Por que contas sociais se desconectam

A Hootsuite usa tokens de acesso, que são fornecidos pelas redes sociais, para se conectar às suas contas sociais. Quando um token de acesso expira ou se torna inválido, você deve reconectar sua conta social à Hootsuite. Fazer isso gera um novo token.

Cada rede social tem suas próprias políticas e algoritmos de segurança destinados a manter as contas e os dados de seus usuários seguros. Quando uma rede social identifica certas ações em uma conta, por precaução, forçará seu token a expirar. Isso faz com que a conta seja desconectada da Hootsuite.

A Hootsuite, como todos os parceiros externos de redes sociais, está sujeita a essas medidas de segurança. Eles são muitas vezes mais rigorosos para terceiros do que o que você experimentaria usando a própria rede social. Embora as desconexões possam ser frustrantes, elas ocorrem para protegê-lo.

Embora algumas desconexões periódicas sejam esperadas, você pode evitar muitas outras aderindo a algumas práticas recomendadas. Saiba como proteger contra desconexões frequentes.

Expiração do token

Os tokens vencem devido a:

1. Atualizações manuais para as configurações da sua conta, como alterar uma senha.
  2. As redes sociais que forçam tokens a expirar como medida de segurança.
  3. Tokens chegando ao fim da vida útil integrada.

R. As alterações nas configurações da conta que resultam na desconexãoda
Hootsuite dependem das configurações que você mantém em cada rede social. Fazer alterações em uma rede social, como Twitter ou Instagram, pode resultar na desconexão da sua conta da Hootsuite. Aqui estão algumas alterações que causam desconexões:

• Alterações no nome de usuário ou senha da conta de rede social conectada à Hootsuite. Por exemplo: se você inicia uma sessão no Facebook e altera a senha, sua conta do Facebook é desconectada da Hootsuite.
  • Você revoga o acesso da Hootsuite à sua conta social. As contas de redes sociais têm configurações de aplicativo que listam quais aplicativos têm permissão para se conectar à sua conta de rede social. A Hootsuite deve estar listada aqui se você quiser publicar em sua conta social a partir da Hootsuite. Se você revogar manualmente o acesso da Hootsuite a partir das configurações da conta social, sua conta será desconectada da Hootsuite. Consulte Revogar acesso da Hootsuite a contas de redes sociais.
  • Se o usuário que adicionou uma conta social à Hootsuite perder seu status de Administrador ou acesso a uma Página ou grupo, a conta será desconectada da Hootsuite.

B. Medidas de segurança que resultam em desconexão
Para manter sua conta social segura, uma rede social pode desconectar a conta da Hootsuite quando ela identifica determinados comportamentos. Os seguintes comportamentos provavelmente serão sinalizados e devem ser evitados como uma prática recomendada:

• Usar nomes de usuário alternativos que não pareçam ser um nome real.
  • Fazer login com as mesmas credenciais de conta de diferentes endereços IP. Por exemplo: compartilhar login com diferentes usuários ou dispositivos.
  • Publicar conteúdo que acabe denunciado por violações de direitos autorais ou outro conteúdo inapropriado.

C. O tempo de vida do token para cada rede social
Tokens de cada rede social pode ter datas de expiração incorporadas, para que eles não concedam acesso às informações para sempre. A desconexão pode ser esperada com base na política de autenticação de cada rede social:

Facebook, Facebook Ads e perfis comerciais do Instagram: os tokens têm vida útil de 60 dias nessas redes sociais.
A reconexão também é necessária se o usuário que conectou a conta do Facebook não tem mais status de administrador no Facebook.

Perfil pessoal do Instagram: os tokens de perfis pessoais do Instagram normalmente não precisam de reautenticação periódica, pois são atualizados automaticamente.

LinkedIn e LinkedIn Ads: nessas redes sociais, os tokens têm vida útil de 365 dias.

Twitter e Pinterest: como essas redes sociais não emitem tokens com datas de validade, normalmente não é necessário fazer reautenticação periódica.

YouTube: o YouTube normalmente não requer reautenticação periódica, pois os tokens são atualizados sempre que o Impact os usa para coletar dados do YouTube.

Principais motivos para desconexão

Sempre que possível, a Hootsuite mostra o motivo específico da desconexão. Veja abaixo os erros mais comuns que recebemos de cada rede social, junto com recomendações para evitá-los no futuro.

Facebook e Instagram Negócios

Senha do Facebook ou alerta de segurança

Esta é a razão mais comum pela qual as contas do Facebook ou Instagram Business são desconectadas. Recebemos esta mensagem do Facebook quando:

• A senha da conta do Facebook é atualizada.
  • O Facebook detectou uma suposta tentativa de login suspeita na conta. Por exemplo: login feito em um aparelho ou navegador que o Facebook não reconhece. Para proteger a conta, o Facebook desconectou ferramentas de terceiros, como a Hootsuite. Veja como evitar isso no futuro:
    • Evite usar nomes de usuário alternativos nas contas do Facebook. Use, no Facebook, o mesmo nome que você usa no dia a dia, para que as pessoas saibam com quem estão se conectando.
    • Não compartilhe as credenciais da sua conta do Facebook (nome de usuário e senha) com ninguém. Membros de equipes que gerenciam Páginas ou grupos devem fazer login com as próprias credenciais.
    • Experimente ativar alertas do Facebook para avisar sobre logins não reconhecidos. Ao receber um alerta, você pode informar o Facebook de quais aparelhos e navegadores ele deve confiar.

Acesso ao Facebook revogado
Quando você conecta sua conta do Facebook à Hootsuite, o aplicativo Hootsuite é autorizado nas Integrações de negócios da sua conta do Facebook como um aplicativo conectado. Se a Hootsuite for removida dessa lista, seu acesso à sua conta será revogado. Isso desconecta sua conta do Facebook, incluindo todas as páginas, grupos e contas corporativas associadas do Instagram, da Hootsuite.

Revogar o acesso a uma conta social pode ser uma etapa de solução de problemas necessária. Começa com uma ficha limpa antes de reconectar a conta à Hootsuite. Certifique-se de que você e sua equipe compreendam as consequências da revogação do acesso da Hootsuite a partir de uma conta do Facebook. Consulte Revogar acesso da Hootsuite a uma conta social.

Ponto de verificação de segurança
do Facebook Quando o Facebook acha que a segurança da sua conta pode ser afetada, uma verificação de segurança é acionada após o login. Isso precisa ser concluído antes que você ou a Hootsuite possam acessar a conta. As verificações de segurança são formas diferentes de confirmar a sua identidade. Por exemplo, eles podem solicitar que você identifique amigos em uma foto marcada ou forneça sua data de nascimento.

As coisas que podem acionar verificações de segurança incluem:

• Contas comprometidas
  • Inícios de sessão não reconhecidos
  • Configuração incompleta da autenticação de dois fatores
  • Relatórios de conteúdo inadequado ou violações de direitos autorais

Para resolver o problema e desbloquear sua conta

1. Comece limpando os cookies e o histórico no seu navegador.
  2. Aceda a facebook.com e inicie sessão na sua conta do Facebook.
  3. Siga as instruções para concluir a verificação de segurança fornecida.
  4. Depois de concluir a verificação de segurança, você precisará aguardar mais 24 horas como precaução extra antes de entrar na sua conta do Facebook.

Se você encontrar um problema com a conclusão da verificação de segurança, você pode denunciá-la ao Facebook.

Reduzir o risco de desencadear uma verificação de segurança no futuro

Otoken do Facebook expirou
O Facebook fornece tokens que permitem que a Hootsuite acesse e conecte-se à sua conta. Quando um token expira, sua conta do Facebook, incluindo todas as páginas, grupos e contas corporativas associadas do Instagram, se desconecta da Hootsuite.

Essa desconexão ocorre quando:

• O token atingiu sua data de expiração interna.
    • Os tokens têm datas de validade incorporadas para segurança, de modo que um único token não pode conceder acesso às suas informações para sempre. Os tokens do Facebook expiram a cada 60 dias, então você precisará reconectar sua conta do Facebook em uma cadência regular. Ao fazer isso, você obtém um novo token e confirma que a Hootsuite ainda está autorizada a acessar sua conta do Facebook.
  • O usuário que conectou a conta à Hootsuite não é mais um administrador da página ou grupo do Facebook.
    • Para adicionar uma página ou grupo do Facebook à Hootsuite, seu usuário do Facebook deve ser um administrador da página ou grupo. Se sua função Admin for removida posteriormente, a Página ou o grupo se desconectará da Hootsuite.

Certifique-se de que todos os administradores da página e do grupo saibam qual usuário está autorizando o acesso da Hootsuite. Esse usuário precisa permanecer listado como administrador de página ou administrador de grupo.

Conta do Facebook não confirmada
Esse erro significa que há um problema com sua conta que precisa ser resolvido no Facebook antes que você possa reconectá-la à Hootsuite. Ainda não temos muita informação sobre o que causa esse erro. Mas ao entrar na sua conta do Facebook, você verá o que o Facebook precisa fazer para resolvê-lo.

LinkedIn

Otoken do LinkedIn expirou
O LinkedIn fornece tokens que permitem que a Hootsuite acesse e conecte-se à sua conta. Eles têm datas de validade internas para segurança, de modo que um único token não pode conceder acesso às suas informações para sempre. Quando um token expira, sua conta do LinkedIn, incluindo seu perfil e Pages, desconecta-se da Hootsuite.

Os tokens do LinkedIn expiram a cada 365 dias, então você pode esperar ter que se reconectar todos os anos. Ao fazer isso, você obtém um novo token e confirma que a Hootsuite ainda está autorizada a acessar sua conta do LinkedIn.

Como medida de segurança extra, o LinkedIn também expira tokens de contas inativas. Se você não fez login na Hootsuite nos últimos 60 dias e interagiu com o LinkedIn durante esse período, seu token também expirará. Interagir inclui rolar por um stream do LinkedIn, publicar no LinkedIn ou carregar a Caixa de entrada.

Acesso ao LinkedIn revogado
Quando você conecta sua conta do LinkedIn à Hootsuite, o aplicativo Hootsuite é autorizado nos Serviços Permitidos da sua conta do LinkedIn. Se a Hootsuite for removida dessa lista de aplicativos conectados, seu acesso à sua conta será revogado. Isso desconecta sua conta do LinkedIn, incluindo seu perfil e Páginas, da Hootsuite.

Revogar o acesso a uma conta social pode ser uma etapa de solução de problemas necessária. Começa com uma ficha limpa antes de reconectar a conta à Hootsuite. Certifique-se de que você e sua equipe compreendam os efeitos da remoção do acesso da Hootsuite de uma conta do LinkedIn. Consulte Revogar acesso da Hootsuite a uma conta social.

Acesso insuficiente
Para conectar uma página do LinkedIn à Hootsuite, seu perfil do LinkedIn deve ser um administrador designado na página. Se você for removido posteriormente da lista de administradores designados da página, a página será desconectada da Hootsuite (mesmo que você ainda esteja listado como outro tipo de administrador de página).

Certifique-se de que todos os administradores de páginas do LinkedIn saibam qual deles está autorizando a Hootsuite a acessar a página. Esse usuário precisa permanecer listado como um dos administradores designados da página no LinkedIn.

Veja uma lista de tipos de Admin de página do LinkedIn.

Operfil restrito doLinkedIn restringe o acesso a contas que violam suas políticas de uso aceitáveis. As restrições podem ser temporárias ou permanentes, dependendo da violação.

Acesse o LinkedIn e tente entrar na sua conta para entender por que ela foi restringida e quanto tempo você precisa esperar para poder acessá-la novamente. Siga quaisquer outras instruções fornecidas pelo LinkedIn. Quando você recuperar o acesso à sua conta, você poderá reconectar o perfil à Hootsuite.

Eis alguns motivos pelos quais uma conta pode ser restringida:

• Um número invulgarmente grande de pesquisas de página, exibições de perfil, solicitações de conexão ou mensagens da conta. Estes são sinalizados como possivelmente provenientes de um bot ou ferramenta automatizada.
  • O nome usado no perfil da conta não é uma pessoa real ou é falso.
  • O LinkedIn detectou atividades inadequadas ou ilegais na conta.
  • Um histórico de comportamento abusivo repetitivo na conta.
  • O LinkedIn detectou que a conta pode ter sido invadida ou comprometida. Se você acha que sua conta foi hackeada, reporte-a imediatamente ao LinkedIn .

Aqui estão algumas dicas para evitar restrições no futuro:

• Não crie uma nova conta se a sua atual ficar restrita. Cada usuário do LinkedIn só tem permissão para uma conta. Contas do mesmo endereço IP, ou que se conectam com as mesmas pessoas e empregadores, também serão detectadas e restringidas.
  • Certifique-se de que você está familiarizado com e siga as Políticas de Comunidade Profissional do LinkedIn e os Does e Don'ts de seu Contrato de Usuário. Violar estes termos é o que resulta em restrições.
  • Se você planeja fazer muito mais pesquisa ou conexão em um curto período do que normalmente faz, tente espalhar sua atividade no LinkedIn por vários dias.
  • Tente usar um navegador diferente caso um aplicativo em seu navegador padrão esteja gerando altos níveis de atividade em sua conta.
  • Consulte o artigo de ajuda do LinkedIn para obter as melhores práticas para manter sua conta segura.

Twitter

Conta bloqueada do
Twitter Quando o Twitter acha que a segurança de uma conta pode ter sido comprometida, ele bloqueia temporariamente a conta, o que a desconecta da Hootsuite. As contas são bloqueadas quando o Twitter detecta comportamentos suspeitos que violam suas Regras ou Termos de Serviço do Twitter .

Antes de reconectar seu perfil do Twitter à Hootsuite, você precisa fazer login no Twitter e seguir as instruções fornecidas para restaurar sua conta.

Para reduzir o risco de ter sua conta bloqueada no futuro, consulte o artigo de ajuda do Twitter para obter dicas sobre como manter sua conta segura.

Acesso ao Twitter revogado
Quando você conecta sua conta do Twitter à Hootsuite, o aplicativo Hootsuite é autorizado nas configurações da sua conta do Twitter como um aplicativo conectado. Se a Hootsuite for removida dessa lista, seu acesso à sua conta do Twitter será revogado. Isso desconecta sua conta do Twitter da Hootsuite.

Revogar o acesso a uma conta social pode ser uma etapa de solução de problemas necessária. Começa com uma ficha limpa antes de reconectar a conta à Hootsuite. Certifique-se de que você e sua equipe compreendam os efeitos da revogação do acesso da Hootsuite a partir de uma conta do Twitter. Consulte Revogar acesso da Hootsuite a uma conta social.

Conta suspensa do
Twitter O Twitter suspende o acesso a contas que violem suas regras ou que possam ter sido hackeadas. Acesse o Twitter e tente fazer login na sua conta para entender por que ela foi suspensa. Siga quaisquer outras instruções fornecidas pelo Twitter para verificar suas informações e restaurar a conta. Às vezes, as contas são suspensas por engano. Se você não conseguir cancelar a suspensão de sua conta, será necessário fazer uma apelação no Twitter.

Quando você recuperar o acesso à sua conta, você poderá reconectar o perfil à Hootsuite.

As contas são mais comumente suspensas por serem:

• Falso ou spam.
  • Hackeado, para evitar atividades potencialmente maliciosas.
  • Relatado por comportamento abusivo.

Para impedir a suspensão da conta: