Artigo atualizado: 19 de abril de 2022

Respostas salvas do Sparkcentral

A guia Respostas salvas armazena respostas pré-escritas que podem ser enviadas aos clientes. Cada membro da equipe pode adicionar uma coleção pessoal de respostas, além de usar a biblioteca da equipe.

Você pode armazenar dois tipos de respostas:

• Artigos: um artigo pode conter texto formatado. Os artigos são enviados como URLs e levarão o leitor a uma página separada. Os agentes não podem alterar o texto de um artigo.
  • Snippets: um snippet geralmente é chamado de" resposta pronta. "Os agentes podem clicar ou arrastar trechos para a caixa de resposta e, em seguida, alterar o texto conforme necessário antes de enviá-lo.

Os administradores podem criar trechos e artigos para as equipes usarem em Configurações expandindo o espaço de trabalho do Agente e selecionando Respostas salvas:

• Para adicionar um novo snippet, selecione Adicionar novo e escolha Snippet.
  • Para adicionar um novo artigo, selecione Adicionar novo e escolha Artigo.

À medida que o número de artigos e trechos em sua organização cresce, você pode criar coleções para categorizá-los. Para criar uma coleção:

1. Vá para Configurações do administrador, expanda o espaço de trabalho do agente e selecione Respostas salvas.
  2. Selecione Adicionar novo e escolha coleção.
  3. Dê um nome à coleção e, em seguida, combine canais com a coleção.
Dica: recomendamos uma estrutura de coleção que corresponda à estrutura da sua empresa ou aos tópicos de perguntas frequentes.

Para editar uma coleção, artigo ou trecho, selecione o ícone Editar ao lado de seu nome.

Use trechos e artigos em conversas

1. Com uma conversa ativa aberta, selecione a guia Respostas salvas à direita.
  2. Expanda uma coleção.
  3. Passe o mouse sobre um artigo ou snippet para exibir a URL de um artigo ou uma visualização do conteúdo do snippet.
  4. Selecione o artigo ou o snippet para colá-lo em sua conversa.

Crie trechos pessoais

Os agentes podem manter seu próprio estilo e voz nas respostas usadas com frequência sem afetar os snippets salvos de outros agentes. Os snippets pessoais só são visíveis e acessíveis pelo agente conectado.

Para criar um trecho pessoal:

1. Na guia Respostas salvas, expanda Coleção pessoal e selecione Adicionar trecho.
  2. Insira um título e componha seu novo trecho e selecione Salvar.

Um agente pode ter até 20 itens em uma coleção pessoal ao mesmo tempo.