Aplicar configurações de link

As Configurações de link ficam disponíveis no Criador de conteúdo quando um link é incluído no corpo de uma postagem. Em Configurações de link, você pode adicionar encurtadores e rastreamento de links (parâmetros UTM) ao link. Todos os usuários da Hootsuite podem aplicá-los manualmente, mas os usuários nas organizações Team, Business e Enterprise podem aplicar configurações de link com predefinições criadas por um administrador da organização.

Encurtar inks

Encurte links para manter suas postagens organizadas e para economizar caracteres. Todos os usuários da Hootsuite têm acesso ao encurtador de link Ow.ly. Usuários dos planos Team, Business e Enterprise também podem configurar URLs personalizados intuitivos para encurtar links. Os administradores Enterprise também podem ativar encurtadores externos extras do Bit.ly.

1. Cole um link no campo Texto do Compositor. Uma barra de ferramentas de link aparece abaixo do campo.
  2. Selecione Encurtar com Ow.ly.
    Membros da organização: encurte com Ow.ly ou selecione Adicionar rastreamentopara selecionar uma predefinição ou Personalizar.

Aplicar um parâmetro UTM a um link

Os parâmetros UTM são tags que são adicionadas aos links. Eles são uma forma de identificar um link, e o post que o contém. Por exemplo, UTMs podem indicar a origem do link ou a campanha abrangente da publicação. Com UTMs, você pode analisar posteriormente o desempenho de campanhas, links ou postagens e ver como eles geraram tráfego ou conversões na Web em seus sites.

É assim que um URL se parece com os UTMs adicionados a ele:
http://www.hootsuite.com/?utm_source=facebook&utm_campaign=Summer18

Todos os usuários da Hootsuite podem adicionar parâmetros de monitoramento de links personalizados, projetados para funcionar com qualquer sistema de análise. Usuários de planos pagos também podem adicionar parâmetros de monitoramento específicos para usar com o Google Analytics ou o Adobe Analytics.

Adicionar parâmetros de rastreamento de link personalizados

1. Cole um link no campo Texto do Compositor. Uma barra de ferramentas de link aparece abaixo do campo.
  2. Selecione Adicionar rastreamentoe, em seguida, selecione Personalizar.
    Membros da organização: selecione uma predefinição ou selecione Personalizar.
  3. Em Rastreamento, selecione Personalizado.
  4. Insira um nome e um valor para cada parâmetro. Em Tipo, os usuários do plano pago podem selecionar Parâmetros dinâmicos, que preenchem automaticamente o campo Valorcom base no tipo selecionado:
    • Rede social: atualiza o valor com o nome da rede social que está sendo postada (por exemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil Social: Atualiza o Valor para o nome do perfil social que está sendo publicado (por exemplo, hootsuite_help).
    • ID de Postagem: Atualiza o valor com uma ID exclusiva para cada postagem em cada rede social.
  5. Selecione Adicionar parâmetro para adicionar até 100 parâmetros personalizados a cada link. Usuários gratuitos podem adicionar um parâmetro de link personalizado a cada link.
  6. Selecione Aplicar. O link atualizado é exibido na pré-visualização da postagem, no lado direito do Compositor.

Adicionar parâmetros do Google Analytics

O Google Analytics usa cinco UTMs. Eles são listados por padrão no Compositor quando o Google Analytics é selecionado. Aqui está um exemplo de como eles poderiam ser usados.

UTM Descrição
utm_source Origem
da campanha (obrigatório)
A rede social, a ferramenta de busca, o nome da newsletter ou outra fonte que originou o tráfego.
utm_campaign
Nome da campanha
O nome da campanha específica ou promoção, para análise da palavra-chave.
utm_medium
Campanha
O meio de anúncio ou marketing, ou o tipo de conteúdo a ser compartilhado, como uma postagem em blog. Nesse caso, em geral, um perfil específico de mídia social.
utm_content Conteúdo
da campanha
Use para diferenciar conteúdos semelhantes em anúncios ou links que direcionam para o mesmo URL. Para anúncios direcionados por conteúdo e teste A/B.
utm_term Termo
da campanha
Use para monitorar palavras-chave.
  1. Cole um link no campo Texto do Compositor. Uma barra de ferramentas de link aparece abaixo do campo.
  2. Selecione Adicionar rastreamentoe, em seguida, selecione Personalizar.
    Membros da organização: selecione uma predefinição ou selecione Personalizar.
  3. Em Rastreamento, selecioneGoogle Analytics.
  4. Selecione um Tipo (Personalizado ou Dinâmico) e insira um ou mais Valores para cada parâmetro. Para remover um parâmetro, selecione o X à esquerda dele. Os parâmetros dinâmicos preenchem automaticamente o Valor com base no tipo selecionado:
    • Rede social: atualiza ovalor com o nome da rede social que está sendo postada (por exemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil Social: Atualiza oValor para o nome do perfil social que está sendo publicado (por exemplo, hootsuite_help).
    • ID da publicação: atualiza ovalor com um ID exclusivo para cada publicação em cada rede social.
  5. Opcional: Selecione Adicionar vários valores para adicionar até 6 valores a cada parâmetro.
  6. Selecione Aplicar. O link atualizado é exibido na pré-visualização da postagem, no lado direito do Compositor.

Adicionar parâmetros do Adobe Analytics

1. Cole um link no campo Texto do Compositor. Uma barra de ferramentas de link aparece abaixo do campo.
  2. Selecione Adicionar rastreamentoe, em seguida, selecione Personalizar.
    Membros da organização: selecione uma predefinição ou selecione Personalizar.
  3. Em Rastreamento, selecione Adobe Analytics.
  4. Informe um Nome, Tipo(Personalizado ou Dinâmico) e um ou mais Valorespara cada parâmetro. Os parâmetros dinâmicos preenchem automaticamente o Valor com base no tipo selecionado:
    • Rede social: atualiza o valor com o nome da rede social que está sendo postada (por exemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil Social: Atualiza o Valor para o nome do perfil social que está sendo publicado (por exemplo, hootsuite_help).
    • ID de Postagem: Atualiza o valor com uma ID exclusiva para cada postagem em cada rede social.
  5. Selecione Adicionar parâmetro para adicionar até 100 parâmetros a cada link.
  6. Selecione Adicionar vários valores para adicionar até 6 valores a cada parâmetro.

Gerenciar predefinições e encurtadores de configurações de link

Os administradores da organização e os super administradores nos planos Team, Business e Enterprise podem criar predefinições de configuração de links para o restante dos membros da organização usarem no Criador de conteúdo.

As contas Enterprise com encurtadores externos ativados (Bit.ly) também podem incluir esses encurtadores nas configurações de link para que todos os membros da organização acessem no Criador de conteúdo. Entre em contato com a equipe de gerenciamento do cliente para ativar os encurtadores externos na sua conta.

Gerenciar encurtadores externos (Enterprise)

1. Aceda a O meu perfil e, em seguida, seleccione Redes sociais e equipas .
  2. Selecione Configurações de link sob o nome da organização.
  3. Se os encurtadores externos estiverem ativados em sua conta, você verá uma opção Bit.ly no menu à esquerda. Selecione-o e, em seguida, selecione Autorizar.
  4. Insira um nome para o encurtador (recomendamos que este corresponda ao encurtador de marca) e selecione Adicionar novo encurtador.
  5. Entre na sua conta Bit.ly e autorize a conexão com a Hootsuite.
  6. O encurtador agora deve aparecer na sua lista de encurtadores e no criador de conteúdo, para o resto de sua organização usar.

A página Gerenciar configurações de link, com encurtadores Bit.ly selecionados, informações sobre autorização e um botão Autorizar.

Criar e gerenciar predefinições

1. No Compositor, insira um link no campo Texto e selecione Adicionar rastreamento .
  2. Em Predefinição, selecione Gerenciar predefinições de link.

Exibir todas as predefinições ativas e/ou arquivadas criadas para a organização.
  3. Selecione uma predefinição para exibir um resumo de suas configurações. Selecione mais à direita de uma predefinição para editá-la, torná-la o padrão para a organização, arquivá-la ou removê-la.
  4. Selecione Criar novas configurações de link no canto superior direito para criar uma nova predefinição.
  5. Digite um nome para a predefinição e, em seguida, selecione um sistema de rastreamento de links e/ou um encurtador, se aplicável.
  6. Selecione Tornar configurações padrão para todos os links para aplicar essa predefinição por padrão a todos os links publicados da sua organização. Isto pode ser sobrescrito manualmente no Compositor.

Importante: as predefinições de link padrão não são aplicadas ao publicar através do aplicativo móvel.

7. Selecione Criar nova predefinição.

Administradores de empresas e empresas também podem acessar as configurações de link da organização acessando Meu perfil , selecionando Redes sociais e equipes e selecionando Configurações de link sob o nome da organização.