Gerenciar listagens com o Google Meu Negócio

Use o aplicativo gratuito Google My Business (GMB) para gerenciar listagens do Google My Business junto com suas atividades nas redes sociais. Faça postagens para fornecer atualizações de localizações comerciais, monitorar e interagir com avaliações e responder a perguntas de clientes diretamente das colunas da Hootsuite.

O Google My Business é um serviço de listagem de empresas gratuito do Google. Ele mostra um perfil da sua empresa junto com o seu site quando alguém a busca no Google e no Google Maps. A listagem pode incluir descrição, endereço, horário de funcionamento, postagens, avaliações e perguntas frequentes. Buscas on-line e avaliações são fatores importantes na tomada de decisão do consumidor, e seu perfil do GMB é como uma vitrine digital. Ele garante que a sua empresa será encontrada e considerada por clientes e clientes em potencial.

Antes de começar

Antes de instalar o aplicativo, seu perfil do Google My Business precisa ser estabelecido e validado com o Google. Veja nossa postagem no blog para mais informações sobre contas do Google My Business, por que é importante ter e como instalar.

Gerencie até 100 localizações/listagens por meio do aplicativo Google My Business. Marcas com 10 ou mais localizações comerciais não podem publicar postagens por meio de plataformas de terceiros, como a Hootsuite. No entanto, elas podem continuar administrando avaliações e respondendo a perguntas na Hootsuite.

Atualizações em listagens de empresas, como endereço e horário de funcionamento, devem ser feitas diretamente.

Instalar o aplicativo Google Meu Negócio

1. Aceda a O meu perfil profile-icon.pnge, em seguida, seleccione Directório de aplicações .
    O diretório do aplicativo selecionado no menu Meu perfil
  2. No canto superior direito, pesquise o Google Meu Negócio.
  3. Selecione Instalar no aplicativo.
    A opção Instalar destacada no aplicativo Google my business
  4. Selecione Adicionar fluxos a uma nova guiaou selecione Adicionar fluxos a uma guia existentee, em seguida, selecione o nome da guia na lista suspensa.
  5. Selecione Concluir. Os fluxos selecionados para postagens, revisões e perguntas serão adicionados aos Streams.
  6. Em Streams , selecione Login to Google My Business em cada stream.
  7. Selecione a conta do Google que possui a listagem que você deseja gerenciar, insira sua senha e selecione Avançar.
  8. Permitir autorizar a conexão com o aplicativo.
  9. Selecione a (s) lista/local (s) a serem exibidos no fluxo e selecione Confirmar.
    Até 100 anúncios podem ser adicionados. Observe que as listagens não verificadas também aparecerão aqui, mas elas devem ser verificadas para usar o aplicativo GMB na Hootsuite. Selecione o link ao lado de uma oferta não verificada para descobrir como verificá-la.

Adicionar mais streams de aplicativos

Com o aplicativo do GMB instalado, você pode adicionar várias colunas do aplicativo para gerenciar diferentes localizações ou listagens em colunas separadas. Até 100 listagens podem ser adicionadas.

1. Selecione Streams e, em seguida, selecione a placa que hospedará o fluxo.
  2. Selecione Adicionar fluxo na parte superior da pasta.
  3. Selecione Aplicativos na lista à esquerda.
  4. Selecione o tipo de stream do Google Meu Negócio que você deseja adicionar (Publicações, Perguntas ou Avaliações).
    Aplicativos selecionados no modal Adicionar fluxo, revelando os tipos de fluxo de aplicativos instalados que você pode adicionar
  5. Quando terminar de adicionar fluxos, selecione o X no canto superior direito para fechar o modal Adicionar fluxo.

Publicar uma postagem

Crie e envie postagens para as suas listagens de empresas contendo novidades da sua empresa. Marcas com 10 ou mais localizações comerciais não podem publicar postagens por meio de plataformas de terceiros, como a Hootsuite. No entanto, elas podem continuar administrando avaliações e respondendo a perguntas na Hootsuite.

1. Selecione Adicionar nova publicação no canto superior direito do fluxo de publicações.
  2. Selecione a(s) listagem(ns) para postar.
  3. Insira o corpo da postagem, incluindo texto e links. As postagens têm limite de 1.500 caracteres, mas o Google recomenda entre 150 e 300 caracteres.
  4. Selecione selecionar um arquivo a ser carregado para anexar uma imagem à postagem ou selecione Google Drive ou Google Fotos para selecionar uma imagem de uma dessas unidades.
    As dimensões da imagem devem estar entre 400x300 e 10.000x10.000 pixels e o tamanho da imagem entre 10 KB e 25 MB.
  5. Opcional: selecione uma chamada para ação na lista suspensa e insira um link de destino para o botão.
  6. Selecione Publicar agora.

As postagens permanecem ao vivo nas buscas por 7 dias. Postagens com mais de 7 dias permanecerão visíveis somente para o proprietário do negócio.
Se a sua empresa ainda não for validada, somente você poderá ver a publicação publicada.

Responder a uma avaliação

As avaliações do cliente, e as suas respostas, podem ser vistas publicamente no seu perfil do GMB.

1. Na coluna de Avaliações, monitore as opiniões dos clientes sobre a sua empresa.
  2. Selecione Responder abaixo de uma revisão e insira sua resposta.
  3. Selecione Postar resposta.

Selecione editar (lápis) ou excluir (lixeira) em sua resposta no fluxo para fazer alterações a qualquer momento.

Responda a uma pergunta

As perguntas dos clientes e as suas respostas são visíveis publicamente no seu perfil GMB. Outros usuários do Google podem responder a perguntas sobre sua empresa, mas suas respostas serão rotuladas como sendo do proprietário da empresa.

1. No stream Perguntas, selecione Responder abaixo de uma pergunta para fornecer uma resposta oficial da empresa.
  2. Introduza a resposta e, em seguida, seleccione Publicar resposta.

Selecione editar (lápis) ou excluir (lixeira) em sua resposta no fluxo para fazer alterações a qualquer momento.

Gerenciar locais em um fluxo

Atualize as localizações exibidas e gerenciadas dentro de uma coluna.

1. Em qualquer fluxo GMB, selecione Configurações no canto superior direito.
  2. Selecione Gerenciar Locaise, em seguida, selecione/desmarque os locais que deseja gerenciar nesse fluxo.
  3. Selecione Confirmar. O fluxo será atualizado com os locais, publicações, avaliações ou perguntas relevantes.