Atualizações das análises do Instagram - 07/01/20

O Instagram oferece duas APIs diferentes para uso do parceiro. A API legada do Instagram e a mais nova Graph API do Instagram, que é ativamente desenvolvida e mantida.

Antes de 1º de janeiro de 2020, a Hootsuite Analytics recuperou dados dos perfis comerciais e pessoais da API antiga. Para começar o ano novo, atualizamos a fonte de dados dos perfis comerciais do Instagram que são autenticados com o Facebook. Agora estamos extraindo dados para esses perfis comerciais da Graph API.

Como a Graph API não aceita perfis pessoais, a análise de perfis pessoais e de perfis comerciais sem autenticação completa do Facebook não estão mais disponíveis.

Como isso afeta você

Mudar a fonte de dados para um perfil comercial com autenticação completa garante uma análise melhor e mais exata. Essas conexões de perfil não só serão mais confiáveis, como também nos deixa mais ágeis no futuro, com o potencial desenvolvimento de novas métricas sobre perfis comerciais.

Mas a nova Graph API não oferece todas as mesmas informações que a API legada. Então, essa mudança representa alguns impactos imediatos nas análises do Instagram:

As métricas de perfis comerciais incluirão apenas comentários e curtidas orgânicos

Curtidas e comentários aparecem na seção Desempenho de postagem e nas seguintes métricas nos relatórios analíticos: Curtidas de postagem, Comentários de postagem, Engajamento, Tabelas de postagem e Principais postagens.

Os relatórios continuarão a mostrar os dados pagos e orgânicos antes de 1º de janeiro, enquanto os dados após essa data incluirão apenas engajamento orgânico.

Como o Instagram já mostra os dados pagos e orgânicos dos perfis comerciais, as curtidas e os comentários não corresponderão mais ao Hootsuite.

As métricas de exibições do vídeo de postagem e a tabela de exibições do vídeo foram encerradas

Essas métricas foram encerradas em todos os perfis do Instagram. Elas ainda mostram os dados coletados antes de 1º de janeiro de 2020 nos relatórios existentes, mas não podem mais ser adicionadas aos novos relatórios.

A possibilidade de comparar pelo filtro do Instagram será encerrada

Até agora, as seguintes métricas podeim ser comparadas pelo Filtro: Mensagens recebidas, Postagens, Comentários de postagens, Curtidas de postagens e Exibições do vídeo de postagem. A partir de 1º de janeiro de 2020, essa opção será retirada de todos os perfis do Instagram, e quaisquer relatórios existentes comparando por Filtro foram configurados como "Comparar por conta" como padrão.