Artigo atualizado: 07 de junho de 2022

Entenda os dados no Analytics

De vez em quando, você pode descobrir que os dados do Hootsuite Analytics e os dados analíticos que você vê em uma rede social são diferentes. Isso geralmente ocorre devido à forma como o Analytics recupera e exibe dados. Continue lendo para entender melhor.

Como a Hootsuite coleta dados

Assim que você adiciona uma conta social ao Analytics, a Hootsuite começa a coletar dados para ela. Como não podemos coletar dados retroativamente, talvez você não veja os dados de uma conta imediatamente.

Recuperamos dados pelo menos uma vez por dia e atualizamos automaticamente seus relatórios para que você obtenha os dados mais recentes para suas métricas.

Nós relatamos métricas no fuso horário GMT.

Temos as seguintes limitações:

• Não podemos coletar dados retroativamente.
  • Só podemos recuperar dados de postagens públicas. Não podemos obter dados de postagens não publicadas (escuras).
  • Só podemos obter dados pelo tempo em que a conta estiver conectada à Hootsuite. Se uma conta se desconectar e depois se reconectar, os dados antigos estarão acessíveis. A Hootsuite não pode coletar ou exibir dados para o tempo desconectado. Embora façamos o nosso melhor para tentar preencher os dados, os eventos que aconteceram quando a conta foi desconectada podem deixar uma lacuna de dados. Saiba mais sobre por que as contas sociais se desconectam.

Observação: se você transferir ou recuperar uma conta social de uma conta Hootsuite para outra, reteremos esses dados para que você não os perca.

Como o Analytics armazena dados

A Hootsuite armazena dados analíticos numéricos (por exemplo, números de respostas, comentários, curtidas) indefinidamente. Mas ele para de atualizar os dados de análise para postagens com mais de um mês, mesmo que elas continuem recebendo engajamento.

A Hootsuite armazena dados analíticos (para postagens) com os seguintes limites:

• Postagens de entrada - 13 meses.
  • Postagens de saída - indefinidamente (desde outubro de 2017).
  • Tabelas de postagens - Mostra os últimos 13 meses de dados.

Solucionar problemas de avisos de dados

Se você receber um aviso de “dados incompletos” ou “dados parciais”, seus dados podem não estar completos. Esse aviso aparece quando:

• Você está carregando mais de 500 contas por rede social em seu relatório. Nesse caso, alguns blocos no seu relatório incluirão um conjunto de dados parcial. Para obter um relatório completo de todas as contas selecionadas, exporte ou agende uma exportação de e-mail. Saiba mais sobre como exportar um relatório do Analytics.
  • Uma conta social se desconecta e se reconecta no período de tempo selecionado. Como a coleta de dados é interrompida quando uma conta social é desconectada, os dados desse período podem estar ausentes. Certifique-se de verificar os dados para o período de tempo selecionado e, se aplicável, o período de tempo de comparação.
Observação: os dados podem aparecer na seção esmaecida do seu relatório. Isso acontece quando a Hootsuite tenta um preenchimento automático (para Facebook, Twitter, Instagram e LinkedIn) depois que você reconecta uma conta desconectada. Nesse caso, os dados ainda são considerados incompletos.

Solucionar problemas de discrepâncias de dados

Se você notar discrepâncias entre os dados do Analytics e os dados de uma rede social, tenha em mente as seguintes informações:

• As redes sociais e a Hootsuite podem agregar dados de forma diferente. Por exemplo, o Analytics exibe as métricas de alcance do Instagram como um total diário. Mas o Instagram exibe métricas de alcance por um período de 7 ou 30 dias.
  • A maioria das métricas do Facebook vem do Facebook Insights. Essas métricas são atualizadas apenas uma vez por dia.
  • Quando sua conta social se desconecta e se reconecta, a Hootsuite não pode coletar ou exibir dados durante esse período desconectado. Mas você ainda pode ver os dados coletados anteriormente para a conta. Quando isso acontece, as métricas podem não corresponder ao que você está vendo na rede social.

Baixe e envie seus dados do Facebook e Instagram Insights para o suporte da Hootsuite

Podemos ajudar a revisar seus dados do Insights quando você quiser investigar discrepâncias de dados. Para fazer isso, precisamos que você crie uma solicitação de suporte que inclua as seguintes informações: