Artigo atualizado: 16 de setembro de 2021

Atribuir permissões (planos Business e Enterprise)

Nas organizações da Hootsuite, você pode atribuir permissões para restringir o acesso e fornecer aos funcionários uma maneira eficiente de colaborar nas contas sociais da empresa. As permissões podem ser usadas para ajudar a controlar comunicações fora da marca ou acidentais e reduzir os riscos inerentes ao compartilhamento de senhas. Você pode atribuir permissões nos níveis de organização, equipe e conta social. Novos membros da organização recebem automaticamente permissões padrão. Para obter mais informações sobre as organizações da Hootsuite, consulte Comece a usar sua conta Hootsuite Business ou Enterprise.

Planos: Este tópico se aplica aos planos Business e Enterprise. Para os planos de equipe, consulte Comece a usar sua conta da equipe Hootsuite.

Atribuir permissões de organização

Use permissões da organização para controlar a associação, equipes e ativos da organização (como contas sociais, tags e URLs de vaidade).

Visão geral das permissões da organização

Há cinco funções da organização: pagando super admin, super admin, admin, default e personalizado.

O proprietário da conta pagadora que cria uma organização é o superadministrador pagante e é a única pessoa que pode gerenciar o faturamento da conta e excluir a organização. O superadministrador pagante também pode conceder a outros membros permissões de super administrador.

A tabela a seguir resume as ações permitidas para cada função da organização.

Permissões de organização por função
Permissões da organização Super administrador pagante Super Admin Admin Padrão
Pode criar e excluir organizações
Gerenciar o perfil da organização
Criar e gerenciar URLs intuitivos
Adicionar e gerenciar membros, equipes e contas de redes sociais
Conferir permissões de organização a outros membros
Criar e gerenciar configurações de link, biblioteca de conteúdo e recursos de biblioteca de tags para a organização
Criar e gerenciar encurtadores de links para a organização
Somente para empresas: crie e gerencie campanhas de automação e conteúdo
Ver detalhes das equipes das quais faz parte
Exibir contas sociais às quais eles têm acesso dentro da organização

Observação: Os superadministradores e administradores herdam as permissões de administrador da equipe para todas as equipes da organização, mas não são adicionadas automaticamente como membros da equipe. Para visualizar as atribuições ou análises de uma equipe, eles devem se adicionar à equipe como membro da equipe.

Gerenciar permissões da organização

Os superadministradores e administradores podem gerenciar as permissões da organização nesse nível.

1. Selecione Meu perfil e, em seguida, selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Selecione Gerenciar.
    Uma organização de amostra com o Gerenciar destacado
  3. Aponte para um membro da equipe, selecione Configuraçõese, em seguida, selecione Gerenciar permissões.
    membros nesta área da organização com as configurações selecionadas mostrando opções
  4. Na guia Permissões , selecione as Permissões da organização para o membro.
  5. Para conceder permissões personalizadas, selecione Personalizar, selecione cada configuração que o membro tem permissão para gerenciar e, em seguida, selecione Salvar. Aponte para Informações para obter detalhes sobre cada configuração. Para obter informações adicionais, consulte Visão geral das permissões personalizadas.
    Permissões personalizadas da organização

Atribuir permissões de equipe

Use permissões de equipe para determinar quem tem acesso para gerenciar equipes em sua organização.

Visão geral das permissões da equipe

Há três funções de equipe: admin, default e custom.

A tabela a seguir resume as ações permitidas para cada função da equipe.

Permissões de equipe por função
Permissões de Equipes Admin Padrão
Adicionar e gerenciar membros de equipe e permissões
Gerenciar URLs personalizados para a equipe
Criar e compartilhar bibliotecas de conteúdos e gerenciar a biblioteca de conteúdos
Exibir outros membros da equipe, contas sociais, URLs de vaidade e conteúdo da biblioteca para a equipe

Observação: os administradores de equipe herdam permissões de conta social do Editor para sua equipe.

Gerenciar permissões da equipe

Superadministradores, administradores e administradores de equipe podem gerenciar permissões de equipe.

1. Selecione Meu perfil e, em seguida, selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Selecione Equipes.
    gerenciar área para uma organização de amostra com a opção de equipes destacada
  3. Selecione uma equipe e defina as permissões de nível de equipe para cada membro da equipe.
  4. Para conceder permissões personalizadas, selecione Personalizar, selecione cada configuração que o membro tem permissão para gerenciar e, em seguida, selecione Salvar. Aponte para Informações para obter detalhes sobre cada configuração. Para obter informações adicionais, consulte Visão geral das permissões personalizadas.

Atribuir permissões de conta social

Use permissões de conta social para determinar quem tem acesso para gerenciar e publicar em contas sociais em sua organização.

Visão geral das permissões da conta social

Existem seis funções na conta social: avançado, editor, limitado, respondente, nenhum e personalizado. Eles são definidos para cada conta social à qual um membro tem acesso. Os membros atribuídos à função Nenhum não têm acesso a essa conta social.

Cada nível de permissão de conta social pode fazer o seguinte:

Permissões de conta social por função
Permissões da conta social Avançado Editor Limitado Respondente
Reconecte e gerencie a conta social
Conceder acesso ao membro e gerenciar permissões para a conta social
Promover postagens para a Página do Facebook ou LinkedIn
Publicar conteúdo na conta social
Comente e responda às postagens
Gerenciar contatos (segue em colunas) para o perfil no Twitter
Aprovar/rejeitar postagens pendentes de aprovação para a conta social
Acesso somente leitura à conta social
Requer aprovação antes de publicar publicações, comentários ou respostas na conta social
Requer aprovação antes de publicar publicações

Importante: como os fluxos de trabalho de aprovação não estão disponíveis para publicação no YouTube, os membros atribuídos à função Limitada não têm acesso às suas contas sociais do YouTube.

Gerenciar permissões de contas sociais

1. Selecione Meu perfil e, em seguida, selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Selecione Redes Sociais.
    a área de gestão para uma organização de amostra com redes sociais em destaque
  3. Selecione uma conta social e, em seguida, defina as permissões de nível de conta social para cada membro da equipe.
  4. Para conceder permissões personalizadas, selecione Personalizar, selecione cada configuração que o membro tem permissão para gerenciar e, em seguida, selecione Salvar. Aponte para Informações para obter detalhes sobre cada configuração. Para obter informações adicionais, consulte Visão geral das permissões personalizadas.
    janela de permissões de rede social personalizada