Visualizações de Analytics em quadros

Os quadros são os elementos constitutivos dos seus relatórios de Analytics. Cada quadro exibe uma métrica selecionada. Eles podem ser configurados em outro tamanho para mostrar uma comparação ou para aparecerem de forma diferente. Mais sobre como adicionar e configurar quadros

Quando adicionada a um relatório, cada métrica da biblioteca de métricas tem uma visualização padrão e recomendada. No entanto, a maioria das métricas aceita múltiplas visualizações; por isso, os quadros podem ser configurados para alterar a forma como seus dados são mostrados e exportados. A visualização selecionada pode afetar os dados quando um relatório é exportado em formatos .xlsx e .csv. Visualizações não compatíveis com uma métrica ficam acinzentadas.

Em alguns quadros, a exibição de dados depende do tamanho do quadro ou da visualização selecionada. Para ver mais rótulos de dados ao longo dos eixos de um gráfico, aumente o tamanho do quadro. Algumas métricas que combinam dados em um segmento rotulado 'outro' em certas visualizações podem aparecer na íntegra com a visualização de Lista.

Gráfico de Linhas

Mostra valores diários no período selecionado com uma única linha desenhada em um eixo de x-y. Para ver comparações, várias séries podem se cruzar, enquanto séries em gráficos de Área são empilhadas a fim de mostrar detalhamentos.

Gráficos de Linhas exportam valores diários.

Gráfico de Área

Mostra valores diários no período selecionado com uma área sombreada em um eixo de x-y. Para mostrar os detalhamentos, várias séries são empilhadas, enquanto séries em gráficos de Linhas podem se cruzar para visualizar comparações.

Gráficos de Áreas exportam valores diários.

Gráfico de Colunas

Mostra valores diários no período selecionado com uma coluna vertical que representa cada dia.

Gráficos de Colunas exportam valores diários.

Geomapa

Mostra determinadas métricas discriminadas por país, com gradientes de cores para cada país em um mapa mundial. Passe o cursor sobre um país para ver os dados específicos dele.

Geomapas exportam os três principais valores, e os valores restantes são agregados como 'outro'.

Gráfico de pizza

Nas métricas com detalhamento, mostra os três maiores segmentos como pedaços de uma pizza; o resto do detalhamento é combinado como 'outro' no quarto segmento. Para ver o que compõe o 'outro', escolha a visualização de Lista.

Gráficos de pizza exportam os três principais valores, e os valores restantes são agregados como 'outro'.

Lista

Nas métricas com detalhamento, mostra segmentos em formato de lista. A lista inteira pode ser vista no quadro por de uma ação de rolagem.

Listas exportam valores para cada item na lista.

Número

Mostra cada métrica com um número agregado. Se a métrica tiver detalhamento, os três principais números aparecerão, e o resto do detalhamento é combinado como 'outro' no quarto número.

Os Números exportam o número como se encontra.

Medidor

Nas métricas agregadas, esta visualização é útil principalmente para se compararem dois períodos. Passe o cursor sobre cada linha no medidor para ver o número representado. Detalhamentos não são aceitos nesta visualização.

Os medidores exportam o número do primeiro período na forma como se encontra.

Tabela

Essa visualização é usada exclusivamente para métricas com 'Tabela' no nome. Mostra um resumo de postagens publicadas nos perfis de redes sociais selecionados em formato de tabela, com uma seleção das métricas.

Métricas em formato de tabela podem ser classificados por categoria; basta clicar em cada cabeçalho de coluna.

Tabelas não podem ser exportadas em formato .pptx, e o formato .pdf mostra somente uma captura de tela do que é visível no quadro. Em formatos .xlsx e .csv, elas são exportadas para um arquivo ou folha separada. O quadro de painel mostra somente as últimas 100 postagens, e a exportação inclui uma lista completa de postagens (incluindo as 10 mil mensagens mais recentes), IDs de postagens e todas as métricas.

Tabelas exportadas não retêm classificações específicas por coluna, exceto em formato .pdf. Classifique os dados dentro do Excel, ou use a seção de Desempenho de Postagem para manter a classificação.

Mapa de palavras

Usado nos tópicos de mensagens Recebidas e nas métricas dos tópicos postados. Mostra, com um mapa de conversa, as palavras e frases de mais frequência nas mensagens.

A Hootsuite extrai os tópicos com um algoritmo de colocação interno, que elimina as palavras mais comuns, como e, o/a, se. Quanto mais escura a cor no mapa de conversa, maior a percentagem de ocorrência da palavra.

Quando essa visualização é selecionada nas métricas não relacionadas ao tópico, o mapa de palavras atua como uma visualização de gráfico de pizza.

O mapa de palavras mostrando métricas de Tópicos não pode ser exportado em formato .xlsx ou .csv. No formato .pdf, ele é exportado como se encontra; em formato .pptx, é exportado como lista.