Resolução de problemas com a vinculação de perfis comerciais do Instagram

Ao vincular um perfil comercial do Instagram à Hootsuite , poderá ocorrer um dos seguintes erros.

Erro de permissão em páginas do Facebook

"Você precisa ser Administrador ou Editor da página conectada do Facebook"

Mensagem de erro na permissão de página, com texto informativo e opção para tentar novamente

Para resolver esse problema

1. Veja se você fez login na conta certa do Facebook.
  2. Veja se a conta do Facebook está definida como administrador ou editor da página do Facebook associada ao perfil comercial do Instagram que você está tentando adicionar à Hootsuite:
    1. No Facebook, vá até a página do Facebook.
    2. Clique em Configurações, no canto superior direito da página.
    3. Clique em Funções de página na lista à esquerda.
      Exemplo de página de Configurações da conta do Facebook com Funções de página selecionada
    4. Desça até Funções de página existentes para ver uma lista de usuários do Facebook com permissões para gerenciar alguma parte da página e saber as funções deles. A função deve ser de Administrador ou Editor para ativar corretamente a funcionalidade completa na Hootsuite. Somente administradores podem atualizar as Funções de página.
      Saiba mais sobre Funções de página

Erro "não conectado a uma página do Facebook"

"Parece que esta conta não está conectada corretamente à página do Facebook"

Mensagem de erro na página do Facebook, com texto informativo e opção para tentar novamente

Para resolver esse problema

1. Confirme que você fez login na conta correta do Facebook associada ao perfil comercial do Instagram.
    1. No Facebook, vá até a página do Facebook.
    2. Clique em Configurações, no canto superior direito da página.
    3. Clique em Instagram na lista à esquerda para confirmar o perfil do Instagram vinculado.
      Somente um perfil comercial pode ser associado a uma única página do Facebook, e vice-versa.
      Exemplo de página de Configurações da conta do Instagram com o Instagram selecionado
  2. Se as contas estiverem vinculadas corretamente, confirme que você concedeu à Hootsuite todas as permissões para aquela página do Facebook.
    1. Clique neste link para acessar a página de Integrações comerciais nas configurações da sua conta do Facebook.
      Ou clique na seta para baixo , no canto superior direito da sua conta do Facebook, selecione Configurações e, em seguida, Integrações comerciais.
    2. Clique em Ver e editar no aplicativo Hootsuite.
      Página de integração do Hootsuite Business, com a opção Ver e editar destacada ao lado de Hootsuite
    3. Role até Gerenciar suas páginas, marque a caixa ao lado da página que está vinculada às suas contas do Instagram e, em seguida, clique em Salvar.
      A seção Gerenciar suas páginas, mostrando caixas de seleção para exemplos de páginas corporativas e o botão Salvar
    4. Volte para o painel e retome as configurações do seu perfil do Instagram.

Definindo a conta errada do Instagram

O Hootsuite vincula automaticamente qualquer rede social que você acesse no seu navegador; assim, você não é solicitado a fornecer sempre um e-mail ou senha específico. Isso inclui qualquer rede social que você acesse para autenticação com o Hootsuite.

Infelizmente, não temos como desvincular você automaticamente de cada conta; por isso, talvez você fique veja o padrão do painel na sua conta original do Instagram ao tentar adicionar ou reconectar uma segunda conta do Instagram ao Hootsuite.

Para resolver esse problema

1. Abra uma nova aba no navegador.
  2. Navegue até Instagram.com e saia.
  3. Navegue até Facebook.com e saia.
  4. Volte para o painel Hootsuite e continue para adicionar ou revincular sua próxima conta do Instagram.
  5. Repita os passos 1 a 4 antes de adicionar/revincular cada nova conta do Instagram.

Atualize sua conexão do Instagram/Facebook

Se a página do Facebook associada ao perfil comercial do Instagram que você está adicionando à Hootsuite estiver correta (veja acima) e o usuário do Facebook que você está autenticando na Hootsuite é Administrador ou Editor dessa página (veja acima), provavelmente há um problema na conexão entre a conta do Instagram e a página do Facebook.

Siga estes passos para atualizar a conexão:

Importante Este procedimento desconectará do Hootsuite todos os perfis, grupos e Páginas do Facebook autenticados com as mesmas credenciais. Será necessário reconectar cada um.

1. Clique neste link para acessar a página de Integrações comerciais nas configurações da sua conta do Facebook.
    Ou clique na seta para baixo , no canto superior direito da sua conta do Facebook, selecione Configurações e, em seguida, Integrações comerciais.
  2. Marque a caixa ao lado de Hootsuite e clique em Excluir.
  3. Clique novamente em Excluir para confirmar.
    Uma mensagem de confirmação Excluir Hootsuite, com o botão Excluir destacado
  4. Agora acesse a página do Facebook associada ao seu perfil comercial do Instagram.
  5. Clique em Configurações, no canto superior direito da página.
  6. Clique em Instagram na lista à esquerda.
  7. No fim da página, clique em Desconectar.
    Uma parte da página Configurações mostrando a opção Desvincular uma conta do Instagram
  8. Clique em Desconectar novamente para confirmar.
  9. Permaneça na mesma página e clique em Conectar conta para reconectar o perfil comercial do Instagram à página do Facebook.
  10. Digite seu nome de usuário e senha do Instagram e clique em Acessar.
  11. Se o seu perfil comercial do Instagram não estiver adicionado à Hootsuite no momento: tente adicioná-lo agora.
    Se o seu perfil comercial do Instagram estiver adicionado à Hootsuite: use este link para tentar ativar a funcionalidade completa do Instagram novamente.