Salvar.
    • Usar um filtro salvo - Selecione a seta ao lado de Filtrosfiltro com opção de lista selecionada e, em seguida, selecione o filtro salvo na lista.
    • Excluir um filtro salvo - Selecione a seta ao lado de Filtrosfiltro com opção de lista selecionada, aponte para o filtro salvo e, em seguida, selecione Excluir ao lado do filtro salvo.

Exporte sua visualização

Selecione Exportar e escolha como deseja exportar seus dados:

• Selecione Valores separados por vírgulas (.csv) para exportar seus dados para CSV. A Hootsuite gera um arquivo zip contendo três arquivos CSV (um para campanhas, um para conjuntos de anúncios e outro para anúncios).
    • Selecione Microsoft Excel (.xlsx) para exportar seus dados para uma planilha do Excel. A Hootsuite gera uma pasta de trabalho XLSX com três planilhas (uma para campanhas, uma para conjuntos de anúncios e outra para anúncios).

As exportações de exibição incluem todos os dados em sua exibição com base nos filtros aplicados, bem como todas as outras colunas disponíveis na exibição Desempenho de publicidade.