Artigo atualizado: 22 de outubro de 2021

Visão geral das Insights

O Hootsuite Insights, desenvolvido pela Brandwatch, é uma solução de monitoramento nas mídias sociais. O Insights ajuda você a acompanhar as conversas on-line que mais importam para você.

Você pode criar pesquisas para coletar e revisar todas as menções sociais que correspondem às suas buscas. Com menções de redes sociais, blogs, sites de notícias e muito mais, você pode obter informações valiosas sobre as tendências do setor.

Vídeo Hootsuite Insights com tecnologia Brandwatch

Planos: Business e Enterprise (como um pacote complementar)

O acesso ao Insights se aplica no nível da equipe e, em seguida, no nível individual do membro da equipe. Se uma equipe tiver acesso ao Insights, o administrador da equipe terá que atribuir permissões do Insights a membros individuais da equipe. Os administradores da equipe têm acesso de leitura e gravação ao Insights, enquanto que os membros da equipe têm acesso somente leitura.

Os membros da equipe têm acesso às pesquisas do Insights para as equipes às quais pertencem. Se todos os membros do seu plano do Insights precisarem acessar as mesmas pesquisas, você poderá criar uma equipe para esse propósito específico. Consulte Criar ou excluir uma equipe e Adicionar um membro a uma organização ou equipe para obter mais informações.

Cobertura de dados e sites

O Insights usa a Biblioteca de Dados Brandwatch, uma coleção compartilhada de dados públicos adquiridos pela Brandwatch, para corresponder às menções às consultas de pesquisa de usuários. A Brandwatch reúne os dados usando rastreadores da Web personalizados, APIs de pesquisa, fluxos de dados de provedores de dados de terceiros e relacionamentos diretos com sites específicos.

Insights retorna menções de uma ampla variedade de plataformas, incluindo os sites listados nas seções a seguir.

Twitter

As fontes do Insights mencionam todos os tweets e incluem os seguintes metadados:

• Retweets
  • Respostas
  • Geolocalização (quando ativada pelo usuário)
  • Timestamp
  • Nome e identificador do autor
Facebook

Fontes do Insights mencionam postagens de proprietários, postagens do público no mural do proprietário, dark posts, bem como páginas não pertencentes ao Facebook. As menções do Facebook incluem os seguintes metadados:

• Curtidas
  • Comentários
  • compartilhamentos
  • Informações do autor

O Facebook requer tokens de autenticação para acessar os dados do Facebook. Consulte Criar tokens de autenticação do Facebook e Instagram no Insights para obter mais informações.

Instagram

Menções de fontes do Insights de postagens, comentários, tags e menções em contas próprias, postagens em contas comerciais sem proprietários sendo rastreadas e postagens públicas do Instagram (por meio do rastreamento de hashtags).

Para páginas do Instagram, 400 dias de dados históricos estão disponíveis para postagens, comentários e tags de propriedade (mas as menções estão disponíveis a partir da data em que a página foi criada).

O Facebook requer tokens de autenticação para acessar os dados do Instagram. Consulte Criar tokens de autenticação do Facebook e Instagram no Insights para obter mais informações.

YouTube

Menções de fontes do Insights de comentários em vídeos e descrições de vídeos do YouTube. Os metadados incluem o nome do autor e o título do vídeo.

Tumblr

Menções de fontes do Insights de todas as postagens do Tumblr quase em tempo real, incluindo menções de texto, foto e vídeo. As menções do Tumblr incluem carimbo de data/hora, identificador do autor e metadados de texto completo.

Reddit

Menções de fontes do Insights de todos os subreddits ativos (e da grande maioria dos principais subreddits históricos). As menções a postagens e comentários mais recentes do Reddit incluem o Reddit Score.

Fóruns

As menções são provenientes de milhares de fóruns, incluindo Yahoo Answers, Mumsnet, MyFitnessPal, Psychology Today, Stack Overflow, Goodreads, Investopedia, GlassDoor e muitos outros.

Blogs

As menções são provenientes de milhões de sites de blogs, incluindo WordPress, Medium, Business Wire, Mashable, TechCrunch, Business Insider, Gizmodo, IMDB, Lifehacker e muito mais.

O Insights também tem cobertura completa dos dados das seções de comentários do site com tecnologia Disqus.

Sites de notícias

Menções de fontes do Insights da maioria dos sites de notícias populares, bem como muitos sites de notícias locais menores.

O Insights também tem cobertura completa dos dados das seções de comentários do site com tecnologia Disqus.

Revisar sites

Menções de fontes do Insights de vários sites de avaliação populares. As menções incluem:

• Classificações por estrelas (quando aplicável)
  • Título da revisão
  • Nome do autor
  • Link para revisão (com links profundos, quando disponível)

Visualização de dados

O Insights fornece visualização sofisticada de dados para segmentar menções por categorias, como dados demográficos, emoções e sentimentos.

Você pode filtrar as menções por uma variedade de atributos para zero em características de público-alvo específicas. Você também pode visualizar tendências em volume ao longo do tempo e descobrir os principais sites e autores para menções que correspondem à sua consulta de pesquisa. Consulte Métricas no Insights para obter mais informações.